?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
9-дек-2017 02:44 am
Трамп одобрил новые санкции США против России за нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Идущий нон-стопом поток санкций заставляют скептически относиться к высказываниям кремлевских обитателей на тему, что санкции - это тьфу, что они не вредят, а возможно, даже полезны. Для клинических сектантов телевизора такие высказывания, возможно, и выглядят убедительными, но если санкции неэффективны, то Штаты вряд ли вводили бы их, да еще в таких количествах.

Российская экономика надорвана однобоким развитием примитивных добывающих отраслей в ущерб всем остальным. Путин только что открыл очередной объект по перекачке за рубеж российского газа - в общем-то, больше ничего в стране и не развивается. Санкции подрывают устойчивость еще не добитых Путиным и его друзьями отраслей, а также существенно осложняют деятельность сакральных "энергетических". Врать про бесполезность санкций можно, но к действительности, как и любое другое кремлевское вранье, это не имеет никакого отношения.


Comments 
9-дек-2017 08:25 pm
Дольше жизни одного человека. А научный и промышленный потенциал государства, да ещё с колоссальными ресурсами, может потенциально составить угрозу безопасности для США в будущем. Или создать новые самостоятельные региональные союзы. Естественно при следующей администрации, состоящей из другого поколения политиков. Вот для зачистки этих возможностей и проводится сегодня кампания "защиты западной демократии от российской экспансии". Тем более, что РФ заглотнула Крым и ведёт себя очень примитивно. На все интриги отвечает или угрозами или откровенным подкупом. Идёт фиксация и закрепление отставания в текущем витке технического и технологического прогресса и переоценка следующего периода системной деиндустриализации РФ для устранения рисков её восстановления в будущем.
10-дек-2017 12:18 pm - отвечает или угрозами или подкупом
Угрозы это вывод из пропагандонских агиток рассчитанных на внутреннего потребителя. Дескть смотрите как нас все бояться! Ужо мы им.... На потребителя внешнего, на "партнёров" то бишь только лепет о том что РФ то "же имеет право" но на самом деле имеют её. Поскольку "партнёрство" именно это и подразумевает.
А подкуп - да. Сколько угодно. И откупаются контрактами на ресурсы и покупкой заморских облигаций. И непосредственно подкупом должностных лиц на западе. Который как обычно, словно по запланированным сценариям, раскрывают и делают достоянием мировой общественности. Что не добавляет нам в этой общественности авторитета. Со всеми вытекающими.
This page was loaded июн 25 2019, 10:38 am GMT.