?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список 
1-дек-2017 02:52 pm
Вчера начала распространяться информация, касающаяся возможных мер США в отношении российских воров и коррупционеров во власти. Естественно, что пока любая подобная информация носит характер либо утечки (с любой целью), либо спекуляции, поэтому к ней есть смысл лишь прислушиваться, но и только.

В этой информации интерес вызывает возможное число лиц, против которых могут быть введены персональные санкции: 50 тысяч человек. Это беспрецедентое количество, ранее такого не было никогда.

Есть условная и не совсем научная концепция "111 тысяч семей", описывающая российскую правящую знать и ее холопствующую челядь: тысяча семей высших сановников (высшая федеральная власть, топ-менеджеры федеральных корпораций), 10 тысяч семей первого эшелона (региональный уровень) и 100 тысяч семей обслуги (руководство силовых структур, судьи, журналисты, актеры, работники других творчески-пропагандистских профессий и так далее). Эти семьи предположительно сконцентрировали в своих руках до 95 процентов всего национального богатства и имеют 90-95 процентов всего дохода в стране. Остальные 140 миллионов довольствуются оставшимися объедками.

Если число 50 тысяч действительно станет реальностью, речь пойдет о том, что США будут работать с основной частью российской номенклатуры, контролирующей большую часть российского национального богатства. Фраза Бжезинского: "Вы решите, чья это элита" становится руководством к действию. В сущности, Бжезинский совершенно прав - если эта элита добровольно передала себя в руки Запада, то Запад считает себя в полном праве казнить и миловать по своему усмотрению.

Санкции такого уровня станут для российского руководства неподъемными. Знати требуется защита и безопасность того, что она смогла за годы существования молодой демократической России похитить у народа. Если путинский режим не в состоянии этого сделать - появляется объективная необходимость в его замене.

Технически режим может продлить на какое-то время своё существование. У него есть для этого две возможности, точнее, одна, но с разной направленностью: война. Это может быть создание открытой фашистской диктатуры и, значит, война внутри страны с любым недовольным, и это может быть любая внешняя война, которая позволит на время ужесточить внутреннюю политику. Собственно, любое фашистское государство идет как раз по одному из таких путей. Это вполне объективная и совершенно рациональная политика самозащиты. Другой вопрос, что и тот, и другой сценарий потребуют напряжения всех сил, проведения мобилизацинных мероприятий, что для полумертвой путинской России, с трудом влачащей существование в мирном режиме, может стать полной катастрофой. У фашистской Германии хотя бы была идея, подхваченная массами - на чем она и просуществовала 12 лет. У Путина идеи нет и не будет никогда. Идея "Обогащайтесь" направлена только на очень узкий круг приближенных и не включает в себя всех остальных - потому, что обогащение его друзей и приближенных как раз и идет за счет всех остальных.

Карманник, обчищающий пассажиров трамвая, лишь перераспределяет уже имеющееся у них в свой собственный карман. Он не делает их богаче, он их обворовывает. В трамвай под названием "Россия" тридцать лет назад залез десант карманников, и никакой другой идеи, кроме как срезать кошельки у всех, у этого десанта нет и быть не может.

Иначе говоря, диктатура в любой форме путинский режим не спасет - у него нет применения этому непростому инструменту, а ржавая вертикаль не выдержит закручивания гаек - она начнет сыпаться.

Штаты вполне рационально оценили существующее положение дел, и если решение о столь беспрецедентных санкциях принято, это означает, что как минимум, они рассчитывают на быстрый сдвиг обстановки в нужном им направлении.

Ну, а как там будет на самом деле - увидим в феврале-марте. В который раз повторюсь - кроме морального удовлетворения, крах путинского режима народу России и будущему страны мало что принесет: воров и мафиози могут сменить откровенные предатели и коллаборационисты. Оба хуже, как говорится. Правда, при этом появляется возможность на переходном этапе воспользоваться шансом, который такой переходный этап предоставляет. Но пока он выглядит очень гипотетическим.
Comments 
1-дек-2017 12:17 pm
В принципе, они со спокойной душой и чистой совестью объявляют всё вывезенное из России нажитым преступным путём и накладывают арест "до выяснения". Причём они это смогут сделать в любой точке мира, кроме КНДР, Венесуэлы и Беларуси. Обстоятельства выясняться будут очень долго, а пока суд да дело - направить на собственные нужды.
В двух словах - отнимут всё нажитое и вывезенное?
1-дек-2017 03:02 pm
Не отнимут. Потому что если отнимут то российской элите, какой бы она не была, станет нечего терять и их дальнейшее поведение станет вовсе непредсказуемым, в т.ч. для партнеров, которым кто-нибудь из многочисленных российских бандюков захочет банально отомстить (а армию, вооружение и Яо пока что никто не отменял). Так что, мне кажется, это рисковано даже для США. А вот пугать, угрожать, и даже частично замораживать некоторые активы вполне могут чтобы добиться поставленных целей.
1-дек-2017 04:49 pm
Так ведь можно озвучить 50 000, а начать щипать по одному. Керимов - первая ласточка?
А армию, вооружение и ЯО кто ж олигархам доверит? Была бы у них возможность - мы бы уже в другой стране жили бы.
Вон, принцев в СА "раскулачили". И ничего.

Edited at 2017-12-01 16:52 (UTC)
1-дек-2017 09:26 pm
Не все 50 тыс есть российская элита, даже региональная (в сумме с каждого региона) и то меньше будет. Тех кто реально стоит за кремлем и имеет реальную власть можно пересчитать по пальцам. Так вот про этих самых я и писал. До какого-нибудь мелкого торгаша им нет и не будет дела, а если дело дойдет до их личного капитала, то не отдадут они его просто так даже западным партнерам.
1-дек-2017 05:38 pm - захочет банально отомстить
Для того, чтобы отомстить, нужно единогласие всех участников процесса мести(армейцев, яошников и пр.) А такого точно не будет!
1-дек-2017 09:27 pm - Re: захочет банально отомстить
Да ладно. Желание сохранить/вернуть свое "непосильно нажитое" объединит всех. Как говорится, бабло побеждает зло.

Edited at 2017-12-01 21:28 (UTC)
1-дек-2017 09:42 pm - объединит всех.
Это если пограбить, то объеденит. А вот вернуть или отомстить,
то обязательно парочка-тройка предателей найдётся и перебежит,
дабы вымолить кэша
1-дек-2017 12:26 pm
Меня вот такой вопрос мучает.
В тучные годы когда нефть по 120 была.
и нам перепадали КРОХИ, и нормально жили.
Этож сколько они себе забрали?
1-дек-2017 12:30 pm
На самом деле даже тогда жили не очень нормально. Потребительский бум в нулевые был кредитным, поэтому за него все равно расплачивались будущими доходами. Эти ребята крошки не уронят - все в семью.
1-дек-2017 12:35 pm
Кстати, тут Путин в связи с демографической катастрофой объявил о выплате малоимущим семьям пособия по рождению первого ребёнка и поддержку ипотеки до 6% государством.
Но до фашистской Германии ему далеко, так как там государство платило 25% полной стоимости жилья за каждого ребёнка.
Четверо детей компенсировали стоимость жилья полностью.
Правда, жильё это частенько отбиралось у евреев, отправшихся прямиком известно куда, ну на то они были и фашисты.
1-дек-2017 12:50 pm
6 % это много.Вообще зачем нужна эта ипотека,тем более с процентами, тем более молодой семье?
Ростовщики никак не успокоятся.
1-дек-2017 04:46 pm
Не, а что -девелоперы в плюсе, ростовщики в плюсе, муниципальные чиновники, ЖКХ и проч. танцуют "джагу". У всех все в "шоколаде". Вот только ипотечники - "не очень".
1-дек-2017 03:08 pm - Какая катастрофа?
"Дайте влюблённым угол,и пусть они любят друг,друга"-кажется Высоцкий пел...А когда уровень доходов или существование конторы,где отец семейства работает нестабильно,о каких детях думать возможно?
Выборы скоро.По всему видно.Вакансии на ресурсах стали появляться)))).

Edited at 2017-12-01 18:22 (UTC)
1-дек-2017 12:38 pm


...А сегодня - в 2017 году наши Здравые Российские Силы начали объединение по принципу "Мы все Братья и Сёстры одной великой страны и Дети великих и Древних Предков наших!" - так не совершим же мы ПРОШЛЫХ ОШИБОК, Люди Добрые и довершим до Победного Конца всё начатое!

Есть «такие Силы», Эль-Мюрид!
И вот доказательство: https://cont.ws/@rok/782092

1-дек-2017 06:26 pm
Эк Вас кадилом каким под пятницу шандарахнуло?))))Коль выродили такую речь к Народу...(по ссылке)))))Там комментарий первый отличный!
1-дек-2017 06:38 pm
...тут я с вами полностью согласен - этот комментарий именно вашего уровня!
1-дек-2017 12:48 pm
50 тысяч?Ничего себе!
С западными гиенами нужно держать ухо остро.
1-дек-2017 01:38 pm
50 тысяч - это объективная цифра "воровского аппарата РФ" начиная от "главарей" из Совета Федерации до мелкой партийно-административной шушары в регионах.
Ситуация такова (и майданы это доказали), что если отрубить одну лишь голову, то вырастет другая, а если рубануть всю шайку......
100% уверен что более ли менее "нормального человека" и патриота к власти в РФ не подпускали на километр (и даже в деревне), так за 20-30 лет сформировался "отстойник отборного ворья" .
1-дек-2017 02:09 pm

То есть можно , не боясь ошибиться, расстреливатьсудить и отправлять на урановые рудники каждого первого?



Edited at 2017-12-01 14:10 (UTC)
1-дек-2017 03:56 pm
Да даже каждого минус десятого, в придачу.
1-дек-2017 09:54 pm
Достаточно показательно расстрелять даже первый десяток ворья, как остальные мгновенно Поймут ситуацию и у них начнётся диарея...с вытекающими последствиями.

Пример - филлипинский президент Дутерте и его борьба с наркомафией!
А на всех "советников" Запада он ложил большой Антон Иванович!!!
Так и нам надо делать, а не трястись от ужаса, боясь Хузяев!

Edited at 2017-12-01 22:07 (UTC)
1-дек-2017 04:10 pm - Переходный этап
На переходном этапе опять вылезут такие, как Гирки и будут просить помощи у Путина. Опять полезет орхаика из их мозгов - православие, царизм, "без матерщины" - и ничего хорошего.
"Здоровые силы" осознают Важность момента и куда то тут же сольются.
И опять настанет время того же, но уже Крававого Капитала.
И только Народ будет всё так же влачить это очередное безумие и унизительное поражение на своих плечах.
1-дек-2017 05:12 pm
Наелись уже гиркиных, вряд ли народ их будет слушать.
Благо было время понять кто это такие - националисты-предатели.
2-дек-2017 01:03 am
так или нет, но похоже не миновать нам очередных девяностых, пример - украина сейчас. К большому сожалению левые не консолидированы и не работают системно. На их фоне Навальный верх системности. И скорее всего на него и будет ставить запад - " воров и мафиози могут сменить откровенные предатели и коллаборационисты".
1-дек-2017 04:50 pm
Коррупционеры России на первый-второй расчитайсь..
2-дек-2017 12:38 pm - Ссылка
Анатолий!
Пожалуйста, можно дать ссылку на англоязычный источник инфо про возможные 50 thousand, pls?
2-дек-2017 01:11 pm - Re: Ссылка
Английский не смотрел. Росбалт вроде был одним из первых, кто дал эту информацию
2-дек-2017 03:11 pm - Re: Ссылка
Спасибо!
Даже если будет на порядок меньше,
всё равно впечатляет масштаб и possible impact!
This page was loaded фев 21 2018, 1:32 pm GMT.