?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киноэпопея "Освобождение" 
8-дек-2017 03:48 pm
Заявления российских официальных лиц о полном освобождении Сирии от ИГИЛ даже полностью отзомбированными свидетелями российского телевизора были встречены с недоверием. Все остальные прямо назвали это ложью, и вполне обосновано.

Командование коалиции выпустило очередной релиз по своим действиям. В релизе указывается, что еще вчера коалиция наносила удары по боевикам, причем все в том же Абу-Камале. Это к вопросу о его освобождении - раз, и два - к вопросу о роли коалиции в разгроме боевиков. Наши настолько беззастенчиво присваивают себе чужое, что не стесняясь, приписывают курдскую территорию к освобожденной Асадом. Но вот о том, что без авиации коалиции они бы до сих пор сидели бы под Пальмирой (причем неизвестно, с какой стороны от пальмирской околицы) - это предпочитают умалчивать.

В реальности более половины вылетов авиации по боевикам на "сирийской" стороне Евфрата - это вылеты авиации коалиции. Наши лишь пафосно гоняют дальнюю авиацию с неизвестной эффективностью работы. Причем гоняют ее по вполне будничной причине - с Хмеймима самолеты до Абу-Камаля просто не достают. То есть, достать могут, если вместо боеприпасов загрузятся топливом, но и только.

Это все не столько злорадство, сколько постоянное недоумение смыслом этого бесконечного вранья.


Comments 
8-дек-2017 01:17 pm
+100!
Кредит доверия растрачен Кремлем под ноль (и безвозвратно).
Теперь пропаганда дает скорее обратный эффект.
Рано или поздно это должно было произойти.
Ложь и пропаганда были "последним оплотом", теперь остается единственный вариант : "сидение на штыках".
This page was loaded апр 21 2018, 5:37 pm GMT.