?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Репрессии 
1-дек-2017 06:01 pm
Новые репрессии против российских спортсменов, сегодня против биатлонистов. Снова лишены медалей призеры и чемпионы. Мутко дежурно сообщил, что Россия будет бороться за своих спортсменов, при этом привычно пообещал не результат, а процесс достижения этого результата: будем бороться. В случае чего - ну мы ведь боролись.

Судя по всему, спортом здесь и не пахнет. На фоне чемпионов-инвалидов-астматиков из Норвегии в том же биатлоне репрессии против российских спортсменов выглядят не слишком убедительно. Но вот с политикой здесь все в полном порядке.

Смысл репрессий предельно прозрачен: Путин вас не защитит. Ранее стимул для спортсмена был более чем очевиден: медаль-премиальные-теплое место в номенклатуре после завершения карьеры. Жизнь удалась. Теперь всё очень не так. Как можно обласкать чемпиона, если он не чемпион? Ну, то есть, в особо знаковом случае можно - демонстративно и наперекор супостату, но все будут прекрасно понимать, что это из жалости, а не по заслуге. Единственный способ вернуться к привычной схеме - через реабилитацию для уже репрессированных и невозможность проведения новых репрессий, но вот как раз этого у спортивных чиновников и политической власти России не получается. И не получится.

Задача ровно та же, что и у санкций против сановных воров - продемонстрировать, что режим не способен защитить их интересы. Спорт выбран не случайно: Путин любит спорт. Точнее, любит на нем пиариться. Скромно постоять возле чемпионов, одарить их дорогим подарком, сфотографировать свою собственную спортивную форму, подарить друзьям десяток-другой-третий миллиардов долларов на строительство бесполезных мегалитических сооружений. Вообще, все диктаторы любят молодых, спортивных и подтянутых, ну не на фоне же доведенных Путиным до нищеты пенсионеров пиариться, в конце концов?

И вот тут Запад с его продвинутыми технологиями персонализированного управления, работающего по комплексам конкретных объектов управления, бьет безошибочно: уж за 18 лет все комплексы нашего Отца нации изучены вдоль и поперек. Так что спортсменам просто не повезло: любил бы Гарант готовить еду - сейчас насекомили бы российских рестораторов. Но он любит спортсменов. Пока все было хорошо, им это даже нравилось, теперь им показывают, что все не так уж и хорошо, как им представлялось.
Comments 
1-дек-2017 03:09 pm
Забрал в Фейсбук.
1-дек-2017 04:40 pm
Да уж ! Ноги об наших спортсменов вытирают по полной программе. А может отказаться от всего этого..
1-дек-2017 04:52 pm

В том. О и проблема - что параллельно убивается большой спорт. Только что то же накатал пост про это

1-дек-2017 09:03 pm
Туда ему и дорога. Вы бы еще рекламный бизнес пожалели.
Впрочем, спорт гораздо хуже - в рекламщики идут совершеннолетние, а в большой спорт тщеславные родители приводят совсем еще детей.
1-дек-2017 11:01 pm
Ну, где как ни в большом спорте родители могут дать образование большой политики?
Во что бы превратился наш профессиональный законодательный орган без Алины Кабаевой, Светланы Журовой, Светланы Хоркиной, Антона Сихарулидзе, Ирины Родниной, Александра Карелина, Анатолия Карпова, Марата Сафина (этих и др. в разное время)? А как законы проталкивать без боксёра Николая Валуева? Кто харю намочит "оппозитору" ежели чо?
1-дек-2017 04:58 pm
Спорта большого как такового уже давно и нет.
Теперь идет борьба фармацевтов , только и всего.
1-дек-2017 05:56 pm
Хех. Калашников уже предложил провести в России первую в мире Олимпиаду химиков и киборгов :)

2-дек-2017 09:37 am
Я так подозреваю, что если Вам выдать десяток наилучшайших фармацевтов, а потом выпустить на хоккейный лед, то Вы на одном озверине всех порвете? Боюсь, что это закончится минимум травмой.
2-дек-2017 11:08 am
А тут без подозрений все ясно.
Я не играю и не смотрю ни хоккей ни футбол.
Но если Вы дадите озверин именно спортсмену мало мальски играющий в хоккей , то результат будет плачевный для его соперника.

И не надо передергивать и ерничать
This page was loaded фев 21 2018, 1:35 pm GMT.