?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Змеиный клубок 
8-дек-2017 05:16 pm
11 декабря Путин летит в Турцию и Египет.  Предметом переговоров с Эрдоганом станет, вне всякого сомнения, Турецкий поток. Программа-минимум: добиться от Эрдогана согласия хотя бы на одну транзитную нитку Потока. Про программу-максимум с тремя нитками, по всей видимости, придется забыть теперь уже навсегда. Победы в Сирии не случилось, поэтому диктовать условия будет друг Реджеп.

Турки, понятно, не скажут ни да, ни нет по поводу одной-единственной транзитной трубы, но выдвинут новые условия. Вы, как тут пишут, в Сирии победили, но уходить вам, ребята, еще рановато. Тут у друга Реджепа есть некоторые проблемы, так что вы их поразгребайте. Не туркам же в конце концов, погибать за турецкие интересы, если есть путинские соколы и разнообразные ихтамнеты. Понятно, что волнует Эрдогана: курдский вопрос. Какие именно условия выдвинет он Путину - пока неясно, но вопрос трубы и вопрос выполнения турецких условий будет взаимоувязан. Тут никаких сомнений нет.

С поездкой в Египет тоже тумана довольно много, но совершенно точно, что здесь ситуация будет обратной: здесь Путин будет шантажировать своего друга Абдель Фаттаха. У Путина есть чем шантажировать - туристами. Два года назад наши друзья из Катара очень вовремя взорвали наш самолет с 220 гражданами России, чем дали другу Владимиру повод перекрыть туристический поток в Египет. А у Египта экономика трещит по швам, так что друг Сиси будет гораздо более сговорчивее. Как известно, пистолет и доброе слово могут сделать больше, чем просто доброе слово.

Путину дозарезу нужна новая война - как по сугубо внутренним причинам, так и по внешним. С внутренними причинами все понятно - чем еще перекрывать набухающую катастрофу, как не военным психозом? С внешними сложнее - но и здесь направление понятно: если вторгнуться в Ливию, то можно будет получить в руки инструмент шантажа Европы потоком беженцев - а как раз Ливия является основным транзитным мостом для их потоков в Европу. Зачем шантажировать Европу? Тоже понятно: если Турецкий поток накрывается (во всяком случае в первоначально заявленных параметрах), то нужно создавать систему защиты Северного потока. Первого и второго. А шантаж беженцами для Европы - вполне возможный предмет торга. Повторение 15 года европейцам не улыбается.

Вторжение в Судан тоже имеет смысл - здесь Путин сможет угрожать с территории Судана нефтепроводу из Южного Судана к кенийскому Ламу, который строят китайцы. Довольно важный объект для Китая, который пытается создать независимую от США систему снабжения. Что Соединенным Штатам категорически не нравится, а потому они могут благосклонно отнестись к новой путинской авантюре, правда, учитывая его слабую вменяемость и постоянные попытки вымутить что-то сверх договоренностей, постараются держать его на коротком поводке.

Для вторжения в Ливию и в Судан Египет очень важен, как территория транзита. Вполне возможно, что комбинацию со взорванным российским самолетом провернули не только катарцы - очень уж удачно эта история дала в руки Путина инструмент давления на Египет, который теперь союзник Саудовской Аравии, с которой у Путина весьма непростые отношения.

Вот такой клубок, хотя ничего загадочного в нем, в сущности, нет. Интересы империалистов всегда понятны, если выключить всякую ахинею из телевизора про международный терроризм и борьбу за мир.

Поездка Путина говорит о том, что вопросы вышли на уровень принятия политических решений, эксперты уже все что можно было, отработали. Теперь время биг боссов. Да и не так уж его много, времени. Нужно ускоряться.
Comments 
8-дек-2017 03:03 pm
"Путину дозарезу нужна новая война" "Путин сможет угрожать с территории Судана нефтепроводу из Южного Судана к кенийскому Ламу, который строят китайцы" - не проще ли сразу немножко по-воевать с Китаем? Тем более что в Москве полно китайцев и намечается их дополнительный заезд для строительства метрополитена.
8-дек-2017 03:17 pm
Сейчас так не делают. Проще было бы взять Стамбул и продиктовать условия Турецкого потока побежденному Эрдогану. Но во-первых, это агрессия, а во-вторых, никаких шансов у Путина победить Эрдогана нет и быть не может. Поэтому пришлось лезть в Сирию и звонко обоср..ться уже там.

Про Китай я вообще молчу. Несмотря на то, что в истории Китая его били вообще все, но сегодняшняя Россия такого точно сделать не сможет. Так что приходится заниматься такими вот мероприятиями.
8-дек-2017 03:52 pm
Как делают сейчас предметно объяснили на примере Мутко, дескать его повысили до вице-премьера в награду за допинговый скандал и просер в спорте.
"7 декабря вице-премьер заявил о готовности уйти в отставку. Эту должность Мутко получил в октябре 2016-го. С 2008 года он занимал пост министра спорта, а на фоне допинг-скандала ушел на повышение, заняв кресло вице-премьера."
8-дек-2017 04:15 pm
"дозарезу нужна новая война" - это точно, и желательно такая, что бы у президента появились неограниченные полномочия по случаю "военного времени". Только так Кремль сможет предотвратить надвигающийся бунт. Для этих целей войны за тридевять земель не подходя, т.к. не сильно интересуют народ, а вот что то военно-патриотическое на территории СНГ вполне могло бы подойти (типа Крыма и Донбасса).

Edited at 2017-12-08 16:16 (UTC)
8-дек-2017 05:56 pm - "дозарезу нужна новая война"
С точки зрения современных капитало-империалистических реалий, и текущего момента, конкретно для выгод РФ война нужна в Закавказье - Азербайджан, Иран, Турция.
Во всяком случае для США на месте РФ это было бы самым актуальным и незаменимым решением текущих проблем.
8-дек-2017 08:14 pm
В городе Гуково Ростовской области шахтеры перестали получать з/п еще в мае 2014-го года. Далее 5 месяцев подряд шахтеры продолжали работать за просто так, но потом не вытерпели и начали устраивать забастовки. В 2017-м году некоторые попытки погашения задолженностей начались, но деньги начали перечислять крохотными порциями и не всем шахтерам. Самые активные участники забастовок денег вообще не получили. Директор шахты согласился выплатить шахтерам деньги за те 5 месяцев, в течение которых они работали за просто так, но отказался выплачивать деньги за все месяцы забастовок. В близком к губернатору области СМИ протестующих шахтеров назвали провокаторами.

Также в 2017-м году шахтеры пытались поехать в Москву с целью устроить акцию протеста там, но силовики их не пустили. Некоторых шахтеров менты запугали обходами по квартирам, другим шахтерам устроили засады на дорогах. Шахтера Валерия Дьяконова, организовавшего забастовку, местный суд приговорил к году лишения свободы условно по обвинению в угрозе убийством чиновнику. Судья также ограничил шахтера в праве передвижения и запретил посещать массовые мероприятия. Когда независимый журналист приехал в Гуково, его на вокзале окружили силовики в штатском с целью помешать журналистскому расследованию:

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170309-zabastovka-shahterov-v-gukovo-kak-vyzhivayut-kogda-ne-platya

По идее, война выгодна Путину, потому что тогда можно будет принять очередной закон, согласно которому в период военного времени зарплаты можно всем не платить годами.
8-дек-2017 05:46 pm - а тем временем в логове хунты
Вчера Верховная Рада проголосовала за отмену НДС и акцизного налога при импорте электромобилей в Украину до 2019 года. Учитывая, что ввозную пошлину отменили еще с 1 января 2017 года, импорт авто с электрическими двигателями теперь вообще не будет облагаться НИКАКИМИ налогами. Но кроме того, депутаты простимулировали и рынок электротакси и аренды электроавто.
Изначально поправка, которую внесли в проект Закона "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році" (№6776-д) предполагала освобождение от НДС и акциза электромобилей до 2022 года, то есть на 5 лет. Но, затем депутаты решили, что лучше будет принять отдельный закон по электромобилям, а не вносить эти нормы в годовой закон по сбалансированию бюджета 2018.

Итак, что же в итоге:
- Освобождение от НДС при импорте электромобилей
- Освобождение от акцизного сбора при импорте электромобилей
- освобождение от НДС операций по предоставлению услуг перевозке пассажиров на такси, если они используют исключительно оборудованные электродвигателями транспортные средства
- освобождение от НДС услуг по аренде, лизингу, прокату транспортных средств, оснащенных электродвигателями.
Хоть что то полезное но сделали.

Министром инфрастуктуры подан пакет законопроектов об отмене ввозного НДС и акцизов на компоненты и комплектующие для производства элетромобилей, а также о преференциях для компаний, осуществляющих сборку элетромобилей и изготавливающих компоненты к ним на территории Украины.

Edited at 2017-12-08 17:54 (UTC)
8-дек-2017 08:24 pm - Re: а тем временем в логове хунты
Некоторые эксперты утверждают, что эти меры вводятся как системные для уменьшения зависимости украинского рынка нефтепродуктов от российского и белорусского бензина. И как следствие это должно способствовать стабилизации гривны. Но верится с трудом в такие далёкие планы в такой мутной среде. Скорее всего на ввоз электромобилей уже сформировалась компания патриотов и теперь началось лоббирование их интересов.
8-дек-2017 08:52 pm - Re: а тем временем в логове хунты
В Украине переизбыток электроэнергии. Магистральные сети развиты и в очень не плохом состоянии.
АЭС работают максисму на 70-80% мощности, чтобы главному патриоту страны Гудку Ахметову было куда деть дорогую электруху с ТЭС.
При более менее грамотном подходе к вопросу можно и новые производства с Украине создать и денег неплохо заработать.
Аккумуляторы всё равно придётся закупать у ведущих производителей, производство остальных компонентов и сборку машин можно без проблем организовать на месте.Не будет заморочек с пошлинами, дадут хорошие преференции - европейские буржуи и китайцы подтянутся. Китай вообще по электромобилям продвинулся серьёзно.
По сути, электромобиль нового поколения-это набор универсальных модулей. Затраты на внедрение и постановку в производство сведены к минимуму.

Edited at 2017-12-08 21:20 (UTC)
This page was loaded май 24 2018, 5:34 pm GMT.