el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Север Сирии

"Победа" над Исламским государством предсказуемо запускает новую фазу сирийской войны. Приходят сообщения об ухудшении ситуации в Африне. Турки начали обстрел позиций курдов и атаки на них. В этом свете перемирие между СДС и ИГИЛ выглядит вынужденным для обеих сторон - курды срочно перебрасывают силы к Африну.

ХТШ тем временем проводит новую волну ликвидаций в своей среде. Что-то типа истребления идейных командиров на Донбассе. Нужны не умные, нужны верные. Все больше наблюдателей за процессом трансформации ХТШ говорят о том, что Джуляни ищет покровительства турок, а для этого ему, действительно, нужно серьезно подчистить свои ряды от тех, кого такой разворот категорически не устраивает. Турки, понятно, рассчитывают использовать ХТШ в таком случае как против курдов, так и против Асада.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Ожидание ответа

    Декабрь и январь могут стать для российской политической системы довольно значимыми. 17 декабря пройдет пресс-конференция Путина, в начале 2021 года…

  • Проверка

    Президент Молдавии Санду заявила, что долг по газу перед Газпромом "нечестный и несправедливый" и платить его Молдавия не будет. Речь идет ни много…

  • Теракт

    Новый гуру, поднявшийся на волне наведенного психоза в 20 году, доктор Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments