?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выход к границе 
26-ноя-2017 01:53 pm
Курдские СДС домучили все-таки свою операцию по выходу на сирийско-иракскую границу и вчера смогли достичь ее неподалеку от Абу-Камаля на "своей" стороне Евфрата. Фактически теперь территория ИГИЛ в Сирии рассечена надвое по руслу реки. Теперь курды будут постепенно подчищать "свой" берег и брать под контроль всю границу на север.

План США по блокированию "шиитского коридора" продолжает работать. Целиком он не удался - есть участки сирийско-иракской границы, которые переходят под контроль шиитов Ирака и иностранных наемников Асада, но для того, чтобы создать угрозу этим небольшим достижениям, американцы будут строить в провинции Дейр-эз-Зор свою базу, причем это должна быть полноценная база, способная принять порядка полутора тысяч военнослужащих, вертолеты, разведывательные и ударные беспилотники. Такое присутствие должно нейтрализовать возможности Ирана на этих небольших участках сухопутной границы Сирии.
Comments 
26-ноя-2017 11:57 am
Я думаю, если есть такая стратегия то она временная. В отличии от условно "демократической" элиты которая правила в США во времена Обамы, сегодняшние обитатели Белого Дома не видят Иран аятолл интегрированной частью региона как в плане их политических амбиций, так и как экономически (к недовольству "проигравшей" американской элиты, которая как раз планировала получить выгоду от союза с аятоллами). Я не удивлюсь если в скором времени произойдет антиисламская революция в Иране, и тогда умеренные персы снова станут друзьями всех их сегодняшних врагов.
This page was loaded окт 21 2018, 2:45 pm GMT.