el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Абу-Камаль. 4 декабря

Еще одно дказательство тому, что бесконечно врать не получается: проасадовские ресурсы пишут о том, что атаки смертников привели к тому, что вчера был очень плохой день для сирийской армии, делая пока невозможным продолжение наступления на Абу-Камаль. При этом Абу-Камаль числится освобожденным еще с 10 ноября.

Судя по публикуемым отчетам о потерях сирийцев и их союзников, они практически такие же, как у иракской армии во время штурма Мосула. Во всяком случае, среднедневные потери очень близки. При этом Абу-Камаль - не Мосул, да и обороняют его совсем не такие силы боевиков.

По всей видимости, речь о том, что силы сирийцев крайне малы для решения даже такой задачи, отсюда и блёклость результата.

Еще один момент, который тоже нужно учитывать - как таковой битвы за Абу-Камаль нет, если сравнивать ее с освобождением Ракки, Мосула, Фаллуджи, Аль-Баб. Есть очаговые стычки на довольно большой территории. И боевики, и их противники уже мало чем отличаются друг от друга по организации. Если в Мосуле при всей слабости иракской армии она сохраняла подобие регулярной военной машины, то здесь откровенная свалка разных бандформирований со всех сторон. К такого рода боевым действиям ИГИЛ гораздо более привычен, у него есть опыт ведения такой полупартизанской войны, а потому у сирийцев и возникают нешуточные проблемы. Иракцы вытянули кампанию 15-17 годов против ИГИЛ на организованности, хотя морально выглядели гораздо хуже боевиков. У сирийцев нет даже этого.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • План “Б”

    Квар­тиры в Подмосковье Игорь Юргенс, который играет роль то ли гла­шатая либе­ралов, то ли будучи обычным “зво­нарём”, не уме­ющим дер­жать…

  • Комитет Наци­о­наль­ного Спасения

    Магазин Музыки и Фильмов: обувь муж­ская интернет магазин. Есть мнение, которое я лично слышу неод­но­кратно, что “оран­жевая угроза” в России…

  • Топ20

    Блен­деры Игорь Панарин сегодня в свём блоге в соц­сети “В Кругу Друзей” опуб­ли­ковал любо­пытный текст. Частично цитирую: “…На осно­вании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments