el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Вендетта

Хуситы объявили настоящую вендетту в отношении клана Салехов. После убийства Али Абдаллы Салеха и демонстративного расстрела его сына Халеда пулей в затылок теперь убит один из командиров Республиканской гвардии племянник убитого экс-президента Тарик Мохаммед Салех, а также его 13-летний сын, причем сын тоже показательно и крайне жестоко был расстрелян после ареста.

Движение Ансар Алла долго и непросто зарабатывало свой статус национально-освободительного, активно пропагандируя идею освобождения страны от иностранных захватчиков. Буквально за неделю в глазах всех йеменцев хуситы превратились в бандитов и террористов, бросивших вызов фактически всему порядку вещей в стране.

Приходит масса сообщений из Саны, где хуситы ведут себя как завоеватели в чужом и враждебном городе. Складывается впечатление, что лидеры Ансар Алла почти не контролируют своих боевиков, которые начинают творить настоящие бесчинства. Вряд ли лидеры клана Аль-Хути не понимают, что такие действия их боевиков резко ухудшают и имидж движения, и его взаимоотношения как внутри страны, так и за ее пределами. Ирану будет предельно сложно теперь оказывать помощь организации, которая своими руками создает себе имидж террористической.
Tags: Йемен
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment