?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Синайские учения 
27-ноя-2017 01:12 pm
Синайская ячейка Исламского государства выпустила специальное заявление, касающееся теракта в мечети Ар-Рауда города Эль-Ариш на севере полуострова. Боевики заявили о своей непричастности к теракту с словами: "Мы не убиваем невинных мусульман".

Теракт, убивший более 300 человек, с самого начала выглядел крайне подозрительно: очень быстрая реакция спецслужб, качественная зачистка всех принимавших участие в теракте (в течение буквально часа все нападавшие были убиты, причем был задействован беспилотник, которому лететь к месту теракта было не менее получаса, он же безошибочно определил автомобиль боевиков среди других и точно нанес по нему удар, после которого не выжил никто). Теперь он выглядит еще более подозрительно: до сих пор ИГИЛ очень скрупулезно относился ко всем своим операциям, практически сразу заявляя о своей ответственности в случае, если они были организованы им или от его имени. Скажем, об уничтожении российского самолета два года назад было заявлено в течение суток.

Если не ИГИЛ убил 300 человек, то возникает логичный вопрос - кто. На Синае не так уж много сил, способных столь качественно совершить массовое убийство с последущей полной зачисткой исполнителей. Собственно, только власти и ИГИЛ, точнее, его синайская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Похоже, перед нами египетский вариант теракта 911 или "рязанских учений", и чем дальше, тем больше в этом крепнет уверенность.
Comments 
27-ноя-2017 04:21 pm
Его могло сделать синайское отделение ИГ. Посмотрим, здесь сложно сейчас что-то утверждать. Потом в чате всегда может быть человек с задачей что-то опровергать или наоборот подтверждать. Спецслужбы обязаны работать.
This page was loaded май 26 2018, 9:37 am GMT.