el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Израильская атака

Израильская атака складов 1 сирийской дивизии под Дамаском - одна из самых мощных и разрушительных за последние годы. Только убитых более 40 человек, сами склады серьезно разрушены. Склады использовались Хезболлой, поэтому и стали объектом удара. Сирийцы заявляют о перехвате нескольких израильских ракет, но даже если и так, это похоже на радость российской пропаганды, что сколько-то "томагавков" не долетело до базы Шайрат. Цель-то все равно достигнута, ответа американцы не получили, а остальное - мелочи.

Пока не совсем ясно - станет ли столь серьезный удар по Хезболле началом усиления военной активности Израиля или все останется как прежде. Саудовская Аравия, США и Израиль объективно заинтересованы в устранении Ирана из Сирии, но без решения проблемы серьезно усилившейся в военном отношении за годы сирийской войны Хезболлы этог не достичь.
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments