?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Йемен. Объединение 
4-дек-2017 11:23 pm
Приходят собщения о том, что сын Али Абдаллы Салеха Ахмет выдвинул части Республиканской гвардии на север страны и направляется к Марибу. По всей видимости, армия и гвардия чуть ли не впервые с 11 года, когда генерал Али Мохсен поднял мятеж против тогда еще президента Салеха, будут действовать под единым командованием. Формальным главкомом является, конечно, Мансур Хади, но скорее всего, военное командование будет осуществляться своеобразной "шурой", где лидеры кланов Салеха и Мохсен, которые и контролируют практически все вооруженные силы страны, будут принимать совместные решения.

Ахмет Салех:
DQOjiwcX0AMNePVDQOjhc8WsAECEdi

Фактически на глазах происходит объединение бывших противников против Ансар Алла. По всей видимости, события примут формат начала нулевых годов, когда хуситов загнали в горы, где и задавили в конечном итоге. Пока же на первом плане стоит освобождение Саны.

Йеменские политики делают все более жесткие заявления в адрес Ирана, Иран пока никак не комментирует происходящее.

Еще один момент касается карт. Теперь все они мгновенно устарели, так как территория, формально относимая к коалиции Салеха и Ансар Алла, дробится.

DQHKNxwXkAAWtRu.jpg-large

Южная часть территории, которая ранее относилась к альянсу Салеха и Хути, теперь перестает быть таковой. Хуситы контролируют часть побережья и северные районы. Фактически даже Сана, которую захватили хуситы, контролируется ими лишь частично.
Comments 
4-дек-2017 08:45 pm
Следует ли из этого что вопрос с победителем в Йемене после этого если не будет закрыт, то по крайней мере перейдёт в раздел очень вероятной победы коалиции, или конфликт с хуситами будет во многом внутренним?

Что в свете происходящего ждёт КСА?
4-дек-2017 09:06 pm
Саудитам нужно вышвырнуть из Йемена Иран, а так - йеменцы традиционно будут договариваться скорее с саудитами, чем с Ираном.

Хуситы, кстати, к Ирану прислонились не потому, что они шииты - это вопрос десятый, а просто им нужен был хоть какой-то союзник, в Йемене у них союзников нет.
4-дек-2017 08:55 pm
Объявлен сбор народных пожертвований на съемки фильма о Зое Космодемьянской → http://dar.histrf.ru/p/film-strasti-po-zoe-sbor-narodnykh-pozhertvovaniy/

#ради_твоих_детей
5-дек-2017 04:59 am
Напомню, может быть не Вам лично, а заходящим сюда, что есть советский фильм Озерова 1985 г. про битву за Москву.
Лучший фильм на эту тему, на мой взгляд.
Там есть история Зои, снятая фрагментами с 1-й серии, где она вместе с одноклассниками, которые затем по сюжету попадают в Подольское пехотное училище и погибают во второй половине октября на подступах к Москве.
Пусть сам сюжет про Зою и невелик, но он очень точно отражает реальность:



Весь фильм состоит из двух частей:

Агрессия
Тайфун
5-дек-2017 05:07 am
Да, и ещё: хотелось бы, чтобы Кончаловский хотя бы стремился к уровню Озерова.
Мало шансов, честно говоря, но будем надеяться.
В конце концов, "28 панфиловцев" получился, конечно, совсем другим, чем советские фильмы, но он вполне неплох и чётко придерживается повествовательной линии реального сюжета.

Единственный недостаток фильмов Озерова - изображения немецких танков - сейчас успешно лечится графикой.
У Озерова это закамуфлированные Т-55, мало похожие на реальные.
Зато в фильме про Зою это будет мало актуально.
This page was loaded апр 20 2018, 5:14 am GMT.