?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отражение 
5-дек-2017 10:00 pm
Сегодня Израиль в очередной раз атаковал иранскую инфраструктуру под Дамаском. Как сообщает РИА Новости, атака была отражена: сбиты три израильские ракеты. Из шести.

ПВО Сирии отбили ракетную атаку Израиля на Центр научных исследований на западе от Дамаска, рассказал РИА Новости осведомленный источник."ПВО Сирии уничтожили три из шести ракет, выпущенных Израилем по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска", — рассказал собеседник агентства.

Вообще-то говоря, даже если действительно три ракеты были сбиты, то три, как можно понять, все-таки долетели. Куда-то. Скорее всего, туда, куда их направили. А значит, говорить об "отражении" атаки несколько поспешно. Но если учесть, что обычно дальше заголовка новость мало кто читает, то пропаганда сумела отработать даже в такой щекотливой ситуации.

Кроме того, речь идет о том, что удар по нашему союзнику "отбила" ПВО Сирии. Российские комплексы, которыми наше военное руководство обещало закрыть небо Сирии, снова стояли зачехленными и грозно символизировали своё наличие.
Comments 
5-дек-2017 09:17 pm
Ответственность за атаку (как и за прошлые) официальный Израиль на себя не берет. Израильские журналисты или политики (как правило либо от опозиции, либо сидящие на задних рядах в парламенте а не реально принимающие такие решения) никакой информацией не владеют и поэтому это все спекуляции. Это, кстати, умная и уже доказавшая себя в прошлом политика, особенно на Востоке, где как известно любят много говорить, ведь слова ничего не стоят (и кроме дураков им никто не верит). Когда ты молчишь, и при этом "наказываешь" за провокации, при этом все игроки понимают твои настоящие возможности, то это "сводит их с ума" и поэтому эффект такой операции значительно увеличивается . Кроме того, у Ирана, которому и предназначены последние "посылки", будет время подумать о ситуации и о полученном месседже, а не реагировать спонтанно. Молчание атакуещего позволяет молчать и атакованному без "потери лица" (а это самое неприятное на Востоке).

Edited at 2017-12-05 21:19 (UTC)
This page was loaded сент 15 2019, 1:58 pm GMT.