?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Израильская атака 
2-дек-2017 03:05 pm
Израильская атака складов 1 сирийской дивизии под Дамаском - одна из самых мощных и разрушительных за последние годы. Только убитых более 40 человек, сами склады серьезно разрушены. Склады использовались Хезболлой, поэтому и стали объектом удара. Сирийцы заявляют о перехвате нескольких израильских ракет, но даже если и так, это похоже на радость российской пропаганды, что сколько-то "томагавков" не долетело до базы Шайрат. Цель-то все равно достигнута, ответа американцы не получили, а остальное - мелочи.

Пока не совсем ясно - станет ли столь серьезный удар по Хезболле началом усиления военной активности Израиля или все останется как прежде. Саудовская Аравия, США и Израиль объективно заинтересованы в устранении Ирана из Сирии, но без решения проблемы серьезно усилившейся в военном отношении за годы сирийской войны Хезболлы этог не достичь.
Comments 
2-дек-2017 02:03 pm
Пока идет проверка "на прочность". Если игроки, против которых направлены удары (Иран и их ливанская прокси - Хезболла, позиция Асада не совсем ясна, то есть официально это разумеется подконтрольная ему территория и нарушение "сувернитета", но всем в том числе и Асаду понятно что целью атак он и его силы не являются) продолжат делать вид что ничего не происходит и примут "во внимание" что им не следует делать, то видимо и Израиль не заинтересован в эскаляции. Если попытки Ирана создать и укомплектовать свои базы в Сирии (что абсолютно неприемлимо для Израиля и для США) продолжаться, а ливанские шииты будут использовать Сирию как промежуточный логистический центр для военного укрепления в Ливане, то сила ударов будет увеличиваться.
2-дек-2017 02:13 pm
Тут написано об ОТРАЖЕНИИ ракетной атаки.
Видимо я тупой, так как всю жизнь за отражение считал недопущение ракет до цели.
https://news.mail.ru/politics/31830907/?frommail=1

Это примерно как: "Спецслужбам удалось предотвратить теракт - не все пострадавшие от взрыва погибли".

Edited at 2017-12-02 15:02 (UTC)
This page was loaded июн 20 2018, 1:43 am GMT.