?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Особый статус 
12-дек-2017 11:53 pm
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом», считает генпрокурор России Юрий Чайка. Такое заявление он сделал после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова. «Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении», — отметил генпрокурор.

Даже сложно сказать, кто именно разжигает ненависть к социальной группе "бандиты и преступники" больше - сами бандиты и преступники своим абсолютно наглым поведением или должностные лица, требующие особого отношения к такого рода публике, даже если она подозревается в особо тяжких преступлениях.

Естественно, что арест Керимова и выдвинутые в отношении него обвинения в серьезных преступлениях, среди которых неуплата налогов - сущий пустяк, а ключевые подозрения касаются отмывки особо крупных сумм наличных, что во всем мире (кроме откровенных бантустанов и мафиозных государств типа России) считается именно преступлением - всё это имеет и политическую подоплеку. Но здесь та же ситуация, что и с допингом: не употребляйте. Вот просто не употребляйте, и тогда не придется рассказывать, что употребляют все, а ловят почему-то только нас.

Проблема в том, что пришедшие к власти в России люди из девяностых принесли в государственное управление и политику страны не только блатные словечки и сальные шуточки в стиле Путина. Вместе с ними пришла не только уголовная романтика, но и криминальные методы ведения дел. Вместо закона в стране воцарилась система понятий. Российскому генеральному прокурору профессиональная деформация, связанная с работой в конкретных российских условиях, не позволяет оценивать действия криминального характера, совершаемые людьми с "особым статусом", но для Европы эти люди никаким статусом вообще не обладают.

Это в Колумбии какой-нибудь Пабло Эскобар может быть уважаемым человеком, да и то лишь в отдельных местностях, а в других странах он - просто наркоторговец, пусть и высокого уровня. Но даже в Колумбии власти не рисковали вслух и публично требовать от других стран признания за Эскобаром "особого статуса" и неприкосновенности даже в случае выдвинутых ему обвинений.

Вопрос не в Керимове как таковом. Совсем не в нём. Чайка своим заявлением делает обобщение - в России есть некий перечень людей с "особым статусом", а потому зарубежные страны должны признать за ними право на неприкосновенность вне зависимости от национального и международного законодательства. Почему они должны это делать - Чайка не стал уточнять. По понятиям, как в России. В России действует правило: "друзьям всё, остальным - закон". Вот эту блатную практику и предлагается принять в качестве "международного механизма". Не больше и не меньше.

Самое интересное, что вообще-то говоря, это возможно. Стать неприкасаемыми для Запада: а почему бы и нет? Ну, не стопроцентно, конечно, но с очень высоким коэффициентом. Но для этого нужно, чтобы вместо криминальной территории под управлением "авторитетных" политиков и таких же "авторитетных" бизнесменов была самостоятельная и сильная страна с независимой политикой, мощной экономикой и серьезными инструментами продвижения своих интересов. Правда, тогда в такой стране криминальную братву в первую очередь загонят на то место, которое ей и положено - на нары. Тут вариантов нет - или интересы братвы, или интересы государства и народа. Совместить это не получится.

И случаи, когда французы будут брать за мягкое российского сенатора за отмывание более чем полумиллиарда долларов, будут пресекаться еще на нашей территории. Тогда, в общем-то, никакие "международные механизмы" станут не нужны, мы сами на своей территории сможем создать такие механизмы, причем безо всяких согласований с "партнерами".

Вот такая загогулина, как говорил один из отцов-основателей нынешнего криминального государства, который в 99 году и открыл окнчательно шлюзы для криминала во власть.
Comments 
13-дек-2017 12:06 am
Тут у "партнеров" есть возможность взять всё, поэтому так и сделают. К тому же много дохода принесет само создание прецедента о "преступно нажитом" всеми россиянскими руководителями, а это еще целый поток ништяков. Так что цена будет очень высокая, гораздо больше, чем есть у Керимова. Включая его познания "секретов". За право содержаться в приличных условиях. Причем, возможно даже вложится российский бюджет в виде каких-нибудь очередных покупок "Мистралей" и проч. даров.
13-дек-2017 06:03 am
В принципе так оно и есть. Тем более что попавшись на малом дали "партнёрам" повод нарыть побольше. Партнёры не любят когда их кидают.
This page was loaded июл 23 2019, 5:38 pm GMT.