el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Русская мафия

В Амстердаме в офисе дочернего Альфа-банка прошли обыски и заморожены счета в рамках дела об отмывании денег. Дело имеет пока локальный характер, однако в случае, если будет доказано, что банк использовался как "прачечная", проблемы могут наступить у головной организации по всему Западу.

Если вспомнить, что Керимов тоже является фигурантом расследования, где в качестве обвинения тоже фигурирует отмывание сомнительных сумм, то возможно, что это уже тренд. Российское ворье будут загонять в угол по самым тяжелым криминальным статьям, которые не только ведут к полной конфискации и гигантским штрафам, но и полностью подрывают то, что называется деловой репутацией. Запад идет к тому, чтобы само понятие "русский" и "из России" стало синонимом слову "мафия".

Такой подход идет рука об руку с санкциями. Во избежание возможных осложнений во всем мире начинают сворачивать заключение контрактов с российскими компаниями, даже если они не входят в санкционные списки - во избежание форс-мажорных обстоятельств в будущем. Теперь к этому может быть добавлен и субъективный фактор - контакты с российскими структурами и российскими бизнесменами станут гораздо более проблемными в том числе и с точки зрения репутационных рисков.

Tags: Россия
Subscribe

  • Про навоз

    Текущая неделя обещала быть крайне насыщенной. Сразу четыре события, каждое из которых вызывало вопросы, ответ на которые мог быть самым неожиданным.…

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments