el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Выход к границе

Курдские СДС домучили все-таки свою операцию по выходу на сирийско-иракскую границу и вчера смогли достичь ее неподалеку от Абу-Камаля на "своей" стороне Евфрата. Фактически теперь территория ИГИЛ в Сирии рассечена надвое по руслу реки. Теперь курды будут постепенно подчищать "свой" берег и брать под контроль всю границу на север.

План США по блокированию "шиитского коридора" продолжает работать. Целиком он не удался - есть участки сирийско-иракской границы, которые переходят под контроль шиитов Ирака и иностранных наемников Асада, но для того, чтобы создать угрозу этим небольшим достижениям, американцы будут строить в провинции Дейр-эз-Зор свою базу, причем это должна быть полноценная база, способная принять порядка полутора тысяч военнослужащих, вертолеты, разведывательные и ударные беспилотники. Такое присутствие должно нейтрализовать возможности Ирана на этих небольших участках сухопутной границы Сирии.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment