?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вкусовые нюансы 
8-дек-2017 11:31 pm
Пишут, что по Москве ощущается зловонный запах гниющей капусты, чем власти уже озаботились. Вначале писали о сероводороде, но затем все-таки более чувствительные граждане с неперебитым еще обнянием различили тонкий вкусовой нюанс.

Тухлой капустой пахнет весьма примечательное вещество - метантиол, это в сущности, обычный метиловый спирт, в котором атом кислорода заменен атомом серы. Неудивительно, что запах чувствует пол-Москвы - человек способен различить его в концентрации один на миллион. Метантиол образуется при разложении экскрементов, в промышленности его используют для деодорирования обычного бытового газа, чтобы почувствовать утечку.

Потому два основных варианта - либо прорвало очистные, либо выхлоп у газпромовских структур.

Как и всякая гадость, метантиол ядовит, но для этого его концентрация должна быть такой, что свалит с ног диплодока одним только запахом. Поэтому скорее всего, ничего страшного. У москвичей в силу столичного статуса своя особенная карма - вечно там кто-то воздух портит своим присутствием.
Comments 
8-дек-2017 09:26 pm
«У москвичей в силу столичного статуса своя особенная карма - вечно там кто-то воздух портит своим присутствием.»

Ну ежели с этой точки зрения, то за последние почти 18 лет это должен быть устойчивый запах серы...
8-дек-2017 09:33 pm

Коллега на работе днем сказал, что такой запах чувствует, я ничего не почуял, но у меня притупленое обоняние. Это было на юге серой ветки метро.

8-дек-2017 10:08 pm - Как обычно капотня
Обычно Капотня всякие "тухлые" запахи издаёт. Сбростя что-то толи в обход очистных, толи в обход какого цикла... и всё отрицают. А касаемо капусты - обычный запах для ЦБК, коих в окрестностях МСК нет.

Канализация - не реально. Чтобы сильно пахло, надо ей пол Москвы затопить.
This page was loaded апр 21 2018, 2:16 am GMT.