el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Юг

Убедившись в бесполезности попыток пробиться от Маядина к Абу-Камалю, сирийское командование снимает свою единственную палочку-выручалочку "Тигров" и переводит их в Хаму. Там тоже дела неважно, но хоть какие-то перспективы. На юге с ними полный туман. "Тигры" при попытках прорыва к Абу-Камалю только по сообщениям самих сирийцев потеряли около 300 человек убитыми. Для подразделения в 1000 человек такие потери близки к разгрому. Результат тем не менее пока нулевой - освобожденный в телевизоре еще 20 дней назад Абу-Камаль все еще под ИГИЛ, и никаких особенных проблем боевики не испытывают.

24257368_109280779857014_1359771438_n

Несмотря на то, что курды гневно отвергли все сообщения о перемирии с ИГИЛ, поступает много сообщений, что боевики, их семьи, гражданское население из зоны под контролем ИГ растворяются на курдских территориях. Отказ СДС от перемирия подозрительно напоминает заявления российского минобороны, а то и президента на тему "их там нет", "вы все врете", "все военнослужащие и техника находятся в местах дислокации, потерь нет", "военную форму можно купить в любом магазине". Вранье стало нормой на любой войне, причем уже никто даже не заморачивается на предъявляемые в лицо факты и документы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments