?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перенос посольства 
6-дек-2017 02:40 pm
Решение Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим нельзя назвать умным. То есть, строго формально, это лишь фиксирование давно произошедшего события - переноса столицы Израиля в Иерусалим, но время для такого мероприятия выбрано, мягко говоря, не самое удачное.

Здесь, естественно, сказывается фантастический непрофессионализм Трампа как политика, и с этим ничего поделать невозможно.

Ближний Восток откровенно готовится к войне, и у Израиля в этой войне своя роль - важная и очень щекотливая. Саудовская Аравия, крайне заинтересованная в восстановлении баланса в регионе, который существенно нарушен Ираном, готова закрыть глаза на возможное участие Израиля в будущей войне, прекрасно понимая, что их интересы в данном случае совпадают как никогда. Мало того - саудиты готовы употребить все свое влияние на ЛАГ, чтобы и она не слишком заостряла свое внимание на некоторых нюансах.

И вот в этот момент Трамп, как стадо слонов, задорно врывается в посудную лавку с антиквариатом.

Турция уже созывает совещание исламских стран по впросу решения Трампа, и понятно, что будет продавливать осуждающее решение. Израиль формально к решению Трампа непричастен - не он его принимал, но фон для будущей карательной операции против Хезболлы и иранских объектов вблизи израильской территории резко осложнился.

Comments 
6-дек-2017 12:40 pm
Трамп решил попытаться сделать приятное диаспоре своего зятя. Судя по тому что вокруг него, Трампа то есть, творится, использовали этот "административный ресурс" на все 300%.
6-дек-2017 02:17 pm
"Чему быть, того не миновать".
В конце концов, это было его предвыборное обещание.
Судьбой у него предписано сделать острые, провоцирующие шаги в пользу Израиля.
6-дек-2017 03:25 pm
К решениям Дональда Трампа нельзя относиться рационально или даже пытаться предугадать его дальнейшие действия. Он абсолютно несистемный политик и непредсказуемый игрок. Видимо в бизнесе это и был его "конек" который принес ему миллиарды долларов. В политике еще рано подводить итоги, поэтому запасаемся попкорном и ждем в очереди на "американских горках" show must go on Дональда. Угрожать Трампу или взывать к его разуму/логике и т.д. бесполезно, это поняли не только мировые и американские политики, но и СМИ.
По-поводу конкретного решения, понятно что любая страна поддерживающая отношения с Израилем де-факто признает этот факт. Все главы государств и министры едут на встречу со своими коллегами в Иерусалим, там же находятся все государственные учреждения в Израиле, дипломаты приезжают в израильскую столицу вручить израильскому президенту ноту о своем назначении, да и большую часть времени находятся в городе, так как все политические вопросы в стране решаются именно там.
При этом, израильское руководство было также застигнуто врасплох этим решением Трампа и кроме дежурных фраз о бесконечной дружбе с американским народом все молчат (включая Биби) так как никто не знает что конкретно обьявит Трамп. Судя по всему, главная причина не друзья евреи в окружении Трампа, а миллионы его избирателей - республиканский base американские евангелисты и протестанты которым Трамп обещал помочь вернуть народ Израиля обратно в Иерусалим и тем самым приблизить второе пришествие (кто не знаком с их идеологией может изучить в интернете) и сейчас выполняет.
6-дек-2017 03:56 pm
Просто время выбрано не самое удачное. А так - решение, в принципе, вполне дежурное.
6-дек-2017 06:05 pm
Возможно, но тут есть интересный и чисто формальный момент, опять же сугубо внутренне американский. А как мы уже поняли, Дональда Трампа больше всего интересует его "внутренняя кухня" в США (и разумеется в первую очередь он сам любимый Дональд Трамп ;-) Есть в США закон, принятый конгрессом очень давно о переносе посольства в Иерусалим, так вот все прошлые президенты включая республиканца Буша этот закон каждый раз откладывали на н-ое количество лет. Пришел черед и Трампа его отложить. Но Дональд это же не Барак Обама, Нобелевская премия и мнение партнеров из ЕС его абсолютно не интересует, а вот десяткам миллионов американским евангелистам на юге США (которые в церквях молились за его победу и обеспечили ему победу на выборах) он "должен", и не может показать им что он такой же "балабол" как и все прошлые "системные" президенты..

Edited at 2017-12-06 18:08 (UTC)
7-дек-2017 04:33 am
Это Вы имеете в виду организацию «Христиане за Израиль»? Неужели у них такой сильный вес в США? И разве они когда-то поднимали вопрос о признании Иерусалима столицей? Если не ошибаюсь, это была идея американских сенаторов, с которой они выступили еще в мае:

В конгресс США внесена резолюция о признании Иерусалима столицей Израиля с предложением перенести туда посольство Соединенных Штатов, сообщает RT . Документ предложили к рассмотрению сенаторы Дин Хеллер, Линдси Грэм, Тед Круз и Марко Рубио.

«Соединенные Штаты должны признать Иерусалим нераздельной столицей государства Израиль как де-юре, так и де-факто, и посольство США должно быть перемещено в Иерусалим», – говорится в резолюции.

Также сообщается, что на портале госзакупок США еще в конце марта был опубликован тендер на закупку технического оборудования для «посольства США в Иерусалиме».

https://www.google.com.au/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705190228-qkop.htm/amp/



Edited at 2017-12-07 04:36 (UTC)
7-дек-2017 01:02 pm - Триггер?
Триггерное устройство/событие/действие не бывает крупным.
Вместе с тем, срабатывание триггерного механизма может запустить процесс, который не запускался,- не решались инициировать,- долгие годы.
За 2 недели+ до "Marry Christmas!"
Почему именно сейчас????
И это - не говоря о многофакторной мощи "пороховой бочки",
к которой идёт этот запал.....
This page was loaded окт 21 2018, 2:12 pm GMT.