el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Йемен. Раздел

После развала коалиции Салех-Хути прежние карты раздела территории Йемена потеряли свою актуальность. Более-менее адекватным теперь можно считать следующее представление о происходящем:

DQSAJ4hW4AAVcV0.jpg-large

Эта карта тоже, конечно, в многом условна, однако позволяет примерно понять текущую ситуацию.

Оливковый цвет на севере с центром в Сааде - это территория клана Аль-Хути, зеленая территория - зона, оспариваемая Салехом (теперь Ахметом, сыном Али Абдаллы) и хуситами. На ней и развернется основная борьба.

Фактически Йемен из страны, традиционно поделенной между двумя столицами - южной Аденом и северной Саной - превращается в страну трех столиц, к которым добавляется и Саада. Возможно, что Саада станет предметом спора в будущем, но пока южане и северяне будут освобождать северную столицу Сану и территорию Северного Йемена.
Tags: Йемен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Срок

    Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых…

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments