el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Победа

Премьер Ирака Абади объявил о победе над ИГИЛ на территории Ирака. Поводом стало сообщение о взятии под контроль границы с Сирией.

Сообщение и реальное положение дел, как известно, могут быть совершенно несовпадающими между собой величинами. Особенно в Ираке, где власть лжет как дышит по любому поводу. В этом смысле Ирак мало чем отличается от России.

Причины, которые побудили Абади сделать заявление о победе, абсолютно аналогичны тем, которыми руководствовались его российские коллеги - в Ираке тоже скоро выборы. У Путина в марте, у Абади - в мае. В отличие от Путина, в Ираке Абади не является единственным кандидатом на победу. Даже в Ираке по сравнению с Россией гораздо больше демократии. Поэтому им обоим (и Абади гораздо сильнее) нужны успехи на фоне катастрофического положения, в котором находятся их страны. При этом значительная часть причин этих катастроф носят рукотворный характер, и именно власти в наших странах несут основную ответственность за все просчеты и провалы, которые и привели к нынешнему бедственному положению.

Поэтому и требуются хорошие новости. Если их нет - это проблема новостей. Их просто придумают.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments