?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идеальный шторм 
15-дек-2017 07:06 pm
Российская промышленность вышла из продолжавшейся два месяца стагнации и отправилась в крутое пике. В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат. Зафиксированный результат стал сюрпризом для экспертов, которые ожидали, что производство после нулевого показателя в октябре вернется к росту - на 0,4%, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, и на 0,3%, согласно опросу "Интерфакса".

Ноябрьский обвал стал рекордным за все время кризиса: ни разу с момента падения цен на нефть фабрики и заводы не сокращали производство настолько.


Реальное положение, видимо, еще более печально, так как ближайшие три месяца нужно демонстрировать натужную бодрость и впечатляющие успехи.

18 год, скорее всего, еще удастся протянуть на последних запасах, но к 19 году начнет возникать ситуация "идеального шторма", когда суммирующий негативный эффект будет существенно выше простой арифметической суммы всех негативных факторов - своего рода отрицательная синергия. В общую копилку пойдет эффект от санкций, потрошения воров и олигархов на Западе, клинически некомпетентное управление страной, созданная Путиным моноэкономика, войны, в которые Путин втравил страну, общий экономический кризис.

19-20 годы станут годами выбора нового пути: либо режим пойдет в глухую оборону и начнет срочно переформатироваться в откровенно фашистскую диктатуру, либо какая-то часть элиты решит поправить свои дела за счет другой части, и тогда нас ждут вполне классические цветные революции под любыми лозунгами и флагами. Очевидно, что первый этап любых событий будет исключительно деструктивным и будет вынужден закрывать нынешний путинский проект - по всей видимости, с самим Путиным во главе. Хотя он может попытаться и сам возглавить процесс демонтажа своей собственной системы, что лично его, конечно, не спасет. Но позволит еще немножко посидеть на троне.

Самое смешное, что сегодняшний приговор Улюкаеву, если он и вправду вынесен столь жестко за попытку соскочить, только приблизит крах системы: высшая знать получила знак, что ей не дадут выйти из игры. Запад, в свою очередь, прессует близких ему идейно олигархов из "семейного" круга, практически толкая их на подготовку к бунту (что логично - не Запад же будет устраивать в их интересах перевороты, надо и самим поработать чуть-чуть). Эти факторы, хотя и носят более субъективный характер, неизбежно становятся частью "идеального шторма", который собирается над путинской Россией.
Comments 
15-дек-2017 04:32 pm
В России из - за ничтожней оплаты труда очень мало желающих идти учиться на рабочие специальности: https://www.kommersant.ru/doc/3494951
15-дек-2017 06:53 pm
Закономерный результат "национальной особенности" перераспределения результатов труда.



Edited at 2017-12-15 19:16 (UTC)
15-дек-2017 05:27 pm
"высшая знать получила знак" - вот это очень точно, ибо нет ничего страшнее крысы, загнанной в угол.
Теперь у знати только один выбор "победа или смерть", т.к. Вова явно тонет и хочет прихватить их с собой.
15-дек-2017 05:33 pm
Страшновато переходить в новую фазу новейшей истории.
15-дек-2017 05:38 pm
Всё ещё печальнее. Мало того, что оборонзаказ урезают на приличную величину, уже сейчас мне пишут в личку, что заготовительные производства стоят с половины октября. А отношение манагеров - как к ренте. И первый год, когда не дозаказывают в ноябре-декабре по неиспользованным лимитам.
15-дек-2017 08:19 pm
И при этом еще, как пишет тот же finanz.ru, "На Россию надвигается катастрофа потребительских долгов". Больше половины семей (57%) имеют как минимум один невыплаченный кредит.
В случае роста безработицы или невыплаты зарплат эта масса может и рвануть.
15-дек-2017 06:38 pm - Ну заголовок в ёлочку с реальностью...
http://chelyabinsk.74.ru/text/business/376439065362432.html#comments/cf42f85aa-71e2-4808-aa5d-0caaaf2a4b97/page/2
15-дек-2017 06:44 pm
---
19-20 годы станут годами выбора нового пути: либо режим пойдет в глухую оборону и начнет срочно переформатироваться в откровенно фашистскую диктатуру, либо какая-то часть элиты решит поправить свои дела за счет другой части, и тогда нас ждут вполне классические цветные революции под любыми лозунгами и флагами.
---
Анатолий, в РФ второго "либо" не будет, если до этих годов "какая-то часть элиты решит поправить свои дела". Вопрос станет ребром уже в 18-м.
15-дек-2017 07:06 pm - Планы партии и планы народа.
Промышленность существует не в вакууме, а в первую очередь в информационном поле востребованности результатов её производства. А то насколько она эффективна от результатов того как владеющие ею силы пользуются как умением создания потребностей, так и, что главное, информацией о необходимых для удовлетворения рыночного спроса товаров. Что именуется планированием. Но поскольку наша елита всё совковое, равно как и, в особенности, плановую экономику дюже не любит, да и признаться не умеет долгосрочно планировать, то имеем именно полученный результат.

Кстати об информации о состоянии рынка, промышленности и общества. Если заглянуть в календарь предоставления статистической отчётности, то нет практически ни одной недели, а в среднем 3-4 дня в неделю предприятия и организации, в зависимости от форм собственности и формы организации и т.п., подают наверх огромнейший массив информации о своей работе. Начиная от движений финансов и кадров до сведений о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов! То есть вся отечественная экономика для тех кто сможет заглянуть в бездну Росстата прозрачна как слеза.

Отсюда и возникает, скорее риторический вопрос, о том что же на самом деле планирует наше правительство. И планирует вообще. Не говоря о том наше ли оно.


Edited at 2017-12-15 19:09 (UTC)
15-дек-2017 07:41 pm
Сразу вспоминается фраза из Старой солдатской песни, «все должно в природе повториться».
В начале 20 века царь-тряпка тоже ничего не хотел делать, находясь у власти ровным счетом 23 года, он не провел ни одной реальной реформы.Об индустриализации даже не думал,а повышать грамотность населения-запрещал.
И в итоге в конце-концов дело дошло до ГВ, где 90% населения просто помножила на ноль ,оставшееся 10% буржуев и их белогвардейских прихлебателей, которые были оторваны от реальности и только умели ,что воровать. Сработала классика, когда верхи уже не могут, низы не хотят.
Вот и с ВВП так же будет. Кстати большинство диктаторов без внешней реальной поддержки на своих местах, так и не удержалось.
15-дек-2017 09:22 pm
«все должно в природе повториться» (это Окуджава, гнус) и =Сработала классика, когда верхи уже не могут, низы не хотят=

Сильны различия между эпохами. Боюсь что "классика" сработает (согласно законам эволюции), но "повторения" не будет.
- 300 лет господства романовского режима сформировали две России, непонимающие и ненавидящие друг друга. 85% коренной крестьянской России выживало и приспосабливалось по своим понятиям и правилам, которые фактически игнорировали Гражданское уложение империи. Стоило царизму качнуть крестьянскую общину и процессы слома полицейско-репрессивного режима стали необратимы. Три сорняка произрастали на теле России: царизм, церковь, помещики-паразиты.
- Нынешний рыжым и опущенное им народонаселение имеют иную природу - все произросли из советского предательского навоза послесталинского периода. Наверху оказались наиболее "успешные", т.е. беспринципные и циничные. Внизу - терпилы, подсознательно сознающие своё ничтожество и не способные к самоорганизации и борьбе. Базовая опора разрушена- традиционные ценности насильно подавлялись, советский период фальсифицировался, высмеивался, старики-ветераны вымерли... И олигархи, и терпилы живут в системе криминальных понятий, которая заместила им теоретические знания о капитализме из политинформаций, программы "Время", вражьих голосов советского времени.

Такая на мой взгляд разница "тех" и "нонешних", без детализации.
Нынешний рыжым грохнется, но в хаосе разных аттракторов социалистический будет чрезвычайно слаб из-за полной его дезорганизации. При столь же разрушительном потрясении, как и 100 лет назад, предпочтительным аттрактором может стать стремление от "плохого" капитализма путинского типа к "хорошему" шведскому "социализму".
15-дек-2017 07:51 pm
Похоже вправду этот(Путинопровод) в потёмках живёт и не знает что делать.
Бездарность безвольная в Кремле живёт.
А так сразу и не скажешь, что это голова садовая.
Тупица, попросту говоря.
Дурак - по народному.
А ещё кровожадный и трусливый.
Одним словом - Путин.
15-дек-2017 09:44 pm - Цугцванг.
На счёт Улюкаева, который, походу "предал и не успел сбежать" получается в любом случае плохой выход.

Следующему кто захочет повторить подвиг Родченкова, но на более высоком уровне, придётся быть чуть более осторожным и расторопным.

Второй вариант - простить предателя - для системы не менее опасный. Тогда власть может посыпться как карточный домик.

Если Запад в серьёз решил разобраться с "русской высокопоставленной мафией", то ему позарез нужны высокопоставленные информаторы, и вовремя предать это не предать а предвидеть.

Соответственно быть вторым, тем более 10-ым предателем менее перспективно. Лучшие шансы на снисхождение американской фемиды у того кто соскочит первым.

Не исключаю что первых там уже и так хватает. Не факт что Лисин, например, умер...

В интересное время живем! Если Улюкаев реально хотел соскочить, то у него обязательно будут последователи, но более толковые.

Осёл груженый золотом возьмёт любую крепость! А тут ведь кроме золота -что важнее - возможность этим золотом распоряжаться в "цивилизованных странах"!

Такой вариант сноса путинского режима, америкосами изнутри, едва ли пройдёт безболезненно и в нужном для России ключе. Действительно станет только хуже.

Ну и винить кроме Путина уже некого. Он перемудрил со своими 18-ти летними многоходовками - оказалось что всё это время он шел по америкосовским флажкам к загону.
16-дек-2017 01:43 am
У миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре

Несколько лет назад банк лишился лицензии на Кипре, а в 2017 году — в Танзании. Теперь все счета его клиентов заморожены

Владельцу «Онэксима» Михаилу Прохорову фактически принадлежало 23 счета в кипрском филиале FBME Bank Ltd. (Federal Bank of the Middle East), закрытого в мае этого года после заявлений Минфина США. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра (CBC).

http://www.forbes.ru/milliardery/354461-u-milliardera-mihaila-prohorova-mogli-zavisnut-dengi-na-kipre


16-дек-2017 02:43 am - Похоже ещё один скандал разгорается.
Шельмовать берутся уже всю нацию целиком: спортсмены, чиновники, ... учёные, да, чего уж там - все русские. Но ведь на клич "Капиталистическое отечество в опасности!" найдутся те, кто откликнется...
16-дек-2017 09:33 am - Именно что, "гусские - впегёд"!
Начинается война. В.Соловьёв причитает:
- Боже мой! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию успеть нужно...
Рядом стоит русский и говорит:
- Да... И У меня тоже проблемы...
- Да какие у тебя могут быть проблемы??? Взял винтовку - и на фронт!
16-дек-2017 09:02 am - Совпадения с 1917-м ужасают
Действительно, прочитав про царя, просидевшего 23 года без реформ и втянувшего государство в мировую войну..про церковь..про чиновников, помещиков..столько совпадений, это даже не может быть случайностью. И, действительно, выход в виде ГВ, просто будет ужасным по своему накалу. Отряды помещиков против вооруженных холопов.
16-дек-2017 09:41 am - Re: Совпадения с 1917-м ужасают
Подобные условия порождают подобные результаты. Типа эффекта сотой обезьяны и т.п.
Про "отряды помещиков" точнее некуда. Однако сегодняшние помещики и царь - одна армия и другой армии (холопов) нет и никто её вооружать не будет.
Кроме прочего у "помещиков" в запасе достаточно пространства для манёвра с целью успокоения недовольства. От проверенных на Донбассе "укроинских диверсантов" до "партнёрства во имя мира".
This page was loaded апр 22 2018, 8:43 am GMT.