?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
9-дек-2017 02:44 am
Трамп одобрил новые санкции США против России за нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Идущий нон-стопом поток санкций заставляют скептически относиться к высказываниям кремлевских обитателей на тему, что санкции - это тьфу, что они не вредят, а возможно, даже полезны. Для клинических сектантов телевизора такие высказывания, возможно, и выглядят убедительными, но если санкции неэффективны, то Штаты вряд ли вводили бы их, да еще в таких количествах.

Российская экономика надорвана однобоким развитием примитивных добывающих отраслей в ущерб всем остальным. Путин только что открыл очередной объект по перекачке за рубеж российского газа - в общем-то, больше ничего в стране и не развивается. Санкции подрывают устойчивость еще не добитых Путиным и его друзьями отраслей, а также существенно осложняют деятельность сакральных "энергетических". Врать про бесполезность санкций можно, но к действительности, как и любое другое кремлевское вранье, это не имеет никакого отношения.


Comments 
10-дек-2017 12:10 pm - с легким сердцем отдал ядерный чемодан Штатам
Это уже пытались сделать. И не раз. Не напрямую а под разного рода "системами коллективной безопасности". Что подразумевало, что наши нувориши, баловни судьбы и недоучки войдут в мировую элиту на равных правах. Не прокатило.
Уступка "чемоданчика" однозначно повлечёт за собой более быстрое и безжалостное разрушение страны. Что не выгодно в том числе и некоторым международным корпоратократам. Это не путинская, известная озвученная им, а именно их метода - "сдержек и противовесов". Страну надо сливать с выгодой. Перекраивая её под мировые стандарты управления, общественного устройства и того что именуют моралью. Именно это активно и продвигается кремлём.
В противном случае, пропатриотически, или как говорят особо приближенные к правительству, - "фашистски" настроенные силы, могли бы попытаться начать перекраивание страны исключительно на внутреннее потребление добываемых ею природных ресурсов.
Но во-первых и сил таких нет. А во-вторых ВВП и Ко сделали всё что бы с этой иглы РФ уже никогда не слезла.
This page was loaded окт 23 2019, 6:07 pm GMT.