?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Беженцы 
14-дек-2017 07:27 pm
Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, находящихся сейчас в Ливии, и ожидающих возможности переправиться в Европу. Всего в Ливии находится от 400 тысяч до миллиона транзитных беженцев, которые намерены прорваться через Средиземное море.

Такое количество беженцев из Африки, безусловно, является для Евросоюза угрозой, особенно если учесть восточное направление, с которого в Европу тоже пытаются проникнуть десятки и даже сотни тысяч беженцев из Азии.

В случае, если Путин решится на военную операцию в Ливии (а вероятность этого довольно высока, особенно с учетом блиц-вояжа в Египет), то целью ее будет угроза Евросоюзу создать поток беженцев, способный обрушить относительную стабильность на континенте. Такая угроза даст Путину в руки весьма мощный козырь на переговорах по двум Северным потокам, вокруг которых сейчас будет разгораться очень серьезная борьба на фоне провала проекта Турецкого потока, который так и не удалось превратить в полноценный транзитный маршрут.

В 2015 году Европа столкнулась с одномоментным наплывом почти миллиона беженцев, и очевидно, что европейские институты не могут справиться с такими чрезвычайными обстоятельствами, последствия проблем двухлетней давности удалось стабилизировать только в этом году. Понятно, что тема беженцев для Европы чрезвычайно болезненна, и если Путину удастся создать в Ливии подобную угрозу, европейцы будут вынуждены идти на уступки по Потокам.

Другой вопрос, что здесь всё очень очевидно, и вряд ли Кремлю удастся решить таким образом проблему - европейцы не будут смотреть покорно на происходящее. Правда, и Путину особо деваться некуда - все газовые маршруты в Европу под угрозой, благополучие его олигархов стоит на кону. Тут поневоле полезешь в любую авантюру.

Ну, и, конечно, никто вслух не станет говорить о реальных целях такой войны. Мы, понятно, если полезем в Ливию, то исключительно с мирными целями, чтобы всех облагодетельствовать и победить злобное Исламское государство. А наши пропагандисты будут закатывать глаза и таинственным шепотом говорить, что это месть за Каддафи. Не забудем не простим и всё такое.
Comments 
14-дек-2017 06:23 pm
А не получит володя по рукам в виде новых санкций за такую самодеятельность?
14-дек-2017 06:54 pm
Получит. Но может рассчитывать, что победит и всех нагнёт.
14-дек-2017 07:47 pm
Я что то не понял, а кого там побеждать то?
14-дек-2017 09:06 pm
Да тех же самых каддафистов, которые теперь стали ливийским ИГИЛ. Вообще, отомстить за Каддафи, воюя с его бывшими приближенными - тут можно голову сломать. Но нашим все по плечу.
14-дек-2017 11:04 pm - Беженцы в Европу - на дальних подступах.
Беженцы в Европу через море-это, в первую очередь, коммерческий проект. Взять на учёт и контроль по побережью лодки, вместимостью рентабельной для перевозки и их владельцев. Организовать ближнюю блокаду в 20мильной зоне некими "активистами-добровольцами" на условиях "весь конфискат ваш", дополнительная премия стукачам, организация их вербовки и анонимности. В открытом море перехват, принудительное возвращение, посадка на нары шкипера и прилюдное уничтожение лодки. В местах высадки принудительные работы в лагерях для отработки обратного билета. Ввести перечень обязательных документов установленного образца из зоны военного конфликта, подтверждающих статус беженца на гербовой бумаге и с мокрой печатью. Установить финансовые потоки от закупки лодок до получателей и хранителей выручки.
Для этих целей хорошо арендовать у Египта вертолетоносцы, а экипажи по контракту по форме ЧВК.
14-дек-2017 11:12 pm - Re: Беженцы в Европу - на дальних подступах.
>Для этих целей хорошо арендовать у Египта вертолетоносцы, а экипажи по контракту по форме ЧВК.

Для этих целей более чем достаточно только французского флота (с теми же вертолётоносцами, кстати),а уж французского И итальянского хватит с лихвой. Проблема в импотенции принимающих решение, для которых гигантский поток мигрантов более приемлем чем репутационные потери как "угнетателей и противников свободы"- фонды ультралевых в этом вопросе воистину неисчерпаемы...
15-дек-2017 09:57 am - Re: Беженцы в Европу - на дальних подступах.
Перехват в открытом море лодок, принудительное возвращение, арест причастных к перевозке мигрантов лиц пару лет назад стали практиковать австралийцы после того, как предыдущее правительство выпустило ситуацию из-под контроля, и страну стала захлестывать волна приплывающих беженцев чуть ли не на ежедневной основе. Еще иммиграционные службы стали перекупать и уничтожать лодки для потенциальных перевозок в местах отправки. Некоторых перехваченных в море мигрантов погружали на специальные суда и отвозили куда-то на базы, откуда потом, видимо, отправляли кого в лагеря беженцев на ПНГ, кого депортировали, но на австралийскую землю не пропускали, чтобы другим не повадно было. Правозащитники, конечно, поднимали шум, но проблема вскоре была решена и сошла на нет.
14-дек-2017 11:09 pm
Да,- и все в гуманных целях. Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья пассажиров при морских прогулках.
15-дек-2017 08:33 am
Единственный рычаг на Европу-это беженцы. Без них, как аргумента в шантаже, вся возня с трубами на севере и юге становится в общую очередь по реструктуризации энергобезопасности. На своих лоббистов, любителей красной и черной икры, всегда есть компромат и журналисты. Гуманизмом и человеколюбием Европа не страдала весь 20й век. Как раз у неё выбор ещё остается, в отличие от РФ.
This page was loaded дек 12 2018, 3:09 am GMT.