el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. 8 декабря

Побежденный и уничтоженный ИГИЛ как ни в чем ни бывало продолжает отвоевывать у своих коллег из ХТШ территорию в Хаме. Сегодня она увеличилась почти вдвое:

2017-12-08 23.41.23

В Дейр-эз-Зоре смертник заехал на позиции сирийцев:
2017-12-08 23.41.28

За три месяца осени только в провинции Дейр-эз-Зор в общей сложности боевики применили более 160 смертников, причем учет ведется только для тех, кого не сбили на подходах, если считать еще и их, то более 220 случаев применения истишхади. Смертники с поясами практически не входят в статистику, так как не менее трети боевиков идут в бой с поясами, в ходе боя тщательно отслеживать их применение не представляется возможным.

На ресурсах, поддерживающих боевиков, не так давно промелькнуло что-то типа интервью специалиста, начиняющего автомобили взрывчаткой. Он сообщил, что только он и его подразделение в текущем году подготовили более 200 машин - как гражданские, так и военную технику. В среднем на изготовление однй кар-бомбы уходит не более суток времени, а в случае необходимости - вообще несколько часов. Практически все материалы, включая взрывчатые вещества, имеются в обычном гражданском обороте.

Крайне сомнительно, что обладающие таким опытом боевики прекратят борьбу только потому, что российскому Минобороны потребовалсь провозгласить победу.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Наезд

    Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Провал

    Еще не посчитаны жертвы нападения на школу в Казани, но как водится, начинают отмечаться разного рода упыри. Один из «лидеров» системной «оппозиции»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment