?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемирие (2) 
28-ноя-2017 02:14 am
Ресурс Директорат (4) привел перевод документа о перемирии между СДС и ИГИЛ:

Военная часть:

1.Немедленное прекращение огня с обеих сторон до окончания переговоров.

2. Прекращение огня на месяц начиная с 10 рабби аль аваль 1439 (28 ноября 2017) до 10 раби аль тани 1439 (28 декабря 2017 года).

3. Перемирие действует для границ на момент установления оного.

4. Перемирие распространяется только на ИГ и не действует на другие группировки.

5. Прекращение всех военных операции против ИГ включая авиаудары и удары с БПЛА.

6. ИГ обязуется прекратить военные операции против сторон, подписавших соглашение.

7. ИГ обязуется прекратить все операции в текущих местах боевых действий в вилаяте Барака (провинция Хасака).

8. Назначение военных координаторов с обеих сторон для решения любых возникающих проблем. Создание “горячей линии” между сторонами соглашения.

9. Решение непредвиденных проблем (форс-мажоров) с несанкционированным открытием огня на передовых рибатах (заставах) в виде немедленного оповещения пострадавшей стороны как можно скорее.

10. Назначение военных координаторов от каждой из сторон для информирования о любых военных конвоях на соседних фронтах, информирование о их передвижении и целях (если это в непосредственной близости к линии фронта) и передача координат для предотвращения различных недопониманий ради гарантии стабильности на фронте.

Политическая часть:

1. Солдаты ИГ, взятые в плен до подписания соглашения, не будут передаваться третьей стороне, а переговоры о их судьбе будут вестись исключительно с ИГ.

2. Работа над вопросом о пленных будет задачей для специальных представителей от каждой стороны.

3. Определение районов и сторон, затронутых соглашением.

4. Не препятствовать передвижению на территорию, контролируемую ИГ, мухаджиров (иностранцев в рядах ИГ) и местного населения.

5. Протоколирование всех нарушений на фронтах и консультации с назначенным персоналом (речь о тех, кто будет назначен следить за соблюдение прекращения огня).

6. Решение проблем между сторонами только напрямую, без посредников.

Экономическая часть:

1. Беспрепятственный переход из территорий, контролируемых ИГ. Не препятствовать торговле или пересечению границ в частном порядке. Действует в отношении обоих сторон.

2. Сохранение нефтяных полей, которые остаются на данный момент под контролем ИГ.

3. Обеспечение безопасности солдатам ИГ из “департамента здравоохранения” (речь о военных врачах).

Примечание: прекращение огня возможно в момент окончания действия соглашения по истечению срока действия соглашения. Действие соглашения не аннулируется из-за действий людей, которые поддерживают ИГ, но не являются официально солдатами ИГ.


Как видно, перемирие довольно всеобъемлюще. Предположение о том, что США в курсе происходящего, становится уверенностью: курды обязуются прекратить авиаудары по ИГИЛ как с самолетов, так и дронов, причем ни того, ни другого у них нет, зато есть у коалиции.

Всем боевикам и их семьям предоставлен коридор для входа и выхода через курдскую территорию, причем нет ограничений и для иностранцев.

ИГИЛ оставляет за собой месторождения нефти, находящиеся пд их контролем, что обеспечит их технику самогонным топливом.

В общем, завтра ждем реакцию с российской, турецкой и иранской стороны. Думаю, она будет безрадостной.
Comments 
28-ноя-2017 07:46 am
Пресса Британии: среди российских олигархов началась паника

Законопроект о новых американских санкциях является бомбой замедленного действия для Дональда Трампа и Владимира Путина, пишет обозреватель Guardian Натали Нугеред.

Пока ситуация развивается медленно, но в феврале может дойти до точки кипения, когда, скорее всего, будет одобрен новый законопроект, предусматривающий введение новых обширных санкций.

В нем, в частности, говорится, что к февралю 2018 года администрация США должна предоставить подробный отчет в конгресс, в котором будут названы самые влиятельные олигархи России, их отношения с Путиным, доказательства коррупции, примерная оценка их состояний и источники доходов.

В отношении многих могут быть введены персональные санкции, что среди прочего подразумевает заморозку активов и запрет на поездки, отмечает Нугеред.

Внимательно изучат не только самых богатых россиян, но и их семьи, а также все, с кем они ведут дела на Западе. Таким образом, масштаб нового законопроекта превышает все предыдущие меры, принимавшиеся в отношении приближенных Путина. В том, что касается санкций, и в зависимости от его реализации, у новых мер есть потенциал дестабилизировать режим, а не только стать мелкой неприятностью для нескольких человек в окружении Путина, полагает Guardian.

"Как результат, среди российских олигархов началась паника. Бывший помощник госсекретаря в администрации Барака Обамы Дэн Фрайд, ныне работающий в аналитическом центре Atlantic Council, недавно рассказал мне, что раньше ничего подобного он не видел. Российские олигархи пачками высаживаются в Вашингтоне с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать", - пишет обозреватель.

Персонифицированные санкции, направленные против олигархов, создают проблему для власти Путина. Россия является авторитарной клептократией. Преданность элит президенту во многом зиждется на защите, которую он может им гарантировать. Путин готовится к перевыборам, назначенным на март, но ему необходимо удостовериться, что построенная им система управления останется в целости.

Олигархам претят санкции, особенно те, из-за которых им становится сложнее наслаждаться своими средствами, выведенными за границу. Российский истеблишмент может петь в унисон песню патриотизма, но жить он в основном предпочитает за пределами России, прекрасно понимая, что права на собственность лучше всего гарантированы в местах, где правит закон, пишет автор.

http://www.bbc.com/russian/features-42147463
This page was loaded авг 25 2019, 5:29 am GMT.