?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прачечная 
5-дек-2017 12:37 am
Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.

Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.


Постепенно дело Керимова из относительно благообразного дела о занижении сумм налога (чем грешат многие весьма знаковые и знаменитые на Западе фигуры) переходит в мафиозный криминал совсем другого уровня. Отмывание денег, да еще в таких количествах - это уже из репертуара отпетых бандитов и международных аферистов.

Не то чтобы это удивительно - в России власть вся на сегодняшний день прибыла из 90 годов с их непередаваемым ароматом и шлейфом из трупов, захватов собственности и многомиллиардных мошенничеств типа разнообразных залоговых аукционов или ваучерных приватизаций. Но для Европы, которая этот период прошла лет так двести-триста назад, такое поведение уже находится за гранью нормы.

Правда, европейцы проходили этот этап весьма долго, и уж не им упрекать наших бандитов в бандитизме. Одних негров при транспортировке в Америку за сто лет массового вывоза рабов европейцы уморили порядка 20-25 миллионов человек на 100 миллионов доехавших до Америки. Собственно, уже в 20 веке те же англичане при подавлении восстания мау-мау убили и уморили голодом и болезнями около миллиона человек. А уж по части грабежа все они могут дать фору кому угодно. В общем, достойные ребята, нужно признать.

Тем не менее, об этом уже не принято вспоминать, на дворе как-никак 21 век. А потому российских бандитов будут цивилизовывать теми методами, которые есть сейчас. Их просто разденут до нитки, а особо несговорчивых засадят на долгие десятилетия. Раньше просто бы четвертовали и дело с концом, но теперь гуманизм и всё такое.

Дело Керимова может иметь вполне четкий посыл для всех остальных российских мафиози. В свое время Путин равноудалил олигархов, правда, создав свою собственную организованную группировку из особо близко равноудаленных. Для этого ему пришлось показательно обобрать и усадить на десять лет Ходорковского. Намек был прозрачным, все всё поняли. Теперь такую же схему проворачивают французы. Керимов может стать французским Ходорковским - и тоже лишь для того, чтобы остальным не пришлось долго объяснять их плачевные перспективы.
Comments 
4-дек-2017 10:08 pm - от 500 до 750 миллионов евро.
Раз сумма озвучена, то керимову уже точно не отвертеться.
Думаю, что даже могут посадить ненадолго, невзирая так сказать
на яростные поблескивания очков калантаряна и визги одной потасканной "плясуньи"
5-дек-2017 04:46 am - Re: от 500 до 750 миллионов евро.
Ну, если предложили "свернуть трубочкой" диппаспорт, то посадят точно.
4-дек-2017 10:21 pm
http://classic.newsru.com/world/04dec2017/kerimovletter.html - Прохоров, Греф и Кончаловский поручились перед Макроном за обвиняемого в неуплате налогов во Франции сенатора Керимова
Хочу предупредить: статья очень жалостливая, и читаючи её, некоторые не смогут удержаться от слёз.
4-дек-2017 11:25 pm
Подписи Кончаловского там нет.

Как и других неуважаемых:

fullscreen-18yr

fullscreen-18yr (1)

fullscreen-18ys
5-дек-2017 04:31 am
Уж "длинный проша" молчал бы в тряпочку и не "отсвечивал" - самого чуть "за мелкую уголовку" там за бейцы не взяли. "Челобитная Копченого за Кирпича". Прям, слезу выдавила - какие телесные страдания перенес "герой". А что он на спорт-каре стоимостью годового бюджета какого-нибудь городка, в нарушение всех ПДД устроил на дороге "замес", никто почему-то не вспомнил. И если бы не "от'ехал в больничку", то явно сел бы раньше.
5-дек-2017 06:14 am

Почему же не вспомнили. Вспомнили. Первая страница, предпоследний абзац. Только под другим углом ситуацию рассмотрели - в ракурсе невыносимый физических страданий. Ажнить слеза прошибла. Всё в духе говноящиком - жонглирование информацией. Герой стойко переносящий страдания. 
Его бы в суровую русскую районную больницу на лечение, и следаки что бы каждый день с допросами по факту ДТП, и что бы срок по выписке корячился. (как это с простыми гражданами эРэФии бывает - не раз наблюдал таких молодых бедолаг,  когда в больнице лежал). 
Но тут,  всё по принципу прав сеньеров и прав холопов. Одного в кому вводят и кожу пересаживают, а другого собирают по частям по чахлой возможности бюджета ФОМС и в кутузку определяют.

5-дек-2017 06:30 am
Как это мило.
И такие "уважаемые" люди подписались.


Edited at 2017-12-05 06:31 (UTC)
5-дек-2017 07:15 am
Ну так там прямо сказано, чтобы вор продолжил работу в совете федераций, вместе со своими коллегами ворами...
4-дек-2017 11:33 pm
Да, спасибо, будь я россиянином, я бы таки не удержался от слёз. Потому что "высший государственный деятель РФ", показывающий всем пример "уважения соблюдения закона", гибнет в заплесневелых застенках, лишённый "команды врачей, которые обеспечивают его постоянное комплексное лечение", на чём единственно и держится эта яркая, всецело отданная служению Добру, жизнь. Невозможно себе представить, что будет с Россией без Керимова, господа! Только слёзы..
4-дек-2017 10:29 pm
дадут пожизненное - будет "доживать" в тюряге с ниггерами)))
5-дек-2017 04:38 am
"Пожизненное с темнокожими" - вряд-ли. Будет сидеть в вполне комфортных условиях. Но выйдет не скоро и явно чуть беднее.
5-дек-2017 12:12 pm - ждем...
жаль что не в общем месте, а денег у него немерено)))
5-дек-2017 06:15 am - Это знаковое событие! Началось......
Такие информированные свидетели в руки Запада еще не попадали, в обмен на информацию о деятельности всей "шайки СовФед" ему предложат сделку со следствием.
Если он согласится на сделку, то в Европе наступит крах русской мафии и олигархии: аресты жулья и их доверенных лиц, лоббистов, счетов, акций, недвижимости, вскрытие банковских ячеек.
Дальше ситуация будет развиваться так - сдаешь 10 жуликов-земляков получаешь свободу.
+ ПРИМЕР С ФРАНЦИИ ВОЗЬМУТ ДРУГИЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ И НАЧНУТ КОПАТЬ!
(понятное дело что в "крысином царстве" все начнут друг друга сдавать)
5-дек-2017 06:37 am
Начиная операцию "Прачечная" Европа убивает сразу трех зайцев :
1) Ликвидирует кремлевское ОПГ под корень
2) Улучшает свое материальное положение за счет конфискаций (русские воры больше всего прятали деньги в Европе - суммы украденного, начиная с 1991 года порядка 0,5 трлн.$)
3) Очищает Европу от "грязных денег" которые вызывают дисбаланс в экономике и оказывают значительное влияние на политику.
5-дек-2017 06:54 am
Зачем ему чемоданами, особо циничным образом, понадобилось вывозить свои собственные деньги ? Стало быть вопрос - чьи деньги он вывозил ? Кто сподвиг его на такую глупость ?
5-дек-2017 06:58 am
Французы прекрасно понимают, что все российские нувориши - это те, кто благодаря Путину ими стал. И являются они таковыми только пока Путин это разрешил. Юкос, АФК Система об этом кричат очень громко. Поэтому все их деньги - это деньги Путина. Он скажет, и они заплатят. Надо будет - без штанов останутся. Но оплатят.
А Макрон просто мстит Путину за поддержку Ле Пен. Типа, у вас много денег? Ок, мы их заберём. Вот и всё.
5-дек-2017 09:47 am
Как говорит моя мама.
- "Ни ума, ни фантазии..."
Анатолий, говорил уже.
Украсть - украли, а потратить мозгов не хватает.
5-дек-2017 10:03 am
Что ж, пожелаем успехов французам в их благородном деле. Думаю, что большинство жителей нашей страны сочувствует французам и всем сердцем желает им успехов!
This page was loaded апр 21 2018, 2:33 am GMT.