?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль. 25 ноября 
25-ноя-2017 11:02 pm
Штурм Абу-Камаля переходит в формат затяжной осады, примерно как это было в Аль-Баб. Вроде и город небольшой, и собрали под ним силы в 20-30 раз превышающие численность боевиков, артиллерия, авиация, иностранные инструкторы и наемники в изрядном количестве - всё есть. Нет результата. Причем все понимают, что рано или поздно город будет взят, но всё время получается именно что "поздно".

На сегодняшний момент общее положение дел в Абу-Камале и прилегающей к нему местности выглядит следующим образом: 90% города под контролем ИГ. Под контролем ИГ городки Аль-Ашара (на него сегодня, кстати, опорожнилась российская дальняя авиация) и Аль-Куриа под Маядином. Также под контролем ИГ небольшие населенные пункты Ашир, Дувир, Дабла, Макан, Абакан и местность Аль-Хави.

Не сказать, что шииты и сирийцы ничего не делают и не могут сделать: штурм идет, что-то захватывается, но удержать пока не получается почти ничего. ИГИЛ отбивает обратно всё с постоянным упорством.

Скорее всего, как и в Аль-Баб, будет принято решение ускорить процесс, усилив штурмовые группы регулярными иностранными подразделениями. Турки трижды подбрасывали к Аль-Баб своих военных, каждый раз увеличивая их численность - вначале батальон, затем полк, в конце Аль-Баб брала практически бригада, отодвинув боевиков ССА в сторону, как бесполезный балласт. Именно турки в конце концов и взяли Аль-Баб, позволив туземцам радостно заявить о победе и сфотографироваться на фоне развалин. Здесь роль турок придется, видимо, играть русским военным. Других нет. Турки потеряли в Аль-Баб почти 200 человек убитыми, и нужно отметить, что они еще легко отделались.
Comments 
26-ноя-2017 10:31 am - Re: Ничего не понимаю!
Здесь классическая ситуация обратной связи: вначале он набрал многочисленную аудиторию, которая жаждет бесконечных и ежедневных побед над кем угодно, а затем вынужден подстраиваться под эту аудиторию, генерируя то, что ей приятно слышать.

А там модель всегда одна и та же - все вокруг кретины, мы одни умные и могучие. Представить, чт противник может быть тоже умным, в такой модели невозможно. А уж предположить, что за нашу сторону могут играть кретины, для такой модели вообще харам.

Поэтому и приходится генерировать бред.

Ошибки - дел обычное и нормальное, но сознательно гнать ура-пропаганду, на мой взгляд, просто глупо.

ИГИЛ в течение всей этой войны буквально несколько раз совершил катастрофические для себя ошибки, и все они были связаны с наступательными действиями. В обороне они действуют исключительно грамотно, поэтому везде, где они упирались, противник побеждал только за счет наращивания ресурсов, на порядок и даже больше превосходящих игиловские. Там уже про эффективность никакой речи не может идти, тольк про счет на табло. А ИГ это и нужно: им требуется соотношение потерь, катастрофическое для противника. Они его и добиваются.
26-ноя-2017 11:00 am - Re: Ничего не понимаю!
Именно за прагматизм, объективность, и правдивость, ценю Мюрида. (и читаю его с 2014 года).
Таких людей сейчас можно найти максимум 2-3 из всего русскоязычного интернета.
Остальные руководствуются: эмоциями, своими личными взглядами и комплексами, 80% просто отрабатывают "заказы" из Кремля, за мелкий прайс.
This page was loaded апр 22 2019, 12:06 pm GMT.