?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вперед в прошлое 
13-дек-2017 04:16 pm
Назначена специальная психолого-историческая экспертиза по расследованию мотивов убийства царской семьи, сообщил председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон.

"Предыдущее следствие не проводило работу по психолого-исторической экспертизе, она не была даже назначена", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Москве.

Для проведения экспертизы назначены специалисты, в частности криминалисты. При этом все эксперты несут уголовную ответственность за искажение результатов исследований.


Несколько странное заявление. Если о создании экспертной комиссии заявляет Патриархия, то это мероприятие частное. Но при этом эксперты несут уголовную ответственность. В таком случае экспертиза носит уже процессуальный характер, и логично, если эту новость объявит более официальное лицо, чем епископ. Хотя в нашей стране сейчас уже все перемешалось - священники запускают корабли в космос, почему бы им не вести и процессуальные действия.

Новость новостью при этом не является. Болезненное пристрастие нынешних властей - и светских, и духовных - к постоянному пересмотру и переоценке истории совершенно объяснимо. Они не в состоянии предложить нам будущее, поэтому постоянно пересматривают прошлое. Для этого и вбрасываются темы, раскалывающие общество - то мемориальные доски нацистам в блокадном Ленинграде, то захват музеев под вывеской восстановления справедливости, теперь постоянно всплывает нудная тема, мусолящая историю с царской семьей.

Что угодно, лишь бы электорат не вздумал думать ни о беспросветном настоящем, ни о безрадостном будущем. Рвите друг друга на части, а мы будем подбрасывать дровишки. У нас их есть.
Comments 
13-дек-2017 03:39 pm - Re: Исторический экскурс
"Всей царской системе власти"... совместно с БАНДОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ РПЦ!
___
Следил в этом году за публикациями о рев. событиях 100 летней давности. Постоянно встречались факты, которые ломали навязываемый стереотип "русский=православный, воцерковленный РПЦ".

* С созданием Временного правительства и параллельного ему Пертосовета, речь идёт об учреждении будущего устройства России путём созыва Учредительного собрания. От РПЦ предполагается 30 мест, а от разных старообрядческих конфессий - 2 по 13.
Уже в марте старообрядцы сносят никонианских попов в Поволжье, Урале, Центральной России, Сибири. Организованность неожиданная: учреждение газет, требование возврата общинам отобранной собственности, монастырских земель, удивительно, но учреждается и затем развивается система взаимопомощи и торговой кооперации.

* По мере нахождения времени пролистываю материалы по Расколу. На каждом шагу поражаюсь зверствам этих продавцов счастья в загробном мире. Понимаю, что дело не в двуперстном знамении, а в праве СОБСТВЕННОСТИ, подчинении её интересам папства, установлении рабства в России, убившего всякую предпринимательскую инициативу оккупированного народа.

* Натыкаюсь на символы хрис. веры - все эти кресты: 4 - 6 - 8-ми конечные... Поражает информация о ..."трёх-конечном вилообразном символе" (Хотя по мне, больше напоминает дерево с двумя расходящимися и загибающимися ветвями или барана с витыми рогами, малой головой и длинной бородой :)) см. напр, anta-rus.livejournal.com/40704.html. Оказывается тоже ветвь русской христ. веры дораскольной Руси, символы которой, включая каменные надгробья, уничтожались никонианскими фашистами. Даже свежие могилы разорялись. (При строительстве Лужецкого Ферапонтова Монастыря в Можайске в срочном порядке надгробья окрестных кладбищ стащили для закладки фундаментов. То же обнаруживается в Звенигороде, др. местах. Мародёры! Ради алчной выгоды не остановятся перед любой подлостью. Святоши лицемерные, гадливые!)

* Отменяется обязательное причастие в армии и наказания за отказ молиться - количество солдат на молебнах подает до 10%.
____
Просто к слову... Накапливающаяся 300 лет ненависть к царизму и попам официальной церкви основной массы народа бумерангом вернулась угнетателям в 1917 г.
13-дек-2017 05:35 pm - Re: Исторический экскурс
Там что до, что после раскола, один хрен властвовало царствие мракобесия. Когда у загнивающих закладывались основы высшей математики и собственно математического анализа, вместе с законами физики, у нас тут всё ещё один закон царил - божий.
А потом всё удивляемся чего это у нас так популярны англицизмы. Привыкнув уже к тому, что весь научный язык на основе "латиницы".
13-дек-2017 06:10 pm
Да. Поддерживаю вашу точку зрения. Тоже копался во временах смуты, захвата власти Романовыми, Раскола, попытки латинизации Руси. Романовыми прилетела сакральная ответочка за сожженого Авакуума Петрова и потерянную истиную христианскую веру...
This page was loaded окт 22 2019, 6:39 pm GMT.