el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дальние авиаудары

Очередной групповой удар шести дальних бомбардировщиков вблизи городка Аббас неподалеку от Абу-Камаля. История прежняя: ИГИЛ разгромлен и рассеян по пустыне, Абу-Камаль взят, но приходится возить за три моря тонны бомб, так как отчеты отчетами, но их никак не удается перевести на арабский, а потому боевики до сих пор не в курсе, что их разгромили и выбили из Абу-Камаля.

Российские СМИ в некотором ступоре, так как они скоро как три недели сообщили о победе, но объяснить, зачем изо дня в день приходится летать дальней авиации, не в состоянии. А потому приходится ограничиваться констатацией - да, прилетели, да, все цели поражены, всё прошло как всегда успешно. Зачем прилетали, если победа уже достигнута, что там за цели такие, которые нельзя зачистить с земли, неясно, но такие сложные умозаключения для зрителей-читателей по большей части недоступны, а потому никакой опасности не представляют.

Кроме того, есть вообще вопросы по целям авиаударов. Минобороны публикует видео, в которых бомбы куда-то падают, есть красивые разрывы на земле, но где именно отбомбились наши соколы, приходится верить на слово. Верятность того, что бомбят сам Абу-Камаль, более чем высока, но раз его освободили, то сообщать о ежедневных авиаударах по нему как-то нелогично. Поэтому и всплывают названия городков, которых даже на самых подробных картах найти чрезвычайно сложно.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Семинар 27 ноября

    Уважаемые коллеги. Завтра в 19,00 (мск) я буду проводить открытый семинар на Ютубе. Будучи крайне неопытным пользователем этого ресурса, пока…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments