?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выкуп 
29-ноя-2017 10:46 pm
Принц Митаб (Мутаиб) бен Абдалла аль-Сауд, сын бывшего короля Абдаллы и руководитель Национальной гвардии, вышел из-под ареста, заплатив порядка 1 млрд долларов. Это первое официальное освобождение арестованных в рамках "борьбы с коррупцией" членов правящей династии.

Выкуп - не самое главная причина, по которой будут освобождать принцев. Хотя и существенная. Изначально указывалась сумма в 600 млрд, которую казна может выручить от выкупа всех арестованных. Это половина суммы, необходимой на реализацию программы "Вижн 2030", продвигаемой кронпринцем Мохаммедом. Есть и другие программы модернизации страны общей стоимостью за два триллиона долларов. Даже у богатой Саудовской Аравии нет таких свободных ресурсов, поэтому вариант перераспределения и изъятия - вполне разумен. При таких суммах миллиард принца Митаба - сущий пустяк. Микроскопическая доля процента.

Однако деньги - не главное. Принцы, возможно, и коррупционеры, но не воры, а потому вопрос власти для них является приоритетным. Это для парней из подворотен с их нищим детством и комплексами, страдающим банальной клептоманией, деньги - высший смысл жизни. Для серьезных людей всё иначе.

Принц Митаб рассматривался как один из главных противников кронпринца Мохаммеда, причем рассматривался обоснованно: за ним стоит племенное объединение шаммар и Национальная гвардия. Король отстранил Митаба от командования гвардией, но с поддержкой племени вопрос сложнее. По всей видимости, арест стал механизмом запуска переговоров. С позиции силы, но всё-таки переговоров. Входить в неразрешимый конфликт с одной из сильнейших клановых группировок у короля и его сына намерений явно нет. По всей видимости, освобождение Митаба и столь небольшой выкуп (Митаб вполне может позволить себе выкупить себя и на порядок большей суммой) стали итогом переговоров и гарантий со стороны самого принца и шейхов шаммар, что они будут как минимум нейтральны к будущему пересмотру механизма престолонаследия. А именно вокруг изменения этого принципа и вертится всё, что происходит сегодня в Саудовской Аравии.

Кроме того, есть и внешнее измерение конфликта в саудовской династии. У ведущих принцев есть разные взгляды относительно взаимоотношений с Катаром и Ираном - двух самых серьезных раздражителей для династии. Скажем, предыдущий кронпринц Мохаммед бин Найеф лоббировал если не интересы Катара, то как минимум необходимость более мягкой политики и отношений между двумя монархиями. Есть среди принцев и сторонники более сбалансированных отношений и с Ираном, хотя речь о партнерстве, конечно, не идет.

Кронпринц же ведет дело к прямому конфликту с Ираном и намерен консолидировать всю династию по данному вопросу.

Учитывая тотальную закрытость Саудвской Аравии, многое приходится предполагать, однако даже по тем скупым сообщениям, которые идут из страны, можно создавать определенные модели и предполагать тенденции, в направлении которых разворачивается политика королевства. Пока можно сказать совершенно точно, что основной задачей принца Мохаммеда бин Сальмана, который может стать королем в ближайшее время, является консолидация власти в своих руках и устранение любой оппозиции в высшем звене управления Саудовской Аравии. Куда именно будут направлены усилия будущего короля, тоже можно предполагать - на технологический рывок и более жесткое противостояние с Ираном. А вот как это будет происходить - тут, конечно, много вопросов.
Comments 
29-ноя-2017 09:00 pm - а тем временем
Российские олигархи массово едут в Вашингтон с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать от новых санкций пишет во вторник, 28 ноября, обозреватель The Guardian Натали Нугеред.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/nov/28/us-sanctions-bill-timebomb-donald-trump-vladimir-putin
Об этом Нугеред рассказал аналитик Atlantic Council Дэн Фрайд. По словам обозревателя, Фрайд признался, что никогда не видел «ничего подобного». В первую очередь российских олигархов волнует, будет ли составлен черный список из бизнесменов, против которых введут персональные санкции. Натали Нугеред отмечает, что санкции, за которые единогласно проголосовали в парламенте США, не удобны как для президента РФ Владимира Путина, так и для его коллеги Дональда Трампа, который хотел выстроить более близкие отношения с президентом России. Этим, по мнению обозревателя The Guardian, объясняется то, что администрация президента США еще не имплементировала санкции.

Интересно, какой размер выкупа ходокам в вашингтонском обкоме назначат?



Edited at 2017-11-29 21:05 (UTC)
29-ноя-2017 11:24 pm - Re: а тем временем
Почуяли жаренное.
30-ноя-2017 01:17 am - Re: а тем временем
Ваш же изрёк: "обещать что угодно, а вешать - потом".
С вашими тож самое уже случилось.
30-ноя-2017 07:10 am - Re: а тем временем
Это цитата касательно Крыма давно гуляет. Только там в начале было "Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений". "Обещать что угодно а вещать потом" это о крымским князькам и местной илитке. Там как раз шла свара за власть и куски пирога. На эту тему есть весьма подробное интервью бывшего "первого вице-премьера Крыма" Рустама Темиргалиева. Победили кремлёвские. Они просто больше пообещали.
Вообще, чтобы понять движения в Крыму, надо там пожить лет пять-десять. И желательно не наездами на ЮБК. Весьма своеобразный регион.
Филатов вообще товарищ резкий. Сказываются предыдущие места работы. Трудовую деятельность начал на пару с ныне известным "борцом с режимом" А.Вилкулом у мадам Тимошенко, в ЕСУ. А в этой конторе те ещё нравы были.
Но как оказалось в дальнейшем, Филатов таки был немного прав. Путин же лично на голубом экране поведал что "референдум" был исключительно его гениальной постановкой и крымчан особо никто не спрашивал. Нарисовали результат согласно спущенной норме, как обычно.

ПыСы С нашими ещё ничего не случилось. Богатеют. Периодически получают втык из вашингтонского обкома, но надеятся пропетлять.

ПыСыСы Резко увеличилось количество денег, заводимых из РФ в Украину разными окольными путями.

Edited at 2017-11-30 07:40 (UTC)
30-ноя-2017 12:20 pm - Re: а тем временем
Я читала этот текст в оригинале от Филатова.
И в курсе о чём и ком он писал.
Не богатеют. Вы не в курсе. Или не хотите быть в курсе.
30-ноя-2017 12:33 pm - Re: а тем временем
В оригинале Филатов говорил именно о крымской верхушке. Там как раз в полном разгаре был междусобойчик на предмет кто рулить будет и тёрки на тему куда бежать, торговаться с киевскими или ложиться под кремлёвских.
Филатов может и не подарок, но не настолько кровожаден и глуп. Он прекрасно понимал что от обычных крымчан ничего не зависело. Поэтому и призывал идиётов галицайских не нагнетать и не устраивать цирк со скачками и потретами.
Богатеют, но не все. Ахметов вот весьма преуспел. Порошенко, как обычно. Пашинский пытается урвать шмат побольше. Ну и старая гвардия, кроме Фирташа, стабильно имеет свою маржу

Edited at 2017-11-30 12:51 (UTC)
30-ноя-2017 12:53 pm - Re: а тем временем
Да, конечно, няшечка филатов.
Да и вообще у вас там сплошные добряки, да.

Снимок экрана 2016-01-08 в 8.04.22

Снимок экрана 2016-01-08 в 8.03.58

Снимок экрана 2016-01-08 в 8.03.38

Сплошь милые лица:

pravoseki_v_odesse3


30-ноя-2017 01:27 pm - Re: а тем временем
Я вообще то не пытался рассказать что Филатов белый и пушистый. Иначе бы он не удержался у Тимошенко в ЕСУ. И вообще нигде бы не удержался. В период его карьеры шло такое рубилово между днепровскими и донецкими, что ну его на..
Донецкие, луганские тоже далеко не мальчики-зайчики. И сколько они народу положили, считать много и долго.
Излияния Шарика-ну это как то совсем . Он все свои интервью и разоблачения давно не вставая со стула сочиняет.
Общее количество жертв событий в Одессе вроде как озвучено, погибли 48 человек и более 200 пострадали. Не повод радоваться, но тем не мене, это факт.
Я стесняюсь спросить, не может так оказаться что события в Одессе из той же оперы что и рязанский сахар?

Edited at 2017-11-30 13:28 (UTC)
30-ноя-2017 01:36 pm
То есть, все остальные сообщения прошли мимо вашего сознания.
Вы такой же, как ваш кумир фалатов - беспринципный и циничный.
Что вы здесь забыли, циник? Это ж каким надо быть наглым, чтобы приписать собственные зверства кому-то другому?

До первого подобного прокола вы здесь. Не удивляйтесь, если вдруг обнаружите себя не способным оставлять комментарии.
30-ноя-2017 01:21 am
Новый санкционный список США:

«Адмиралтейские верфи»


«Алмаз-Антей»


Ижевский механический завод


концерн «Калашников»


концерн «Ижмаш»


Научно-производственное объединение «СПЛАВ»


«Машиностроительный завод имени М. И. Калинина», Екатеринбург


«Рособоронэкспорт»


«Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»


«Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»


«Научно-производственное объединение машиностроения» (ВПК «НПО машиностроения»)


ООО «Молот-Оружие»


ОАО «Мытищинский машиностроительный завод»


«Опытное конструкторское бюро «НОВАТОР»


корпорация «ОБОРОНПРОМ»


«Концерн Радиоэлектронные технологии»


концерн «РТИ» (входит в АФК «Система»)


корпорация «Уралвагонзавод»


госкорпорация «Ростех»


«Долгопрудненское научно-производственное предприятие»


НПО «Высокоточные комплексы»


«МиГ»


«Сухой»


«Вертолеты России»


концерн «Созвездие»


научно-производственное предприятие «Базальт»


корпорация «Тактическое ракетное вооружение»


Научно-исследовательского института приборостроения имени В. В. Тихомирова


«Туполев»


Объединенная авиастроительная компания


Объединенная двигателестроительная корпорация


Объединенная приборостроительная корпорация


Объединенная судостроительная корпорация


Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ


Федеральная служба безопасности России


Служба внешней разведки России


«Специальный технологический центр», Санкт-Петербург


АНО «ПО КСИ» (в списке NYT фигурирует как «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных»)


компания «Цифровое оружие и защита», Москва (в списке NYT — Zorsecurity; бывшая Esage Lab)
30-ноя-2017 02:51 am
Ведущий конструктор «Российской самолетостроительной корпорации "МиГ"» найден с перерезанным горлом, сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.
По данным собеседника редакции, 38-летнего мужчину нашли в туалете на четырнадцатом этаже одного из бывших зданий корпорации на Ленинградском шоссе. Его обнаружил охранник с бритвой в руке. Мужчину удалось спасти.
Пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина с резаной раной шеи.
«Российская самолетостроительная корпорация „МиГ“» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации и консолидирует научно-техническую и производственную кооперацию советского Опытного конструкторского бюро Артема Микояна, В 2016 году выручка предприятия составила 56,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 5,6 миллиарда. Основные образцы выпускаемой продукции: истребители МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-29М/М2, МиГ-35.
30-ноя-2017 02:52 am
Американский спутниковый оператор DigitalGlobe сделал снимки нового секретного российского испытательного комплекса, расположенного на полигоне Капустин Яр, сообщает Jane's 360.
Снимки сделаны 30 июля 2017 года и находятся в открытом доступе на сайте DigitalGlobe (достаточно выбрать координаты и время снимка). Новый испытательный комплекс расположен в точке с координатами 48°36'15.8" северной широты и 45°59'04.9" восточной долготы. На картах Google Maps на момент написания заметки тестовая площадка была скрыта.
С данным участком, отмечает издание, связано испытание системы противоракетной обороны А-235 (ОКР «Нудоль»), проведенное 16 декабря 2016 года. Это было первое тестирование с данного участка и третье успешное (из пяти) для А-235. До этого пуски А-235 проводились с площадки на космодроме Плесецк.
Система А-235 предназначена для перехвата баллистических воздушно-космических целей и гиперзвуковых ракет, а также маневренных пилотируемых и непилотируемых космических аппаратов.
В ноябре 2017 года ВКС России испытали на полигоне Сары-Шаган в Казахстане модернизированную ракету системы ПРО А-135.
This page was loaded май 27 2018, 9:44 am GMT.