?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дальние авиаудары 
26-ноя-2017 07:42 pm
Очередной групповой удар шести дальних бомбардировщиков вблизи городка Аббас неподалеку от Абу-Камаля. История прежняя: ИГИЛ разгромлен и рассеян по пустыне, Абу-Камаль взят, но приходится возить за три моря тонны бомб, так как отчеты отчетами, но их никак не удается перевести на арабский, а потому боевики до сих пор не в курсе, что их разгромили и выбили из Абу-Камаля.

Российские СМИ в некотором ступоре, так как они скоро как три недели сообщили о победе, но объяснить, зачем изо дня в день приходится летать дальней авиации, не в состоянии. А потому приходится ограничиваться констатацией - да, прилетели, да, все цели поражены, всё прошло как всегда успешно. Зачем прилетали, если победа уже достигнута, что там за цели такие, которые нельзя зачистить с земли, неясно, но такие сложные умозаключения для зрителей-читателей по большей части недоступны, а потому никакой опасности не представляют.

Кроме того, есть вообще вопросы по целям авиаударов. Минобороны публикует видео, в которых бомбы куда-то падают, есть красивые разрывы на земле, но где именно отбомбились наши соколы, приходится верить на слово. Верятность того, что бомбят сам Абу-Камаль, более чем высока, но раз его освободили, то сообщать о ежедневных авиаударах по нему как-то нелогично. Поэтому и всплывают названия городков, которых даже на самых подробных картах найти чрезвычайно сложно.
Comments 
26-ноя-2017 06:52 pm
Почему вместо ударов дальней авиации не использовать реактивную арту, ТОС и оперативно-тактические ракеты???
27-ноя-2017 06:22 am
Потому что их у российской армии нет кроме несколько выставочных экземпляров.
27-ноя-2017 07:47 am
Под Иловайском неплохо всыпали кое-кому без использования авиации (она немножко летала, но не наносила удары) и без "Калибров". Старые добрые танчики и арта (ствольная и реактивная). Братушки потом писали, что "русские бомбят так, что перепахивают всё на метр вглубину"
27-ноя-2017 07:56 am
Другая сторона была вооружена не лучше и воевать при этом совершенно не хотела.
Сколько со стороны украинцев было камикадзе на заминированных автомобилях?
27-ноя-2017 09:39 am
смертников на кар-бомбах не было...

На счёт "воевать не хотела" - ну украинцы ведь взяли Саур-могилу к тому времени (после упорных боёв, даже украинские Точки-У по Саур-могиле долбили), и на прочих направлениях у украинцев были успехи, я вообще думал, что Народные республики - всё...
27-ноя-2017 03:33 pm
На Украине желающие воевать закончились, а в России закончалось оружие.
This page was loaded апр 19 2018, 7:27 pm GMT.