?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Авария 
30-ноя-2017 12:23 am
В Москве, как можно понять, произошла серьезная коммунальная авария. Причем если вначале речь шла о прорыве магистрального теплопровода, то теперь пишут уже о взрыве ТЭЦ-23. Миллион человек сидят пока без тепла. Это некритично, если аварию ликвидируют быстро. Тем не менее, миллион человек и весь Восточный округ - это уже масштаб.



В принципе, опять же - обыденная и неизбежная ситуация. Инфраструктура подошла к пределу устойчивости, поэтому где именно и когда что-то рванет, уже совершенно непринципиально. Логично, что это происходит зимой - дали давление в дырявую трубу, она и рванула. Или какой трансформатор на последнем издыхании. Еще более логично, что подобные крупные аварии происходят в богатых по сравнению с другими городами Москве и Петербурге (позапрошлой зимой такая же авария стряслась на Васильевском острове): в богатых городах еще есть деньги, а потому еще есть что красть. Нельзя украсть там, где уже все украдено.

Кстати, "рутенивая авария" по некоторым осторожным оценкам тоже имеет ту же природу - банально украли деньги на очень недешевые фильтры, рассчитывая, что старые проработают без регламента разик-другой, запас прочности позволяет. А он взял и не позволил. Так или нет - кто ж его знает, но что-то стряслось. На днях вот министр транспорта сообщил, что где-то потерялся миллиард долларов, выделенный на дороги Дальнего Востока, ну вот делись куда-то несчастные 60 миллиардов рублей, бывает же такое. Петербуржские бакланы проездом склевали.

Собственно, всё это видимое представление непреложного факта: система идет вразнос. Невозможно бесконечно выезжать на советском наследстве. Невозможно бесконечно разворовывать страну. Невозможно на всех этажах управления держать некомпетентных воров. Рано или поздно это заканчивается. В ту или другую сторону. Или воры добьют страну, или страна уберет воров туда, где воры и должны находиться во всех нормальных странах.
Comments 
29-ноя-2017 10:50 pm
Печально что сейчас прогнило всё. Так что обвал системы будет тотальным. Без задержек на каких-то уцелевших прочных частях. Космос идёт к закату, атом всё больше давят конкуренты, военпром на очереди... Всё будущее России держится на кредитных солярисах, ипотечных халупах и французких гипермаркетах... ну и пепсиколе, конечно.

300-х-сот летнее падение Рима в ускоренной съёмке. За 30 лет.
30-ноя-2017 02:22 am
Кстати о выборах-2018.

Складывается ситуация, в которой уже не будет срабатывать "стратегия" - выиграл выборы и сиди на жопе ровно до следующего цикла.

Ведь и ближайшее окружение царя-тряпки было твердо уверено, что будет жрать и веселится до еще далекой смены самодержца.
Но, увы и ах, получили скатертью по жопе гораздо раньше.

Так и здесь. Пусть хоть 246% нарисуют, пусть хоть 25 лет срок галерного рабства нарисуют в Конституции - объективной реальности это фиолетово.
30-ноя-2017 04:34 am - Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
30-ноя-2017 05:38 am - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
Программа социальной поддержки по подготовке к земле?
30-ноя-2017 02:56 pm - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
Надо же, как завещал Медведев за что-то держаться. Вот это - самое последнее что остаётся.
30-ноя-2017 06:37 am - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
Сейчас уже и это становится роскошью. "Социальная поддержка" в захоронении отменяется: каждый с начала трудовой деятельности будет скидываться с каждой зарплаты на свои похороны. Украдут все, конечно, но покойники будут не в силах что-то оспаривать. Пока не ввели, но долго ли...
30-ноя-2017 08:14 am - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
https://www.youtube.com/watch?v=54ySZ9bDmXg

Так и тут уже "скирдуют" в полный шаг...Суть видео,по договору с муниципалитетом,оплата из БЮДЖЕТА(!!!!)транспортировки умершего,равна 1500 рублей.Выписывают квитанции (депутат озвучивает суммы),глава района(видимо в доле),пытается "заболтать и заткнуть" говорящего...
В собственном доме видел ушлых молодых,предлагающих пожилым пенсионерам,заключить договор на Ритуальные услуги+всё включено.Мрази сволочные.
30-ноя-2017 08:17 am - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
https://www.youtube.com/watch?v=iMsbvwQoL2c

Кино и немцы!))))Власть ёпта!
30-ноя-2017 02:11 pm - Re: Главное - дотерпеть. И о нас не забудут.
Да, тоже пришлось с этим столкнуться. Разница была в 35 раз - между тем, что полагалось на захоронение одинокого пенсионера, и тем, что оказалось в результате. Это без всяких кафе, это еще повезло пройти "по минимуму", недостающие деньги подбросил профсоюз, а так - не знаю, чтобы мы делали тогда. По видео: однако, здорово на пару сработали местный депутат и оператор видео. Прекрасный результат (уже в такое и не верилось). И сразу все поддерживавшие мэра куда-то подевались...))
30-ноя-2017 08:10 am
"Ведомости": явку поднимают неестественным путем

Центризбирком утвердил логотип и слоган выборов президента - 2018, пишут "Ведомости". На логотипе изображена лента в цветах российского триколора, и его выбирали из более чем 100 вариантов, рассказал гендиректор компании "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов (в августе ИМА победила в творческом конкурсе ЦИК на создание концепции информационно-разъяснительной деятельности к выборам-2018).
ИМА также подготовит к распространению более 50 видеороликов на разные темы - от 3D-анимационных до постановочных. Основной упор ЦИК сделает на доступности голосования по месту пребывания. "Голосовать легко!" - вот слоган, который будет продвигать новые способы голосования.

ЦИК планирует вести масштабную агитацию не только в традиционных СМИ, но и в интернете, к этому привлекут еще одну компанию, которая обещает обеспечить охват 85 миллионов человек и знакомство с информацией о выборах всех россиян старше 18 лет.

"Ничего этого, в принципе, не нужно было бы, если бы предстояла реальная конкурентная кампания, - комментирует политолог Аббас Галлямов, - в этом случае явка под 70% была бы обеспечена естественным путем. Но, поскольку предвидятся выборы с низким, как говорят политтехнологи, содержанием, явка может упасть до 40%, а это уже серьезная угроза легитимности и это не может не беспокоить власть".

Эффективная информационная кампания действительно может помочь поднять явку даже в нынешней ситуации, но не более чем на 10-15%, считает Галлямов.

http://www.bbc.com/russian/features-42177812
30-ноя-2017 09:15 am - Новая опасность - пенсионеры
Пенсионер в Москве ранил ножом санитара в машине «скорой помощи»
https://news.mail.ru/incident/31805632/?frommail=1
30-ноя-2017 09:24 am - правильным курсом
ФСБ РФ официально: Родина не права? Заткнись и поддерживай, иначе - расстрел.
То, как расписали позицию государства в "беседе" с вызванным на допрос Александру Бывшеву, ставит окончательно точка над i. Очень откровенно и четко объяснили.

Александр Бывшев
https://www.facebook.com/byvscheff/posts/1210604652372721
Позавчера я был в Кромском Следственном комитете на первом допросе в рамках готовящегося нового уже четвёртого уголовного дела против меня за стихи. Я отказался давать какие-либо показания и объяснения, воспользовавшись 51 статьёй Конституции РФ. А дальше между мной и следователем состоялся серьёзный разговор, длившийся около часа. Я очень благодарен заместителю начальника следственного управления за полную откровенность. Всё, сказанное им, можно тезисно выразить в следующих 14 пунктах:
1. Настоящими патриотами нацистской Германии были не антифашисты, а те, кто кричали: "Хайль Гитлер!", ибо они поддерживали свою страну.
2. Человек, желающий поражения родному Отечеству в войне, даже если она считается несправедливой и захватнической с точки зрения норм международного права, является национал-предателем и поэтому подлежит наказанию по законам военного времени.
3. В сегодняшней войне между Россией и Украиной я, как гражданин Российской Федерации, обязан быть на стороне России. На мой вопрос: "А разве Украина совершила акт агрессии в отношении РФ?" мне было заявлено буквально следующее: "Это неважно. Ваш долг - защищать геополитические интересы Родины и действовать исключительно с точки зрения её пользы."
4. Формулировка Геббельса "Право оно или нет, но это моё отечество" абсолютно верна и полностью применима к России, а сам доктор Геббельс был истинным патриотом Германии.
5.Путин и вся российская власть, к сожалению, слишком мягки и либеральны по отношению к своим оппонентам. При Сталине не стали бы особо заморачиваться, а просто поставили бы меня к стенке - и всё. А они тут со мной ещё нянчатся, разрешают пользоваться 51 статьёй Конституции.
6. В России все равны перед законом (по крайней мере так тут у нас написано на бумаге.)
7. Поскольку я попал в поле зрения спецслужб, они от меня уже никогда не отстанут.
8. Гитлер, Новодворская и Немцов - люди одного круга, потому что желали уничтожения России.
9. Практически любое моё политико-сатирическое стихотворение может стать предметом судебной проверки на наличие экстремизма и поводом для возбуждения против меня очередного уголовного дела.
10. В России при желании и наличии соответствующих указаний сверху ничего не стоит выбить из подследственного нужные показания. (В качестве примера мне была приведена судьба героя гражданской войны Маршала Блюхера, которого ради самооговора терзали на Лубянке до тех пор, пока не превратили его в сплошное кровавое месиво и не лишили глаза.) «Признание - царица доказательств». ( А.Я. Вышинский)
11. Мне не надо бороться за правду и справедливость, поскольку у каждого здесь своя правда, а понятие "справедливость" - полная фикция.
12. Я должен забыть про нравственность и все моральные критерии применительно к власти, потому что в политике подобные понятия совершенно не работают.
13. Либералов у нас постепенно оттесняют отовсюду, так что маятник пошёл в обратную сторону к диктатуре ("Вы ещё не видели настоящую диктатуру - вот когда она, наконец-то, настанет, тогда Вы по-другому запоёте." )
14. Мне необходимо подстраховаться и прекратить писать стихи на социально-политические темы и выкладывать их в Интернете, если я не желаю окончательно лишиться свободы.
Как говорится, комментарии излишни...



Edited at 2017-11-30 09:28 (UTC)
2-дек-2017 09:26 pm
А мне более жизненной представляется версия, что на каком-то металлургическом предприятии Челябинской области банально переплавили вместе с металлоломом (чёрным или цветным - не знаю) контейнер с медицинскими отходами Ru-106))) Изотоп Ru-106 специально получают для нужд медицины. Это объясняет то, что кроме Ru-106 не зафиксировано больше никаких радиоактивных изотопов, а также то, что получился аэрозоль (дым из трубы металлургического производства), который и стал распространяться в атмосфере с воздушными потоками.
This page was loaded июн 24 2018, 5:39 am GMT.