el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Перенос посольства

Решение Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим нельзя назвать умным. То есть, строго формально, это лишь фиксирование давно произошедшего события - переноса столицы Израиля в Иерусалим, но время для такого мероприятия выбрано, мягко говоря, не самое удачное.

Здесь, естественно, сказывается фантастический непрофессионализм Трампа как политика, и с этим ничего поделать невозможно.

Ближний Восток откровенно готовится к войне, и у Израиля в этой войне своя роль - важная и очень щекотливая. Саудовская Аравия, крайне заинтересованная в восстановлении баланса в регионе, который существенно нарушен Ираном, готова закрыть глаза на возможное участие Израиля в будущей войне, прекрасно понимая, что их интересы в данном случае совпадают как никогда. Мало того - саудиты готовы употребить все свое влияние на ЛАГ, чтобы и она не слишком заостряла свое внимание на некоторых нюансах.

И вот в этот момент Трамп, как стадо слонов, задорно врывается в посудную лавку с антиквариатом.

Турция уже созывает совещание исламских стран по впросу решения Трампа, и понятно, что будет продавливать осуждающее решение. Израиль формально к решению Трампа непричастен - не он его принимал, но фон для будущей карательной операции против Хезболлы и иранских объектов вблизи израильской территории резко осложнился.

Tags: Израиль, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments