?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
9-дек-2017 02:44 am
Трамп одобрил новые санкции США против России за нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Идущий нон-стопом поток санкций заставляют скептически относиться к высказываниям кремлевских обитателей на тему, что санкции - это тьфу, что они не вредят, а возможно, даже полезны. Для клинических сектантов телевизора такие высказывания, возможно, и выглядят убедительными, но если санкции неэффективны, то Штаты вряд ли вводили бы их, да еще в таких количествах.

Российская экономика надорвана однобоким развитием примитивных добывающих отраслей в ущерб всем остальным. Путин только что открыл очередной объект по перекачке за рубеж российского газа - в общем-то, больше ничего в стране и не развивается. Санкции подрывают устойчивость еще не добитых Путиным и его друзьями отраслей, а также существенно осложняют деятельность сакральных "энергетических". Врать про бесполезность санкций можно, но к действительности, как и любое другое кремлевское вранье, это не имеет никакого отношения.


Comments 
9-дек-2017 01:11 pm
Вообще могут включить в состав победителей и выдать свою долю. Приморье китайцам не отдадут - 100% А по северной части хоть на 1000 км... Чтобы с одной стороны подавились, а с другой стороны ничего толком не получили.

9-дек-2017 01:36 pm

Откуда такая уверенность за Приморье?
Уже с десяток лет наблюдаю планомерную зачистку Дальнего Востока.
И если не китайцам тогда кому?

9-дек-2017 10:23 pm
Сами возьмут или через Джапов. Китайцам такой стратегический кусок Штаты точно не сдадут. Сколько бы там этих китайцев не было.

Впрочем вариант рабочий, при условии, что выход в Океан китайцам всё равно закроют.
This page was loaded авг 26 2019, 5:43 am GMT.