?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Победа 
9-дек-2017 03:26 pm
Премьер Ирака Абади объявил о победе над ИГИЛ на территории Ирака. Поводом стало сообщение о взятии под контроль границы с Сирией.

Сообщение и реальное положение дел, как известно, могут быть совершенно несовпадающими между собой величинами. Особенно в Ираке, где власть лжет как дышит по любому поводу. В этом смысле Ирак мало чем отличается от России.

Причины, которые побудили Абади сделать заявление о победе, абсолютно аналогичны тем, которыми руководствовались его российские коллеги - в Ираке тоже скоро выборы. У Путина в марте, у Абади - в мае. В отличие от Путина, в Ираке Абади не является единственным кандидатом на победу. Даже в Ираке по сравнению с Россией гораздо больше демократии. Поэтому им обоим (и Абади гораздо сильнее) нужны успехи на фоне катастрофического положения, в котором находятся их страны. При этом значительная часть причин этих катастроф носят рукотворный характер, и именно власти в наших странах несут основную ответственность за все просчеты и провалы, которые и привели к нынешнему бедственному положению.

Поэтому и требуются хорошие новости. Если их нет - это проблема новостей. Их просто придумают.
Comments 
9-дек-2017 01:20 pm
У Победы много отцов.
9-дек-2017 01:55 pm
Дело MH17: главный фигурант расследования - генерал-полковник РФ



Журналисты российского сайта The Insider и расследователи из международной группы Bellingcat идентифицировали ключевого фигуранта, которого разыскивает Совместная следственная группа по делу о трагедии со сбитым летом 2014 года над Донбассом лайнером рейса MH17. Об этом речь идет в материале, опубликованном на сайте The Insider (русская версия) и Bellingcat (английская).

"Это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа РФ", - утверждают расследователи, подробно излагая логическую цепочку, которая привела их к такому выводу.

В конце сентября 2016 года в JIT призвали людей помочь опознать подозреваемых в причастности к трагедии МН17, один из которых имел позывной "Дельфин" (в аудио перехваченных разговорах "Николай Федорович"), а другой - "Орион" ("Андрей Иванович"). JIT не уточняет, какую конкретно роль эти люди сыграли в трагедии, но причисляет их к ключевым фигурантам дела.

То, что голос разыскиваемого следствием человека идентичен голосу Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы, хотя сам он отрицает, что был на Украине.

"Крымский блогер Борис Рожин, писавший под ником Colonelcassad и известный своими связями среди ополченцев, определял "Дельфина" как приехавшего из РФ "отпускника-куратора", чьей задачей было "вылепить из аморфной кучи ополченческих отрядов более-менее рабочую армейскую структуру" ЛНР", - говорится в материале.

Игорь Гиркин в разговоре с The Insider сообщил, что встречался с "Дельфином" и "Орионом" в штабе в Краснодоне в конце июля 2014 года, и, по его сведениям, "Дельфин" был отставным российским генералом.

"Все эти данные указывают на то, что "Дельфина" следует искать среди российских генералов, и только один из найденных Bellingcat и The Insider в открытом доступе ныне живущих российских военных был одновременно и генералом, и Николаем Федоровичем - генерал-полковник Николай Федорович Ткачев. Оставалось лишь определить, является ли генерал Ткачев тем самым "Дельфином", - поясняют расследователи.

После формального увольнения с февраля 2011 года по август 2012-го Ткачев был главным военным советником в Сирии. В разговоре с The Insider генерал Ткачев заявил, что после возвращения из Сирии стал главным инспектором ЦВО ВС РФ, и что после этого "из Екатеринбурга никуда не выезжал" и на Украине в 2014 году не был.

Чтобы получить образец речи Ткачева для сверки с речью "Дельфина", The Insider связался с генералом под предлогом интервью о Суворовском училище. Сходство было неочевидным, после чего расследователи обратились за помощью к двум специализированным организациям: Наццентру медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере и Литовскому центру судебной экспертизы.

Обе организации заявили о "достаточно сильном подтверждении" гипотезы о том, что "Дельфин" и Ткачев - одно и то же лицо. Вердикт из США: "Вероятность того, что голос "Дельфина" является голосом генерала Ткачева, в 428 раз выше, чем то, что это голос случайно выбранного русского мужчины".

"Выводы обеих голосовых экспертиз указывают на то, что "Дельфин" и генерал Ткачев с очень высокой степенью вероятности являются одним и тем же лицом", - полагают расследователи, называя возможность ошибки "статистически абсолютно невероятной".

Резюмируя, они утверждают, что биография генерала и показания свидетелей "указывают, что, как и в Сирии, он действовал не как частное лицо".

Охота на «Дельфина». Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался российским генерал-полковником
https://theins.ru/politika/79481

Edited at 2017-12-09 13:57 (UTC)
This page was loaded дек 12 2018, 3:10 pm GMT.