el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Нейтральный статус

Российскую сборную могут допустить к зимним играм 18 года, но при условии "нейтрального статуса" - без национального флага, гимна и символики.

Изначальная идея Олимпийских игр заключалась как раз в индивидуальном соревновании вне национальной принадлежности, поэтому они и отличаются от прочих соревнований, однако идея была очень быстро если не извращена, то изменена, и Олимпиада стала ничем не отличимым соревнованием от всевозможных чемпионатов, где национальная составляющая была ключевой.

Сегодня ссылаться на мечты Кубертена уже бессмысленно: Олимпиада прочно находится в проложенной колее и является выставкой национальных спортивных достижений, где каждый олимпиец должен работать на престиж страны. Придание российской сборной нейтрального статуса делает ее участие практически бессмысленным - российские спортсмены должны демонстрировать успехи России хоть в чем-то, а на нет и суда нет.

Скорее всего, будет принято решение о бойкоте Олимпиады, а отдельные вырвавшиеся на нее спортсмены будут преданы остракизму.

Самих спортсменов, безусловно, жаль - это их жизнь, которую они посвятили именно соревнованиям. Но финал, конечно, предсказуемый. Путин и его режим пытались совместить несовместимое, за что теперь будет платить вся страна. С одной стороны, российская знать хочет быть частью мирового капитализма, ради чего и был разрушен Советский Союз. С другой стороны, сбросив страну в самый низ пищевой цепочки, российская клептократия хочет быть в числе тех, кто находится на самом ее верху. Так не бывает, и поэтому обнаглевшую гопоту с раёна просто загоняют на положенное ей место в иерархии, ничего личного.

Конечно, всегда есть выход - выйти из мировой системы и создать свою собственную, где занять достойное место и самостоятельно определять правила в этой новой системе. СССР это удалось, однако за привилегию быть независимым пришлось заплатить, в том числе заплатить и самой элите - добровольным и осознанным самоограничением.

Нынешние хотят обойти это противоречие, но у них нет и не может быть механизма по его разрешению в рамках той системы отношений, в которую они сами и добровольно вошли. А раз так - то Запад будет давить наше ворье до тех пор, пока они не согласятся с ролью надсмотрщиков в бараке и никогда не станут претендовать на статус охранников в лагерной администрации.

Других разногласий с нашими бандитами у Запада нет. Все остальное его устраивает вполне.

Поэтому пока идет процесс возвращения возомнивших о себе мафиози в стойло, Запад будет вести вполне отработанную политику давления, прекрасно понимая, что деваться Кремлю некуда. Кремль борется не за национальные интересы страны - о них вытерли ноги еще в 91 году, и никаких разногласий с тем решением у нынешних нет. А шкурные интересы - они хороши тем, что такими людьми можно управлять. Вот Запад и управляет.

Цель - не снос правящего режима, а его упорядочение, приведение в чувство и возвращение к статусу. Лично для Путина и его персонального окружения это неприемлемо, так как утрата власти для них означает утрату собственности - в мафиозном государстве это неразделимые понятия. Собственно, за это и идет борьба.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments