el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Парад победы

На Ближнем Востоке региональные СМИ скептически встретили вчерашнее заявление премьера Ирака Абади о победе над ИГ, и еще более саркастически восприняли идею проведения парада победы в честь этого события. Немудрено: зоны контроля ИГИЛ в Ираке обширны, и по сути, власть мало контролирует их.

DQny_m8W4AIW5Ly25114935_126635184788240_1969348704_n

Партизанская война - это теперь следующий этап борьбы, а главное преимущество армии - авиация и тяжелые калибры в этой войне почти бесперспективны. Уже сейчас понятна стратегия ИГИЛ на данном этапе - террор и диверсии, что в итоге все равно выльется в бессистемные репрессии против суннитского населения, а это по новому кругу запустит конфессиональный конфликт между разными религиозными группами.

Правительство снова пытается сколотить суннитское ополчение Ас-Сахва, невзирая на то, что предыдущий опыт оказался плачевным. В общем, скепсис оправдан: пока ни одно правительство Ирака так и не сумело выдвинуть не то что стратегию, но даже дорожную карту по решению проблемы совместного проживания разных общин в стране. Без этого можно воевать и побеждать бесконечно.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости ветеринарии

    Что ни день, то очередной врач от политики высказывается на тему вакцинации. И, что характерно - строго в духе доктора Менгеле. Сегодня солировал…

  • Ажиотаж

    Ростуризм сообщил об аномальном переполнении курортов Черного моря в Краснодарском крае и Крыму. Причина известна — закрытые туристические…

  • Чистка

    Ресурс «Медиазона» может быть объявлен иностранным агентом, Максим Шевченко попал под расследование по обвинению в клевете. Телеканал «Дождь»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments