?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
9-дек-2017 02:44 am
Трамп одобрил новые санкции США против России за нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Идущий нон-стопом поток санкций заставляют скептически относиться к высказываниям кремлевских обитателей на тему, что санкции - это тьфу, что они не вредят, а возможно, даже полезны. Для клинических сектантов телевизора такие высказывания, возможно, и выглядят убедительными, но если санкции неэффективны, то Штаты вряд ли вводили бы их, да еще в таких количествах.

Российская экономика надорвана однобоким развитием примитивных добывающих отраслей в ущерб всем остальным. Путин только что открыл очередной объект по перекачке за рубеж российского газа - в общем-то, больше ничего в стране и не развивается. Санкции подрывают устойчивость еще не добитых Путиным и его друзьями отраслей, а также существенно осложняют деятельность сакральных "энергетических". Врать про бесполезность санкций можно, но к действительности, как и любое другое кремлевское вранье, это не имеет никакого отношения.


Comments 
9-дек-2017 12:42 pm - Re: И чего тянут? торговля?
В чём по-вашему выражается Зарвались немного. Решили, что деньги решают вообще все...
Публично это никак не звучало. Более того Путин всю дорого клянётся в любви к "партнерам" и непоколебимости "западных ценностей". Чуть ни каждый день он говорит о "инвестиционном климате" (для партнеров). О том что для РФ никогда (углеводородный) бизнес не был и не будет предметом политического шантажа и угроз. Хотел вступит в НАТО, вступил в ВТО и прочая, прочая "от Лиссабона до Владивостока".

У меня нет никаких оснований полагать что Путин нарушает свои публичные заверения в желании вылизать анус западным партнёрам до блеска.

Все те речи с ужимками, которые трактуются как антизападные, по факту являются ловкой манипуляцией, на внутренний рынок. И партнеры должны это понимать и не воспринимать как угрозу.

Цель - поставить путинских в стойло.
Подобное рассуждение меня наталкивает на мысли про диалоги муравьёв, относительно целей муравьеда.

Таких целей у Вашингтона, относительно Путина быть не может в принципе. Так как, повторюсь, всю свою жизнь он клялся в верности западно-демократических-капиталистических ценностях.

Путин это не Брежнев, Каддафи, Хусейн, тем более не Ким.

Единственное чем может напрягать Путин это не желанием сдать ядерное оружие. Но тут ведь какой вопрос - об этом можно договориться под ковром, так что обсуждать видимую часть айсберга не берусь.

На месте Путина (который разворовал и предал в России всё и вся) я бы с легким сердцем отдал ядерный чемодан Штатам, но так, что бы кроме Штатов это никто не знал.

Впрочем, возможно у западной элиты есть иллюзии относительно Путина что он вместо того чтобы окончательно развалить Россию начал её (в нулевых) восстанавливать. А тут ещё и территории увеличил. Какие-то там Евразесы планировал и ТСы...

Но по факту это полная туфта. Только демагогия и не больше. Странно думать что западные вожди стали жертвой кремлевской ТВ пропаганды.

Что ещё можно придумать. Путин - это стабильность, а стабильность в странах конкурентах это опасность развития. То есть устроить ротацию с цветной революцией будет полезно... НО!

Не буду обсуждать то что "путинская стабильность" скорее вред для России чем польза, а просто скажу что чем дольше продолжается "стабильность", тем легче эту стабильность разгромить. Время работает на них. Ввергнуть страну в хаос гораздо меньшими усилиями можно после смерти диктатора. Да и чем дольше диктатор у власти, тем проще его свергнуть и организовать управляемый хаос.
9-дек-2017 01:39 pm - Re: И чего тянут? торговля?
У вас путин такая няшка!
Но я вот , чего не понял из ваших рассуждений - а почему же тогда давят на путинских?
Есть расхожий афоризм: бизнес-это война. Так вот, навязывая себя как эксклюзивного продавца газа ( а чем топить то будете? дровами?) прежде всего и нефти для европейского рынка, путинцы вступили в противоречие с действующими и афилированными с европейскими и американскими корпорациями поставщиками, прежде всего ближневосточными. Предлагая заполнить всю потребность ЕС с одной стороны пошел на уступки - "вступил в ВТО и прочая, прочая "от Лиссабона до Владивостока", с другой старая усилить свою позицию начал выстраивать коалицию стран бывшего СССР, союзное государство с Беларусью, БРИКС и ШОС. То, что это был лишь маневр видно, что эти структуры до сих пор не развиваются нормально.
Я не знаю, про цели муравьеда, я думаю, что естественно для бизнеса - защита интересов. И именно ее эту защиту мы и видим. Давление с целью вписаться в структуры ЕС и на условиях ЕС.
9-дек-2017 10:20 pm - Да, Путин для них няшка!
Помню это в общем контексте - "Чем топить будете" - очень трудно найти тут какой-то шантаж.

Вписаться в ЕС - я думаю это не может входить в планы США - совершенно однозначно. Это радикально рушит мировой порядок.

Это то что было целью Гитлера и то чему всеми силами противостояли США. Ведь помощь России и война с Германией были не против "фашистов-нацистов", а против гипотетического, нового мирового порядка, который отводил США и Британии второстепенные места навсегда.

Геополитическое положение и Британии и США весьма уязвимы! И это не особо педалируется, но они то это прекрасно понимают.

Центр мира находится в Евразии. Отдельно Европа (тем более до ЕС) и отдельно Азия слабы для мирового господства.

СССР - был реальной угрозой мировому господству США. Угроза №1. Но благодаря умелым интригам США и не умной политике КПСС, СССР был изолирован по "политическим мотивам" (хотя, конечно, никаких "политических мотивов" не существует - политика лишь продолжение ЭКОНОМИКИ).

Объединение СССР с ЕС переворачивал всю геополитическую доску. И неприятные звонки для англосаксов были! Мы помним как они визжали по "уренгой-памары-ужгород" и пр.

Сегодня Россия нейтрализована, не представляет никакой угрозы. Но не до конца разделанная тушка убитого конкурента (СССР) всё ещё представляет для Штатов угрозу в плане поглощения другими конкурентами - Китаем и/или ЕС.

Какой там бизнес?! Англосаксы отмеряют столетиями! Сущестоввание России как врага ЕС и Китая является одним из вариантов для Штатов. Если ситуация выдйет из под контроля и ЕС с Китаем и Японией успеют поделить Россию, без участия Штатов, то возможна дальнейшая игра на противоречиях Китая/ЕС/Японии. Но это весьма опасный для США, сценарий.

Так что два варианта - 1) сохранение слабой России, (обязательно в конфронтации с ЕС и Китаем) или 2) приоритетное участие в дележе при её распаде, что бы стать приграничной страной (можно через канадское участие) между Китаем и ЕС - наиболее благоприятные для США.

Другие геополитические игроки действуют либо очень слабо, либо вовсе не действуют в своих интересах. Так что реализовываться может только сценарий США.

Путин отлично вписывается в два "проамериканских сценария". Путин сделал Россию карточным домиком, которую легко обрушить вынув нижнюю карту, но и можно благодаря какой-никакой армии и нефтянке, поддерживать на плаву, не сдавая соседям, сколь угодно долго.

Реальная (а таковой мы пока не наблюдаем) борьба с Путиным и его командой стратегически для США выглядит как попытка отстрелить себе ноги.
10-дек-2017 12:10 pm - с легким сердцем отдал ядерный чемодан Штатам
Это уже пытались сделать. И не раз. Не напрямую а под разного рода "системами коллективной безопасности". Что подразумевало, что наши нувориши, баловни судьбы и недоучки войдут в мировую элиту на равных правах. Не прокатило.
Уступка "чемоданчика" однозначно повлечёт за собой более быстрое и безжалостное разрушение страны. Что не выгодно в том числе и некоторым международным корпоратократам. Это не путинская, известная озвученная им, а именно их метода - "сдержек и противовесов". Страну надо сливать с выгодой. Перекраивая её под мировые стандарты управления, общественного устройства и того что именуют моралью. Именно это активно и продвигается кремлём.
В противном случае, пропатриотически, или как говорят особо приближенные к правительству, - "фашистски" настроенные силы, могли бы попытаться начать перекраивание страны исключительно на внутреннее потребление добываемых ею природных ресурсов.
Но во-первых и сил таких нет. А во-вторых ВВП и Ко сделали всё что бы с этой иглы РФ уже никогда не слезла.
This page was loaded авг 20 2019, 3:33 am GMT.