?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гром победы, раздавайся 
6-дек-2017 08:09 pm
Генштаб заявил о полной победе над террористами в Сирии. Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости». «Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину», — сказал генерал. Заявление сделано после того, как был объявлено о том, что северная "кишка", уже месяц пробивавшаяся от Маядина, соединилась с шиитскими наемниками возле Абу-Камаля.

Естественно, мнение боевиков, в курсе ли они, что их разгромили, никто не спрашивал, да этого и не требуется. Теперь весь ресурс пропаганды должен работать на положительные итоги и достижения Главного кандидата, поэтому что там происходит на самом деле, вопрос десятый.
Comments 
6-дек-2017 05:21 pm
Теперь ждем что скажут на это "побежденные".....
Подобные заявления могут их разозлить :))))
6-дек-2017 05:29 pm
А заявление генштаба на арабский уже перевели? А то бармалеи народ темный не будет знать, что их победили, и снова начнут воевать.
6-дек-2017 05:31 pm
У них русский второй рабочий. Там русскязычных не меньше чем арабов. Они прочитают. Смеяться, наверное, уже не будут - нет сил ржать.
6-дек-2017 05:34 pm
Есть ли какой то шанс, что это послужит формальным поводом для вывода войск (за исключением n людей в тарсусе, хмейме итд)?

С одной стороны конфликт уже явно не удался, туба обречена - оставаться бессмысленно; с другой без ихтамнетов можно и Латакию не удержать...

PS: И касательно пары десятков деревень в северной Хаме/южном Идлибе, захваченных ИГ - они, дескать, не в счёт или там уже не Сирия?

Edited at 2017-12-06 17:35 (UTC)
6-дек-2017 05:37 pm
Недавно посмотрел целый часовой фильм "Мидиян" от АннаНьюс, так там вообще брали пустой город, в котором 2 взвода мальчишек по 15-20 лет 2 недели прикрывали отход основных сил. Т.е. судя по фильму это был очень грамотное и организованное отступление с максимальным сохранением сил.
-Це перемога?........
( или боевики совершали маневр ?)
Прикол в том что у этой телекомпании есть гораздо более "горячие видео" о взятии какого то здания или группы зданий :))
А здесь просто ушли по тихому.
6-дек-2017 08:39 pm
Так смотрели бы сразу 1-й или Россию вместе Рашатудей.
Мусин такой же пропагандон утинский, что и все остальные СМИ.
Сидит на подсосе у ГШ РФ и льёт патоку в уши за долю малую.
6-дек-2017 05:55 pm
Скучно и предсказуемо. Без огонька. "Газ за вас", потом сразу рефреном - Сириянаш. До этого за неделю раздача слонов за первого ребенка.
Обещает обещать. Вот скучно же...
6-дек-2017 05:57 pm - Периодически вспоминаю,...
...как один галерный краб в 1999-м году выступая по телевизору уверенно так рассказывал россиянам, что боевики на Кавказе разоружены, а те, кого правосудие пока не настигло, прячутся по горам и опасности не представляют.

На дурака не нужен нож...
6-дек-2017 06:01 pm - Они выполнили свою задачу?
Значит ли сие, что следует ожидать давно обещанного вывода войск? Уж очень всё склоняется к тому, что конфликт затянется на весьма и весьма долгое время. Может не такой активный, но вялотекущий - обязательно. И медийно мелькать в нём без каких-либо перспектив к тому что можно было бы назвать успехом становится неудобно. А свалят Асадушку, ну так это их "внутреннее дело". Лучший выбор сирийского народа.
6-дек-2017 06:26 pm
Шо, опять? :)
6-дек-2017 07:32 pm - Главнокомандующий на Лабутенах.....
Оказывается Путин не просто "определился", а была разыграна театральная сценка "ГАЗ — за вас".
Такие сценки разыгрывают на утренниках в детском саду.
В общем, "дешево и сердито" - многообещающий старт... :)))
6-дек-2017 07:41 pm
Целевая аудитория для таких "Теле-Перемог" - это люди страдающие старческим склирозом и прочими возрастными болезнями, для них можно хоть каждый день видеозапись ставить, в таком состоянии, реакция на "речь Путина" и передачу "Спокойной ночи малыши" одинаковая - все уже пофиг.
6-дек-2017 10:48 pm
Позвольте...значит уже можно праздновать всем миром Великую Победу - а кто подскажет Гаранту, что не мешало-бы провести Парад Победы на Красной площади у мавзолея?
Также учредить медаль и Орден "За победу в Сирии"!!!
Фанерой можно прикрывать мавзолей, как и раньше...

Edited at 2017-12-06 22:51 (UTC)
7-дек-2017 06:43 am
Т.е. Игил пока не в курсе, что он тоже получил статус ихтамнет.
This page was loaded апр 22 2018, 8:47 am GMT.