?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Белый флаг 
12-дек-2017 01:53 pm
Олимпийский комитет России "разрешил" спортсменам принимать участие в Олимпиаде под белым флагом, Кремль "согласился" с этим решением. Все несколько стыдливо прячут глаза, но бодрятся и делают вид, что всё в порядке. Примерно так же все всё понимали, когда Путин вытер ноги о конституцию и пошел на третий срок, но тоже сделали вид, что всё в строгом соответствии и всё в полном порядке. И даже нашли в этом массу положительных моментов. Двоемыслие в стране, когда вам публично плюют в лицо, а вы при этом должны выражать бурный восторг, стало нормой.

Репрессии против спортсменов связаны с политикой Путина и ни с чем иным. И это тоже не является секретом. Запад вполне закономерно задался вопросом, с чего бы страна, проигравшая Холодную войну, убившая свою экономику и промышленность, скатившаяся по всем показателям на место диких бантустанов из третьего мира, ведет себя совершенно неадекватно тому положению, в котрое сама себя и определила. И ставит зарвавшихся парней с окраин на место. Ничего личного, как говорится.

Здесь анекдот про трусы и крестик (изрядно избитый, конечно) подходит как нельзя лучше. Либо вы ведите себя, как и положено нищим терпилам (куда российская номенклатура старательно загоняла и продолжает загонять страну), либо выйдите из навязанных правил, создайте нормальную экономику, человеческие условия для своих собственных граждан, урезоньте отечественных бандитов, создайте мощный блок из союзников - ну, тогда с вами и будут считаться. Не дружить, нет - но считаться. Другого не дано и не будет никогда.

Однако проще сделать вид, что всё идет как надо, объявить бездарное ничтожество гением всех времен и народов и терпеть плевки и пощечины за его выкрутасы. Находя в этом какое-то мазохистское удовольствие.

И, кстати, Запад продолжает накат. Что вполне логично и разумно с его точки зрения. Уже поставлен вопрос о повторных проверках российских футболистов. Время есть, как раз к чемпионату мира можно точно так же довести до жирной точки вопрос с участием российской сборной. Не то, чтобы её опасались как реального соперника - наш футбол давно демотивирован деньгами и не представляет из себя практически ничего достойного. Но отказать себе в удовольствии пнуть зарвавшегося диктатора, тем более, что он позволяет - почему бы и нет.

Спортсмены здесь, конечно, просто расходный материал в этих битвах. Точнее, избиениях младенцев. Они, безусловно, не виноваты в происходящем. Даже в приеме допинга, скажем откровенно. Попав в систему, бороться с ней изнутри невозможно. Из неё можно только выйти, причем насовсем. Для спортсмена соревнования - смысл всей его жизни, поэтому сам факт поездки на Олимпиаду даже в таком качестве нельзя ставить им в вину. Я бы не стал ни оправдывать, ни осуждать этих людей. В стране, которая даже войны ведёт, старательно пряча своих солдат и отказываясь от них публично, все постепенно переходят в разряд "ихтамнет" - солдаты, спортсмены, нищие, обездоленные, воры и бандиты во власти - все всё знают, все всё понимают, но все делают вид, что всё идет как надо. Поэтому дело не в спортсменах, а в нас самих - раз мы терпим это бесконечне вранье со стороны власти, то вопросы к нам.
Comments 
12-дек-2017 11:31 am
Произошел взрыв на крупнейшем австрийском газовом хабе, который занимается распределением российского газа в Европе. Прерваны поставки в Италию, Словению и Венгрию. Этот хаб — конечная точка, где газ из России принимается потребителями.
По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что ударная волна от него напоминала землетрясение. Точное количество пострадавших пока неизвестно. Ранее сообщалось, что погиб один человек и пострадали около 20-ти.
Центрально-европейский газовый хаб компании OMV расположен в австрийском местечке Баумгартен на границе со Словакией. Там прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу. Причина связана с технической неисправностью. Работа хаба полностью остановлена.

https://www.bfm.ru/news/372428?utm_campaign=38e7c2c7&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
12-дек-2017 11:38 am - Фитиль на тему футбола 1974 г. Чем не сборная ?..
12-дек-2017 11:56 am - Путь одной шайки 1991-201....:
-"Сенатор" Керимов без паспорта - это звоночек.
- Белый флаг - это "черная метка" от Запада.
А финал противостояния "западных элит" и ОПГ "Озеро" будет выглядеть примерно вот так :
(и это кстати очень патриотично)
12-дек-2017 01:40 pm - У меня мозг не справляется, тошнить начинает
- солдаты, спортсмены, нищие, обездоленные, воры и бандиты во власти -
Их нет. Но они есть. Все знают об этом, но делают вид, что не знают.
Врут друг другу и знают об этом вранье - это мы в каком-то дерьме купаемся, что ли, моральном?
Или мы все, как у Гитлера в ставке из фильма "Штирлиц", где секретность по секретности бьёт и аж этим зашкаливает?
Я ... с этого народа.

Edited at 2017-12-12 13:44 (UTC)
12-дек-2017 03:14 pm
Под белым флагом российских спортсменов ждут теплый приём, горячая пища и вежливое обращение. Если конечно, опять какой химии не найдут.
12-дек-2017 05:40 pm
Для отбывающих спортсменов написали подходящий моменту гимн. И флаг ... им в руки:

Россия - нейтральная наша держава,
Россия - нейтральная наша страна.
Нейтральная воля, нейтральная слава -
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше нейтральное,
Нейтральных народов союз вековой,
Предками данная мудрость нейтральная!
Мы очень нейтрально гордимся тобой!


пук
This page was loaded дек 10 2018, 3:50 am GMT.