el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Юг Сирии. 1 декабря

Второй день подряд со всех сторон - и со стороны проасадовских источников, и со стороны боевиков, и от нейтральных наблюдателей - приходят сообщения, в которых даются катастрофические цифры потерь сирийцев при их попытке прорваться от Маядина к Абу-Камалю. Все источники сходятся примерно на 250 погибших и полтысячи раненых только в одном маленьком городке Ашрах в 12 км от Абу-Камаля

24273364_112540879531004_593608582_n
Примерно такие же суммарные цифры потерь оглашены за последние две недели при попытках выйти из Маядина. При этом сирийцы так и не смогли блокировать Абу-Камаль, и он продолжает числиться освобожденным только в официальных сводках. Наиболее актуальная карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зоре показывает, что пока у сирийско-иранской группировки не получается претворить сводку в жизнь. Теперь становится понятно, почему: слишком большие потери, чтобы рассчитывать на результат.

Поэтому и продолжаются налеты дальней авиации. Сегодня снова шесть бомбардировщиков были вынуждены бомбить позиции ИГИЛ - других адекватных инструментов нет.

24273165_112036896248069_210635548_n
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Независимость

    Украинская православная церковь объявила о своей независимости от Московского патриархата и выразила полное несогласие с позицией патриарха Кирилла…

  • Доброволец

    ​В боях на Донбассе погиб донецкий виолончелист артист симфонического оркестра имени Прокофьева, ансамбля «Барокко» и ансамбля солистов…

  • Блокада

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон еще в апреле предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments