?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тупики в лабиринте 
27-ноя-2017 03:59 pm
Сирийское урегулирование снова подвисает в воздухе. Конгресс народов Сирии может сорваться (точнее, его решения могут оказаться бессмысленными) из-за жесткой позиции Турции, категорически несогласной с присутствием на нем курдской делегации, а женевский формат уже почти сорван требованием оппозиции отставки Асада как условии начала любых переговоров по переходному периоду, вследствие чего делегация из Дамаска "отложила" поездку в Женеву.

Такая ситуация создает существенные проблемы для Кремля. Если до войны можно было рассматривать подобную тянучку издалека и не драматизировать, то сейчас хотя бы начало переговоров очень нужно, чтобы запустить процесс вывода военных, о котором уже почти объявлено. Сохранение единой Сирии было озвучено как условие участия России в этой войне, и если начать выводить войска до того, как будет создана хотя бы видимость начала процесса, выглядеть это будет очень непрезентабельно.

Все упирается в личность Асада. Оппозиция будет настаивать на его уходе при любом случае, но убрать Асада до начала переговоров Кремль тоже не хочет. Кандидатура на замену уже есть, однако столь явно пойти на поводу у оппозиции для якобы "победителя" в войне немыслимо. Снова тупик.

Таких тупиков в Сирии масса, и странно, что только теперь кремлевские начинают их видеть.
This page was loaded апр 19 2018, 11:04 pm GMT.