?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Такое кино нам не нужно 
10-дек-2017 07:53 pm
В Москве дважды за последние сутки отметились "активисты SERB". Вчера они облили "пахнущей жидкстью" экспонаты на выставке Стерджеса, сегодня сорвали показ фильма "Полет пули" о войне на Донбассе, снятый "с той стороны".

Здесь ситуация, которая описывается зрелищем неестественного совокупления земноводных и пресмыкающихся. Я не испытываю ни малейшей симпатии ни к объекту сегодняшнего срыва, ни к субъекту. По вполне понятным причинам. Героизация карателей (речь не только об украинских зондеркомандах, а о карателях в принципе) - дело крайне неблагодарное. Расстреливать мирное население ума и храбрости много не нужно, а уж убивать своих сограждан просто за то, что они не так смотрят, не так говорят или не так думают - это вообще за гранью.

Проблема в том, что попытка силой запретить фильм с подобным прославлением работает скорее ему в плюс, чем наоборот. Пример - рекламная кампания посредственной поделки Учителя, проведенная Натальей Поклонской.

Нужно также понимать, что за фигуранты разнообразных патриотических движений пиар-направленности. "СЕРБ" (уж не знаю, его нужно латиницей писать или пойдет кириллицей) - это классические титушки, причем в значительной мере - импортный вариант из числа сбежавших с Украины. Плюс отечественный контингент примерно того же социального среза.

Как наураганили и чего добились титушки на Украине - мы уже знаем. Ничего не добились. Платный патриотизм, причем за очень низкий прайс, практически за еду - он другим не бывает. Особенно, если знать генезис всех этих группировок - в основном, что называется, "подментованная гопота", обычные уличные банды, "ходящие" под местной милицией. За акции, которые требовалось провести властям, власть же закрывала глаза на мелкоугловные художества в бытовой жизни своих подопечных. Такой симбиоз.

Естественно, что в значительной степени эта публика после событий 13-14 года откочевала в Россию, так как воевать за идеалы она не может в связи с полным их отсутствием (да и убить могут), а ничего другого делать они не могут в принципе. Поэтому они стали переходящим вымпелом от режима Януковича режиму Путина. Который стал их использовать по прежнему назначению, добавив в свои собственные группировки примерно такого же содержания.

Чем закончатся уже путинские титушки, тоже примерно понятно - в случае реальных бунтов они поначалу будут так же ходить гасить недовольных, а когда дело дойдет до серьезного, так же тихо испарятся. Вот только вопрос - куда. Но это никак не отменяет того факта, что такая публика - она только для запугивания мирных обывателей, противник чуть серьезнее им не по зубам. Что, в общем, Украина и показала.

По факту, это точно такие же каратели, только классом пониже. Если зондеркоманды предназначены как для гражданского населения, так и для борьбы с партизанами, то титушки - только против мирных и безоружных. Это их ниша и их предел.

Возвращаясь к фильму. Бороться с визуальным образом можно только симметрично. Создавая непарадные и правдивые фильмы о тех же событиях. Как есть на самом деле. Правда - самое страшное оружие против любой лжи. С любой стороны. И чем она более непредвзята, тем сильнее бьет в точку.

Другой вопрос, что нужна ли такая правда российской власти? Отсутствие фильмов - правдивых фильмов - о событиях на Донбассе, в той же Сирии, лучше всего отвечает на этот вопрос. А раз их нет, то всегда будут фильмы "с той стороны". И бороться с ними баночками с мочой - тупо и бесперспективно. Хотя от титушек ничего другого ожидать невозможно.
Comments 
10-дек-2017 05:04 pm
Когда НОД и прочие титушки уже кого-нибудь убьют? Или их хозяева настолько сильно контролируют СЕРБов и НОДов, что летальных исходов не будет, максимум - смесь зеленки и карборановой кислоты в глаз Навальному?
10-дек-2017 06:23 pm
НОДовцы верят Фёдорову и в Путина. Похоже это их кумир. Это воины психологического плана - типа полицаев, бандитов, казаков и прочей блатоты паразитирующей на человеческой психологии. Нет социума и нет этих паразитов.
10-дек-2017 06:41 pm
Ну, как только будут пойманы, и по примеру рекрутских наборов прошлого, "прикованы к пулемётам" и отправлены в Сирию. Там такие завсегда нужны.
10-дек-2017 06:24 pm
Странно читать такое сообщение от вас. Назвать Юрия Юрченко типичным титушкой - это странно.
10-дек-2017 06:51 pm
А чё Юрченко титушкой не может быть, даже если он отец благородного семейства? За такие то бабки.
10-дек-2017 07:24 pm
Можно быть честным, но простодушным человеком. И в очередной раз подтвердить поговорку про то, что простота хуже воровства. В честности того же Юрченко у меня сомневаться причин нет. Но если он действует вместе с титушками - то нравится или нет, он тоже в этот момент становится точно таким же.

Формат этой войны давно уже перешел в классическую феодальную междоусобицу, когда дворня одного мелкопоместного князька рвет дворню другого такого же. А князьки между собой встречаются, называют друг друга партнерами и делят гешефт.

Если кому-то хочется быть такой дворней - то дело хозяйское. Я лишь называю вещи своими именами, не более того.
10-дек-2017 06:29 pm
//Возвращаясь к фильму. Бороться с визуальным образом можно только симметрично. Создавая непарадные и правдивые фильмы о тех же событиях.

Т.е. если бы в 1942г в Москве показали "неполживый фильм о замечательных ребятах из зондеркоманд СС и СД", то надо было
..
Бороться с визуальным образом можно только симметрично. Создавая непарадные и правдивые фильмы о тех же событиях.

??!!
10-дек-2017 06:47 pm
Пример не корректен. Ибо сегодня в "Москве" сидят те же самые по моральным установкам граждане, что в 30-40-х годах в "Лондоне" и "Вашингтоне". Различия между системами советской и капиталистической слишком чудовищны. И нельзя натягивать советский патриотизм прошлого на монетизированный корпоратизм современности.
Но если угодно, с интересом выслушаю доводы в соответствии с духом времени, велениями эпохи и прочая и прочая.
10-дек-2017 07:14 pm
В 42 году действовала установка "Победа будет за нами, враг будет разбит". И что характерно, за словами были и дела.

Сегодня Путин изменил свои показания неоднократно, поэтому понятие "враг" размыто до полного изумления.

Пока Путин и прочие предатели у власти, никак иначе, чем правдой, бороться нельзя. Более того - любая ложь, даже "за наших", работает только на предателей и врагов. Любой пропагандист, рассказывающий, что еще немного, и Украина замерзнет (развалится, разбежится) - он такой же нацист и подонок.

Во-первых, потому, что играет по тем же правилам и создает из Украины и украинцев образ нелюдей, как бандерье создает из России и русских образ сабьхьюманов. Во-вторых, он банально лжет. В-третьих, он демагогическим приемом переводит внимание с существенного на несущественное. Вопрос - а кто создал ситуацию, что мы теперь должны молиться на то, чтобы Украина замерзла - не задается в принципе, хотя ответ на него единственно возможный: тандем Путина и Порошенко привел наши страны к войне, а потому нашими врагами являются даже не батальоны "Айдар" или "Донбасс", а олигархи и бандиты по обе линии границы и фронта. Именно они получают выгоду от войны между русскими и украинцами.

И эту простую мысль вполне возможно донести до людей - с помощью в том числе и визуальных образов вроде фильма. И тогда героями этого фильма станут не русские или украинцы, а люди. Обычные нормальные люди, которые борются с нелюдью, загнавшую нас в войну.

Все просто. Не нужно ничего усложнять. Точно так же как в 41 году все было предельно просто и очевидно. Враг - там. Тот, кто воюет с врагом - наш друг или союзник. А с остальными разногласиями разберемся потом, после победы.
10-дек-2017 08:08 pm
Херню написать изволили.
Причём, не только херню, но и передёрнули.
10-дек-2017 09:24 pm
Да что то не сильно с правдивым непарадным кино получается. Особенно когда спонсором фильма выступает МО РФ и лично Шойгу.
Ну сняли киноопус "Крым". Так от хфильмы даже заядлые крымнащисты плюются.

Edited at 2017-12-10 21:27 (UTC)
10-дек-2017 06:33 pm
Все верно. Против идеи, как показала история, можно выставить только более привлекательную и ли более осуществимую идею.
10-дек-2017 09:33 pm
да ну, фсё правильно сделали - айдаропоклонникам с ноги дать по бубенцам святое дело жи
11-дек-2017 09:13 am
Бороться с визуальным образом можно только симметрично. Создавая непарадные и правдивые фильмы о тех же событиях. Как есть на самом деле. Правда - самое страшное оружие против любой лжи. С любой стороны. И чем она более непредвзята, тем сильнее бьет в точку.(с)

Все так.

А пока пилят-снимают всякие придворные пимановы непойми какой шлак, непонятно о чем и для чего.
Евгений Баженов (aka BadComedian) не даст соврать...








This page was loaded авг 14 2018, 6:09 pm GMT.