?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Патриотизм 
6-дек-2017 12:26 am
Мне кажется, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду. В личном качестве под белым флагом или даже под чужим флагом. И патриотизм здесь не при чем. Люди не виноваты, что их взяли в заложники, и ломать свою жизнь потому что российские олигархи что-то не поделили с западными, нет никакого смысла. И обвинять их в "непатриотизме" неправильно.

Когда будет в стране нормальная национальная власть, способная еще на подходах гасить любые попытки унизить и ущемить - тогда, наверное, возникнут и национальные интересы. А пока Кремль стесняется даже похоронить своих солдат, погибших на войне якобы за интересы страны (а в реальности за интересы друзей Путина), то никаких национальных интересов у него быть не может. Не Путину, предавшему миллионы русских на Украине и построившему гетто в России, говорить про патриотизм. И не его команде.

Когда в стране будут нормальные руководители, которые не будут унижаться перед "партнерами", тогда и патриотизм станет нормой для всех. Сегодняшняя Россия - это страна Ротенбергов и Керимовых, а государство выражает только их интересы, но не интересы людей.

Comments 
5-дек-2017 10:33 pm
Мне кажется, что профессиональные спортсмены, рассчитывающие на карьеру в спорте, должны были заблаговременно озаботиться получением для себя другого гражданства (да хоть бы той же Белоруссии, об Израиле не говоря) на случай хроникального обострения упомянутых сугубых проблем. Знают ведь, где живут..
6-дек-2017 07:50 am
Не только спортсменам, все граждане, знающие где живут, должны были озаботиться другим гражданством и переехать туда жить.
5-дек-2017 10:37 pm
"Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес Международному олимпийскому комитету извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил.
"Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране", - сказал Жуков на заседании исполкома МОК."

Что характерно, кается г-н Жуков перед всемогущим МОК, а не перед гражданами и спортсменами РФ. И в отставку с поста президента Олимпийского Комитета России не подает, а деловито объясняет, как надо спортсменам выполнять условия МОК, чтобы в последний день олимпиады с российского Олимпийского Комитета частично сняли наказание и позволили спортсменам пройти под флагом РФ.

То есть, наши спортсмены поедут на Олимпиаду, но даже не по собственному решению, а по результату покаяния ОКР и безоговорочного принятия им требований МОК.

5-дек-2017 10:56 pm
Да там "принцип Питера" в полном разгаре. Что эти ослы, летс спик фром май харт, там вообще делают я не понимаю.
5-дек-2017 10:53 pm
Полагаю, что спортсмены в значительной массе тоже лишены возможности что-то реально решать, так как "закредитованы" прямо и косвенно "вложенными в них" средствами, а скорее и контрактами. Их в этой ситуации реально жаль.
Помню, как фигуристка Ирина Слуцкая ушла из спорта после того, как вполне заслуженная ею олимпийская медаль была отдана "деревянной" американке, а наши околоспортивные службы ничего толком не сделали, чтобы вступиться. Тогда это было только началом нынешнего позора...
5-дек-2017 11:08 pm
Угу, это проблемы одного спортсмена, а хоккейная сборная, например, что будет делать? Играть в белоснежных джерси и без флага и гимна? У Дацюка и Ковальчука, да и у Шипачева и Мозякина и Зарипова это последний шанс попасть на олимпиаду. А у многих молодых игроков это первый шанс. Я не знаю, что сказать. Даже не представляю, что там сейчас творится. Посмотрим, что завтра заявят, главный любитель физкультурников через Пескова анонсировал какие-то решения принять завтра, на каком-то форуме.
5-дек-2017 11:16 pm
Российские миллиардеры предложили оплатить деофшоризацию за счет налогоплательщиков

Богатейшие россияне, хранящие свои состояния за рубежом, предложили правительству РФ выплачивать процент за счет бюджета тем, кто решится вернуть свои капиталы в страну.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники в крупнейших российских компаниях и госбанках, с таким предложением ряд состоятельных граждан РФ обратились в Минфин.

По их идее, правительство могло бы выпустить специальные валютные облигации, в которые были бы вложены средства, переведенные из офшоров в РФ. По этим бумагам, как считают авторы инициативы, Минфин мог бы выплачивать проценты за счет бюджета.

Доходность, которую дают российские банки по валютным вкладам, не устраивает состоятельных россиян, объяснил один из источников Reuters. Кроме того, им нужна анонимность которую банковская система дать не может.

Более того, сами банки могут отказаться принимать средства из-за той же санкицонной угрозы, сообщил другой источник.
"Многие люди хотят вернуть свои средства из-за рубежа", - рассказал Reuters исполнительный директор крупной российской госкомпании: их беспокоит риск попасть в новый санкционный список США, который может заблокировать доступ к зарубежным активам.

В рамках закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе, к февралю американский Минфин должен составить список близких Кремлю бизнесменов и топ-менеджеров с оценкой их чистого капитала, источников дохода и бизнес-связей за пределами России.

Источник в европейском банке, который работает в России, сказал Reuters, что западные банки уже начали проводить дополнительные проверки людей, связанных с президентом РФ, которые потенциально могут быть мишенями новых санкций.

"Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину - поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно", - заявил высокопоставленный источник в крупной российской компании.

Источник в окружении бизнесмена, входящего в топ-100 российского списка Forbes, сообщил, что его босс решил ограничить свое присутствие на публичных мероприятиях, в которых принимает участие Путин, чтобы не привлекать внимание американских чиновников.

"Идея заключается в том, что вы открываете счет и вы покупаете специальные облигации, которые выдает Министерство финансов", - сообщил представитель крупной госкомпании.

"Минфину в принципе нужна валюта, так что есть опция, что они могут это сделать", - добавил представитель одного из госбанков. Впрочем, признал он, решения об этом пока нет.

Согласно оценке Калифорнийского университета в Беркли, в 2014 году россияне держали в офшорах финансовые активы на сумму около 200 млрд долларов, что эквивалентно 10% ВВП России за тот же год.
6-дек-2017 12:04 am - Красавчики!
Ой, прям гениально! Этот как откупиться от убийства холопа, оплатой расходов по его погребению.

Реально чуваки не дураки! Совсем не дураки. Недооценивал я их. Мне бы такая мысль даже в голову не пришла.
6-дек-2017 02:19 am - Власовский флаг не лучше белого
Выступать под власовским (торговым) флагом - это тоже признавать себя побежденным. Вопрос перед кем признать свое поражение. Если выбросить белый флаг - то перед Ротшильдами и Рокфеллерами, а если власовский - то перед Ротенбергами и Керимовыми.
6-дек-2017 03:17 am
А я считаю, ехать под нейтральным флагом унизительно и притом это уже заранее настраивает судей и дает повод к присутствию в результатах личного отношения. Короче, по моему, это повод унизить под любым флагом, что и будет происходить. Результаты будут подтасовываться сознательно, будут сделано все, чтобы доказать, что спортсмен хуже других. Раз разрешили унижать себя, это и будет происходить не зависимо от результата
6-дек-2017 05:33 am
Лишение флага - это позор страны, а не спортсменов. Они то своим трудом как раз-таки заработали право на участие. Под любым флагом под каким захотят. Если уж "государство", в лице понятно кого, не смогло защитить их право на то, что бы спортсмены несли флаг своей Родины.
6-дек-2017 04:38 am
А я считаю, что вояжи спортсменов и их челяди по всяким ОИ и ЧМ к национальным интересам имеют отношение чуть менее, чем никакое.

И если включить мозги, то для общества фиолетово все эти меряния пиписьками, и под каким флагом будут находится холеные куски мяса.
6-дек-2017 05:36 am
Зависит в первую очередь от общества. Какое общество - такое и отношение, таков и результат.
6-дек-2017 08:14 am
Мне кажется, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду. В личном качестве под белым флагом или даже под чужим флагом. И патриотизм здесь не при чем.

ИМХО, что такое патриотизм, каждый определяет для себя сам.
Точно так же, как каждый спортсмен сам определит, является ли для него унижением участие под нейтральным флагом или нет.

Для меня лично это было бы позором. Для кого-то наверно, нет.
Личное дело каждого.

И обвинять их в "непатриотизме" неправильно.
Точно так же, нет в этом никакого "правильно" и "неправильно".
Для кого-то это непатриотично, а для кого-то нормально. Каждый имеет своё личное отношение к данному вопросу. Понятие патриотизма (как и честь, достоинство и т.п.) исключительно субъективно.

ломать свою жизнь потому что
Я не понимаю (но я и не спортсмен :) ) при чём здесь "ломать жизнь". Она не состоит исключительно из участия в Олимпиаде. Подавляющее большинство спортсменов никогда не ездили и не поедут на Олимпиаду. Их жизнь сломана?

Если человек занимается спортом (и живёт) только ради участия в Олимпиаде, он - дебил.

Насчёт же бойкота есть одна неприятная для пропагандистов и руководства страны штука. Страна, отстранённая от чего-либо, не может это что-либо бойкотировать.

Этот "бойкот" будет выглядеть, как 5-классник, которого не пустили на фильм 18+ объявит о своём бойкоте этого фильма. Смешное позорище.
Какой, нах, бойкот того, куда тебя УЖЕ не пускают?
Бойкотировать нужно было раньше.
Вот тогда бы, наоборот, не имело смысла отстранение страны от Олимпиады.
А сейчас поздно метаться. Поезд ушёл.

Edited at 2017-12-06 08:19 (UTC)
6-дек-2017 08:55 am
=Какой, нах, бойкот того, куда тебя УЖЕ не пускают?
Бойкотировать нужно было раньше.=

Логично!
А что касается "патриотизма", то святость, интимность чувства деформировано антипатриотичной, антинародной сущностью псевдогосударства. Вор, вывозящий награбленное из страны - он патриот чего? "Гражданин глобального Мира" патриотичней "гражданина эРэФии"? 30 млн. (когда-то директор Деп. МИД РФ по работе с zоотечественниками Александр Чепурин озвучил эту цифру) преданных за рубежом россиян - обязаны ли быть патриотами РФ?
Государство олигархов, использующее своё население как податное сословие, не смеет требовать "святой любви" к себе!
6-дек-2017 08:22 am
Никогда не понимала, в чем смысл этой самой "спортивной карьеры". Эдакую энергию да в полезное бы русло.
6-дек-2017 09:53 am
=Эдакую энергию да в полезное бы русло=
Ещё Райкин-папа предлагал бесполезно "крутящуюся" балерину присоединить к динамомашине, шоб пользу приносила - энергию вырабатывала...

Наверное, спорт - одна из форм потребности человека в развитии физического здоровья, наряду с "бесполезными" туризмами, времяпрепровождением на пляжах и пр. Такая же потребность "для души", как стихи, музыка, театр, балет этот...
6-дек-2017 08:29 am
а кто спортсменам платит? государство? так шта что работодатель решит. А спортсмены пусть лучше слюни и сопли подберут и займутся чем-нибудь полезным.
6-дек-2017 04:48 pm
Государство со спортсменов только дерёт налоги. А тренеруются они на деньги от рекламы и призового фонда.
6-дек-2017 10:24 am - российские спортсмены должны ехать
Но только на свои деньги или деньги кредиторов, как цивилизованные люди с б-мерзкого запада. Порочный практика траты казённых денег на гладиаторов должна быть прекращена!
Люди, сознательно уродующие свой организм исключительно на потеху публики из-за собственного тщеславия не должны пользоваться государственной поддержкой, как кстати и не поддерживаются в большинстве ведущих стран запада.

И ещё: в плане заработка игра в футбол на любом профессиональном уровне обеспечивает достойный заработок и узнаваемость(чего так хотят накаченные скоморохи), по крайней мере во многих странах мира, кроме США - там правит бал американский фуссбол)
6-дек-2017 01:13 pm
Если бы меня взяли на Олимпийские игры хотя бы волонтёром, я бы и то поехал. А тем более спортсменом!
This page was loaded июл 20 2018, 10:45 am GMT.