el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Йемен. Объединение

Приходят собщения о том, что сын Али Абдаллы Салеха Ахмет выдвинул части Республиканской гвардии на север страны и направляется к Марибу. По всей видимости, армия и гвардия чуть ли не впервые с 11 года, когда генерал Али Мохсен поднял мятеж против тогда еще президента Салеха, будут действовать под единым командованием. Формальным главкомом является, конечно, Мансур Хади, но скорее всего, военное командование будет осуществляться своеобразной "шурой", где лидеры кланов Салеха и Мохсен, которые и контролируют практически все вооруженные силы страны, будут принимать совместные решения.

Ахмет Салех:
DQOjiwcX0AMNePVDQOjhc8WsAECEdi

Фактически на глазах происходит объединение бывших противников против Ансар Алла. По всей видимости, события примут формат начала нулевых годов, когда хуситов загнали в горы, где и задавили в конечном итоге. Пока же на первом плане стоит освобождение Саны.

Йеменские политики делают все более жесткие заявления в адрес Ирана, Иран пока никак не комментирует происходящее.

Еще один момент касается карт. Теперь все они мгновенно устарели, так как территория, формально относимая к коалиции Салеха и Ансар Алла, дробится.

DQHKNxwXkAAWtRu.jpg-large

Южная часть территории, которая ранее относилась к альянсу Салеха и Хути, теперь перестает быть таковой. Хуситы контролируют часть побережья и северные районы. Фактически даже Сана, которую захватили хуситы, контролируется ими лишь частично.
Tags: Йемен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments