?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Клиника 
9-дек-2017 09:57 pm
Новость о том, как поссорились Дональд Фредович и Владимир Владимирович по поводу договора о ракетах малой и средней дальности, можно смело вводить во все учебники. Если не по истории, то по психиатрии точно. Как пример того, как именно наказывают идиотов в медицинском смысле этого слова, причем идиотов жадных и тупых.

Ограничение ядерных вооружений имело смысл для Советского Союза, имевшего многократную возможность уничтожения своего стратегического противника, но главное - имевшего собственный промышленный потенциал, позволявший ему в любой момент с любой точки вернуться в гонку вооружений, как только стратегический противник рискнет хоть в чем-то нарушить нерушимый договор.

Ельцинская, затем путинская, затем медведевская и снова путинская Россия (а перед ней горбачевский СССР) последовательно, но неуклонно лишилась главного элемента в этой системе безмятежности: собственного промышленного потенциала, позволяющего без эмоций отреагировать на вероломство теперь уже не противника, а партнера. Этот процесс был небыстрым, но однонаправленным. Известны цифры: под вой о вставании с колен Путин с 2005 по 2015 год истребил под корень 40 тысяч крупных и средних промышленных предприятий во всех отраслях. Если СССР каждые десять дней запускал 15-16 крупных и средних предприятий, Владимир Владимирович ровно тем же темпом уничтожал их. Возводимые взамен предприятия не имели равноценного значения, а главное - их было на порядок меньше, чем требуется хотя бы для восполнения убыли, речь уже не о развитии. Задача о бассейне и двух трубах в случае Путина превратилась в задачу про бассейн с огромной дырой на месте дна.



Естественно, что США адекватно оценивают состояние экономики и промышленности России. Они не смотрят Первый канал и зомби-патриотические ток-шоу на них. Их не пугает ядерное испепеление, которым пугают неизвестно кого на канале Россия. Они просто знают реальное положение дел, причем им даже не нужны шпионы, здесь как раз всё на виду.

Наши генералы веско произносят доклады, в которых гарантируют беспощадный ответ и отпор, безумные пропагандисты (как платные, так и стихийные добровольцы), закатывая глаза, говорят о каких-то видах чудо-оружия, которое в единичных экземплярах способно переломить любую войну, но виртуальная реальность отличается от реальной тем, что она нереальна.

Собственно, поэтому США совершенно спокойно нашли повод, и не менее спокойно ждут удобного момента, чтобы разорвать ставший ненужным им договор. Тем более, что Трамп гарантировал своей промышленности заказы и работу, а вливания в ВПК всегда были мощным двигателем любой экономики. Правда, тут есть нюанс: после масштабных вливаний нужно произведенный товар куда-то девать. Воевать, проще говоря. Но война и так стала неизбежной после того, как распад Советского Союза разрушил баланс страха, поэтому война - это вопрос времени. Это время постепенно приближается, остается невыясненным главный вопрос: с кем и в каком формате.

Россия, как всегда, не останется в стороне: мир - удовольствие дорогое, за него нужно платить. Если наша нынешняя элита перераспределила доходы страны из ее развития в свой собственный карман, она тем самым разрушила нашу безопасность. Ладно, нашу, мы для Путина и его друзей - никто, пустое место. Но они разрушили и свою безопасность. Поэтому и достойны быть упомянутыми в учебниках психиатрии. Как алчность и безмозглость (а откуда там мозги) подавляют базовый, витальный, инстинкт любого живого существа - инстинкт самосохранения.

Для разумных и идейных людей подавить страх смерти можно - во имя высоких идеалов, целей, идей. Такие люди способны сознательно идти на смерть ради будущего. Для тупых и жадных эта мотивация немыслима - у них нет идеалов, у них есть только собственное брюхо, которое они набивают до полного отключения мозга. Вот в этот момент их и можно брать тепленькими, они все равно уже ничего не поймут. Вот американцы и берут. Все по учебнику.
Comments 
9-дек-2017 08:06 pm
Ох какая картинка хорошая учебная, спасибо тому, кто нарисовал.
9-дек-2017 08:28 pm
Ну не уподобляться же кастрюлеголовым небратьям, которые вон чего придумали, электромобили собирать.
9-дек-2017 09:26 pm
Ну так а чем небратьям ещё заняться. Газа нефти для торговли на вынос нет, сельское хозяйство рекорды ставит (что вообще супротив всех прогнозов), экономику Польши поднимать уже надоело. Можно и к высоким технологиям приобщится, если тема в тренде и сулит неплохой заработок. Главному вротобраву Ляшко надоело в пожарные машинки играться, решил прогресс двигать.Хотя, если выйдет толк из затеи, то почему бы и нет.
Если бы ещё на оборудование и комплектующие для ветровой и солнечной энергетики льготы протолкнули, вообще бы неплохо было.

Edited at 2017-12-09 21:52 (UTC)
9-дек-2017 09:01 pm
Тот договор был вредительским, в пользу сша. Горби уничтожил комплекс "Ока", не подпадавший под условия договора. Помню, в передаче "Международное положение: вопросы и ответы" на 1-й программе радио зачитывали недоуменные вопросы трудящихся, почеиу СССР слкоащает больше ракет, чем сша. На что ведущий Агаянц ответил, что нужно доооверие)))) Вот и додоверялись...
9-дек-2017 10:27 pm
Ну отчего же всё развалили. Давеча новую линию по производству авиабомб калибра 500 кг. запустили. Мол склады пустеют , весь старый чугун уже утилизировали, доблестным космонавтам нечем по площадям кидаться. Толи в Сирии победа не окончательная то ли Воронежу таки приготовиться.
"На дзержинском ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» (Дзержинск, Нижегородская область) открыта первая в России полностью автоматизированная линия по снаряжению фугасных авиационных бомб калибра 500 кг".
https://bmpd.livejournal.com/2995309.html
Само изделие то бишь ФАБ-500, наследие дидов, родом из 60х прошлого века.


Edited at 2017-12-09 22:35 (UTC)
9-дек-2017 11:23 pm
А что Вы против ФАБ-Х00 имеете? Штука в хозяйстве полезная, а при отсутствии противодействия ПВО - не заменимая. Или предлагаете цели КАБ-ами аннигилировать? На такое расточительство даже пендосы не подписываются.

Edited at 2017-12-09 23:24 (UTC)
10-дек-2017 12:19 am - Горби красавчег.
Удивительно на сколько открыто Горби вел свою антисоветскую деятельности. Очевидно, что все ключевые кадры к тому моменту были уже под пиндосами.

Иначе Горби был бы арестован и расстрелян (хоть кем-нибудь из окружения, пусть даже личной охраной), за измену родине. Достаточно одного этого эпизода с ракетами.
10-дек-2017 08:31 am - Re: Горби красавчег.
Предателей награждать и называть их именами улицы и проспекты могут только предатели.
10-дек-2017 07:07 am - Конвергенция по андроповски - завершена !
У Вовы и Ко была своя логика:
разворовывая страну - интегрироваться в "мировую элиту"(Конвергенция по андроповски - об этом рассказывал М.Хазин)
***
Но выкачав (за 30+ лет) ресурсы из "озерных" предателей и прочих гопников "мировая элита" решила, что пора объяснить простую вещь :
"воры и проститутки не имеют права жить (быть) во Дворце, с ними могут встречаться только тайно на съемных квартирах, по нужде"
.....Поняв это у Кремля случилась истерика и апокалиптический шок, который мы сейчас и наблюдаем.
(назад уже не вернутся, а впереди - утилизация)
10-дек-2017 09:03 am - Re: Конвергенция по андроповски - завершена !
+1
10-дек-2017 07:52 am
Имхо, тут как раз таки подойдёт цитата:
Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.
10-дек-2017 08:30 am
Конечно, "заговор", По этой причине корабли регулярно и на плановой основе заводятся в доки и очищаются от ракушек, древоточцев посыпают с вертолетов как только начинают активно размножаться,быку и прочим проводят антипаразитарную терапию. А если это все не проводят - то это тоже соответствует чьим-то планам. А многие рассуждают именно на уровне ракушек ("оно само", разгильдяйство, воровство, "так случилось").
10-дек-2017 09:04 am
Кстати, концерн "Тракторные заводы" анонсировал перенос производства бронетехники из Кургана (Курганмашзавода) в Волгоград. И даже получил под это какие то деньги из федерального бюджета.
Решили руины Волгоградского тракторного за бюджетные деньги восстановить?
10-дек-2017 12:59 pm
Интересно, когда война с Америкой начнётся. Всё к этому и идёт. Мы просто малость подзабыли об этом.
10-дек-2017 02:27 pm
Не путайте синее с кислым, пидары уже давно воюют с Россией, а Россия не будет воевать со своими партнерами на территории которых проживают дети высшего звена управления России и находятся их дома.
This page was loaded апр 23 2018, 7:13 am GMT.