?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые санкции 
9-дек-2017 02:44 am
Трамп одобрил новые санкции США против России за нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Идущий нон-стопом поток санкций заставляют скептически относиться к высказываниям кремлевских обитателей на тему, что санкции - это тьфу, что они не вредят, а возможно, даже полезны. Для клинических сектантов телевизора такие высказывания, возможно, и выглядят убедительными, но если санкции неэффективны, то Штаты вряд ли вводили бы их, да еще в таких количествах.

Российская экономика надорвана однобоким развитием примитивных добывающих отраслей в ущерб всем остальным. Путин только что открыл очередной объект по перекачке за рубеж российского газа - в общем-то, больше ничего в стране и не развивается. Санкции подрывают устойчивость еще не добитых Путиным и его друзьями отраслей, а также существенно осложняют деятельность сакральных "энергетических". Врать про бесполезность санкций можно, но к действительности, как и любое другое кремлевское вранье, это не имеет никакого отношения.


Comments 
9-дек-2017 12:11 am - И чего тянут? торговля?
Непонятно чем полезны все эти санкции Штатам. Если он чего-то выторговывают, то что?!

Можно банально запретить Германии импортировать углеводороды РФ и всё! Тем более что процветание немецкой экономики едва ли является приоритетом Штатов. Может это чисто внутризападные утряски? Не хотят внезапно так подставлять партнеров по НАТО, хотя конечная цель санкций может состоять именно в энергетической блокаде. Но ЕС к ней пока не готов. надо может 3-5-7 лет. А Россия не будет готова никогда.

Тогда можно сделать и следующий вывод - цель санкций никак не Путин и не элита. Цель - Россия. Тотальная хаотизация всей территории, по средствам разорения.

А дальше введение со всех сторон протекторатов - японских, американских, европейских. Главное не пустить Китай.
9-дек-2017 01:14 am

Китай явочным порядком уже давно сам себя пустил. И чтобы его не пустить, нужно сначала от уже имеющегося избавиться. Что вряд-ли уже получится.

9-дек-2017 01:11 pm
Вообще могут включить в состав победителей и выдать свою долю. Приморье китайцам не отдадут - 100% А по северной части хоть на 1000 км... Чтобы с одной стороны подавились, а с другой стороны ничего толком не получили.

9-дек-2017 01:36 pm

Откуда такая уверенность за Приморье?
Уже с десяток лет наблюдаю планомерную зачистку Дальнего Востока.
И если не китайцам тогда кому?

9-дек-2017 10:23 pm
Сами возьмут или через Джапов. Китайцам такой стратегический кусок Штаты точно не сдадут. Сколько бы там этих китайцев не было.

Впрочем вариант рабочий, при условии, что выход в Океан китайцам всё равно закроют.
9-дек-2017 10:16 am - Re: И чего тянут? торговля?
== Главное не пустить Китай.==

Для России не суть важно, кто будет опустошать эти земли.
Важно другое... Я начал замечать, что в рассуждениях на эту тему, все чаще, проскакивают нотки неизбежности. А это уже хреновый звоночек...
9-дек-2017 01:03 pm - Безысходность.
Это не предсказание и не прогноз это продолжение текущих векторов развития линейно вперёд.

В реальности развитие (и даже "отрицательное развитие", то есть по путински деградация) идёт не линейно. И возможны всякие сюрпризы.

Так же линейно шла к пропасти Российская империя под управлением Николая 2. Что характерно если Путин досидит следующий срок то как раз будет править как Николай2.
9-дек-2017 01:38 pm

Хреновый,  согласен. Но нужно жить. И люди планируют жизнь исходя из реалий. А реалии хреновые,  под стать перезвону. Темный тоннель. И позади. И впереди.

9-дек-2017 12:01 pm - Re: И чего тянут? торговля?
Если он чего-то выторговывают, то что?!

Вы знаете, Анатолий множество раз отвечал на этот вопрос и я с ним во многом солидарен - цель не захват территорий, не подорвать экономику европы, не предотвращение экспансии китая. Цель - поставить путинских в стойло. Зарвались немного. Решили, что деньги решают вообще все. И более того продавцы решили оседлать покупателей. Парни не просто решили войти в чужой рынок и в чужие элиты - но войти на своих условиях, отодвинув элиты от принятия решений. Ну а дальше мы видим то, что видим. Путинских планомерно загоняют обратно в подворотню. Западу важно, чтобы ресурсы россии продолжали продаваться, в необходимом количестве и при оптимальных для них ценах.

Edited at 2017-12-09 12:03 (UTC)
9-дек-2017 12:42 pm - Re: И чего тянут? торговля?
В чём по-вашему выражается Зарвались немного. Решили, что деньги решают вообще все...
Публично это никак не звучало. Более того Путин всю дорого клянётся в любви к "партнерам" и непоколебимости "западных ценностей". Чуть ни каждый день он говорит о "инвестиционном климате" (для партнеров). О том что для РФ никогда (углеводородный) бизнес не был и не будет предметом политического шантажа и угроз. Хотел вступит в НАТО, вступил в ВТО и прочая, прочая "от Лиссабона до Владивостока".

У меня нет никаких оснований полагать что Путин нарушает свои публичные заверения в желании вылизать анус западным партнёрам до блеска.

Все те речи с ужимками, которые трактуются как антизападные, по факту являются ловкой манипуляцией, на внутренний рынок. И партнеры должны это понимать и не воспринимать как угрозу.

Цель - поставить путинских в стойло.
Подобное рассуждение меня наталкивает на мысли про диалоги муравьёв, относительно целей муравьеда.

Таких целей у Вашингтона, относительно Путина быть не может в принципе. Так как, повторюсь, всю свою жизнь он клялся в верности западно-демократических-капиталистических ценностях.

Путин это не Брежнев, Каддафи, Хусейн, тем более не Ким.

Единственное чем может напрягать Путин это не желанием сдать ядерное оружие. Но тут ведь какой вопрос - об этом можно договориться под ковром, так что обсуждать видимую часть айсберга не берусь.

На месте Путина (который разворовал и предал в России всё и вся) я бы с легким сердцем отдал ядерный чемодан Штатам, но так, что бы кроме Штатов это никто не знал.

Впрочем, возможно у западной элиты есть иллюзии относительно Путина что он вместо того чтобы окончательно развалить Россию начал её (в нулевых) восстанавливать. А тут ещё и территории увеличил. Какие-то там Евразесы планировал и ТСы...

Но по факту это полная туфта. Только демагогия и не больше. Странно думать что западные вожди стали жертвой кремлевской ТВ пропаганды.

Что ещё можно придумать. Путин - это стабильность, а стабильность в странах конкурентах это опасность развития. То есть устроить ротацию с цветной революцией будет полезно... НО!

Не буду обсуждать то что "путинская стабильность" скорее вред для России чем польза, а просто скажу что чем дольше продолжается "стабильность", тем легче эту стабильность разгромить. Время работает на них. Ввергнуть страну в хаос гораздо меньшими усилиями можно после смерти диктатора. Да и чем дольше диктатор у власти, тем проще его свергнуть и организовать управляемый хаос.
9-дек-2017 01:39 pm - Re: И чего тянут? торговля?
У вас путин такая няшка!
Но я вот , чего не понял из ваших рассуждений - а почему же тогда давят на путинских?
Есть расхожий афоризм: бизнес-это война. Так вот, навязывая себя как эксклюзивного продавца газа ( а чем топить то будете? дровами?) прежде всего и нефти для европейского рынка, путинцы вступили в противоречие с действующими и афилированными с европейскими и американскими корпорациями поставщиками, прежде всего ближневосточными. Предлагая заполнить всю потребность ЕС с одной стороны пошел на уступки - "вступил в ВТО и прочая, прочая "от Лиссабона до Владивостока", с другой старая усилить свою позицию начал выстраивать коалицию стран бывшего СССР, союзное государство с Беларусью, БРИКС и ШОС. То, что это был лишь маневр видно, что эти структуры до сих пор не развиваются нормально.
Я не знаю, про цели муравьеда, я думаю, что естественно для бизнеса - защита интересов. И именно ее эту защиту мы и видим. Давление с целью вписаться в структуры ЕС и на условиях ЕС.
9-дек-2017 10:20 pm - Да, Путин для них няшка!
Помню это в общем контексте - "Чем топить будете" - очень трудно найти тут какой-то шантаж.

Вписаться в ЕС - я думаю это не может входить в планы США - совершенно однозначно. Это радикально рушит мировой порядок.

Это то что было целью Гитлера и то чему всеми силами противостояли США. Ведь помощь России и война с Германией были не против "фашистов-нацистов", а против гипотетического, нового мирового порядка, который отводил США и Британии второстепенные места навсегда.

Геополитическое положение и Британии и США весьма уязвимы! И это не особо педалируется, но они то это прекрасно понимают.

Центр мира находится в Евразии. Отдельно Европа (тем более до ЕС) и отдельно Азия слабы для мирового господства.

СССР - был реальной угрозой мировому господству США. Угроза №1. Но благодаря умелым интригам США и не умной политике КПСС, СССР был изолирован по "политическим мотивам" (хотя, конечно, никаких "политических мотивов" не существует - политика лишь продолжение ЭКОНОМИКИ).

Объединение СССР с ЕС переворачивал всю геополитическую доску. И неприятные звонки для англосаксов были! Мы помним как они визжали по "уренгой-памары-ужгород" и пр.

Сегодня Россия нейтрализована, не представляет никакой угрозы. Но не до конца разделанная тушка убитого конкурента (СССР) всё ещё представляет для Штатов угрозу в плане поглощения другими конкурентами - Китаем и/или ЕС.

Какой там бизнес?! Англосаксы отмеряют столетиями! Сущестоввание России как врага ЕС и Китая является одним из вариантов для Штатов. Если ситуация выдйет из под контроля и ЕС с Китаем и Японией успеют поделить Россию, без участия Штатов, то возможна дальнейшая игра на противоречиях Китая/ЕС/Японии. Но это весьма опасный для США, сценарий.

Так что два варианта - 1) сохранение слабой России, (обязательно в конфронтации с ЕС и Китаем) или 2) приоритетное участие в дележе при её распаде, что бы стать приграничной страной (можно через канадское участие) между Китаем и ЕС - наиболее благоприятные для США.

Другие геополитические игроки действуют либо очень слабо, либо вовсе не действуют в своих интересах. Так что реализовываться может только сценарий США.

Путин отлично вписывается в два "проамериканских сценария". Путин сделал Россию карточным домиком, которую легко обрушить вынув нижнюю карту, но и можно благодаря какой-никакой армии и нефтянке, поддерживать на плаву, не сдавая соседям, сколь угодно долго.

Реальная (а таковой мы пока не наблюдаем) борьба с Путиным и его командой стратегически для США выглядит как попытка отстрелить себе ноги.
10-дек-2017 12:10 pm - с легким сердцем отдал ядерный чемодан Штатам
Это уже пытались сделать. И не раз. Не напрямую а под разного рода "системами коллективной безопасности". Что подразумевало, что наши нувориши, баловни судьбы и недоучки войдут в мировую элиту на равных правах. Не прокатило.
Уступка "чемоданчика" однозначно повлечёт за собой более быстрое и безжалостное разрушение страны. Что не выгодно в том числе и некоторым международным корпоратократам. Это не путинская, известная озвученная им, а именно их метода - "сдержек и противовесов". Страну надо сливать с выгодой. Перекраивая её под мировые стандарты управления, общественного устройства и того что именуют моралью. Именно это активно и продвигается кремлём.
В противном случае, пропатриотически, или как говорят особо приближенные к правительству, - "фашистски" настроенные силы, могли бы попытаться начать перекраивание страны исключительно на внутреннее потребление добываемых ею природных ресурсов.
Но во-первых и сил таких нет. А во-вторых ВВП и Ко сделали всё что бы с этой иглы РФ уже никогда не слезла.
9-дек-2017 10:21 am
Получив новые санкции, Вова побежит покупать ценные бумаги США. Как обычно...
9-дек-2017 11:44 am
Так "ценные бумаги США" небось тоже на пользу России, как и санкции.
9-дек-2017 12:15 pm
​​ (http://finparty.ru/upload/iblock/a25/a254d54fe3f4d15282265d8f32892f57.jpg)

В #Tatler сын главы Олимпийского Комитета (https://t.me/rospres/1201), первого зампредседателя Госдумы Александра Жукова — судимый бизнесмен Петр Жуков. Он работал у друживших с отцом банкиров Ларисы Маркус и Георгия Беджамова — детей бандита «Алика Ассирийского», убитого в 1995 году. Маркус сейчас в российской тюрьме, президент спортивной Федерация бобслея России Беджамов (https://www.rospres.org/b/tag/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/) бежал в Европу. Ущерб от деятельности спонсоров семьи Жуковых превышает $3 млрд.

После наследников «Алика Ассирийского» Петр Жуков эмигрировал в Лондон, где привлекался за драку с таксистом. Пьяного Жукова-младшего вырвало в салоне автомобиля, водитель пытался вывести его на улицу, но пассажир напал на него и избил. Спустя месяц Петр Жуков вместе с приятелем сломал ребра и скулу своему соседу — британскому банкиру, за что получил 14 месяцев заключения и £7,5 тыс штрафа.

Отсидев в тюрьме, Жуков-младший вошел в совет директоров банка «Унифин». Банк принадлежал коллеге (https://www.rospres.org/b/tag/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0/) Жукова-старшего по парламенту и обанкротился, не вернув деньги клиентам. Петр Жуков запустил фонды Indigo Capital и Endemic Capital, в Сколково читает лекции об эффективности
9-дек-2017 08:44 pm
Какой талантливый мальчик. Да, тут есть, за что папе каяться.
9-дек-2017 01:01 pm
Слушал недавно Делягина, где он заявил: "Правительство Путина не уничтожало страну. Наоборот, удалось мнгое сохранить. А государство, после 90-ых, было восстановлено с нуля."

Кто из компетентных товарищей прокомментирует заявление ученого, товарища Делягина?
9-дек-2017 01:13 pm
это видимо что-то старое. Когда на зарплате АП сидел. Последнее время он более пессимистичен.
9-дек-2017 01:31 pm
Делягин как и Хазин, на зарплате у своих кураторов, те же пропагандисты, но для думающей аудитории.
9-дек-2017 07:59 pm - На кого или на что нацелены санкции.
Ни один режим не существовал дольше жизни одного че
9-дек-2017 08:25 pm
Дольше жизни одного человека. А научный и промышленный потенциал государства, да ещё с колоссальными ресурсами, может потенциально составить угрозу безопасности для США в будущем. Или создать новые самостоятельные региональные союзы. Естественно при следующей администрации, состоящей из другого поколения политиков. Вот для зачистки этих возможностей и проводится сегодня кампания "защиты западной демократии от российской экспансии". Тем более, что РФ заглотнула Крым и ведёт себя очень примитивно. На все интриги отвечает или угрозами или откровенным подкупом. Идёт фиксация и закрепление отставания в текущем витке технического и технологического прогресса и переоценка следующего периода системной деиндустриализации РФ для устранения рисков её восстановления в будущем.
10-дек-2017 12:18 pm - отвечает или угрозами или подкупом
Угрозы это вывод из пропагандонских агиток рассчитанных на внутреннего потребителя. Дескть смотрите как нас все бояться! Ужо мы им.... На потребителя внешнего, на "партнёров" то бишь только лепет о том что РФ то "же имеет право" но на самом деле имеют её. Поскольку "партнёрство" именно это и подразумевает.
А подкуп - да. Сколько угодно. И откупаются контрактами на ресурсы и покупкой заморских облигаций. И непосредственно подкупом должностных лиц на западе. Который как обычно, словно по запланированным сценариям, раскрывают и делают достоянием мировой общественности. Что не добавляет нам в этой общественности авторитета. Со всеми вытекающими.
This page was loaded июл 16 2018, 12:00 pm GMT.