el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Парад победы

На Ближнем Востоке региональные СМИ скептически встретили вчерашнее заявление премьера Ирака Абади о победе над ИГ, и еще более саркастически восприняли идею проведения парада победы в честь этого события. Немудрено: зоны контроля ИГИЛ в Ираке обширны, и по сути, власть мало контролирует их.

DQny_m8W4AIW5Ly25114935_126635184788240_1969348704_n

Партизанская война - это теперь следующий этап борьбы, а главное преимущество армии - авиация и тяжелые калибры в этой войне почти бесперспективны. Уже сейчас понятна стратегия ИГИЛ на данном этапе - террор и диверсии, что в итоге все равно выльется в бессистемные репрессии против суннитского населения, а это по новому кругу запустит конфессиональный конфликт между разными религиозными группами.

Правительство снова пытается сколотить суннитское ополчение Ас-Сахва, невзирая на то, что предыдущий опыт оказался плачевным. В общем, скепсис оправдан: пока ни одно правительство Ирака так и не сумело выдвинуть не то что стратегию, но даже дорожную карту по решению проблемы совместного проживания разных общин в стране. Без этого можно воевать и побеждать бесконечно.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments