el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Образ прошлого

Президент Украины Петр Порошенко выразил желание, чтобы Россия покаялась за голодомор, сообщает телеканал "112 Украина". "Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него", — сказал украинский лидер на памятном мероприятии.

Проблема носит общий характер. Когда у правящей элиты нет образа будущего своей страны, она бесконечно переписывает прошлое. Здесь Порошенко и его "политикум" ничем не отличаются от Путина и его "вертикали". И те, и другие не имеют никакого образа будущего - ни своего, ни страны, ни народа. Они все живут только настоящим, а в качестве цели продают бесконечное копание в прошлом.

Снесенные тысячи памятников Ленину ни на миллиграмм не прибавили Украине социальной справедливости и стабильности. Скорее, наоборот. Памятники снесли - стали ли жить лучше? Нет, и не станут. Алчная элита рвет страну на части, поэтому ей нужен ложный флаг, на который будет переключаться внимание обворовываемого им населения. Прошлое и его оценка - один из таких флагов.

Наше ворье ничуть не лучше и не умнее. У них свои фишки - кругом враги, все спят и видят, как лишить нас главного завоевания последних десятилетий - бессменного и бесконечного правления Самого Лучшего в мире Руководителя. А потому сплотимся и не дадим. На этом фоне затяжное разворовывание страны и ее деградация проходят второстепенной проблемой: не время сейчас, враг на пороге. О каком будущем вы говорите, нам бы ночь простоять да день продержаться. В качестве положительного образа берется миф о благословенных дореволюционных временах - то есть, снова прошлое.

Собственно, это все, что нужно знать о тех, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению страной. Любой. Однако для этого нужно признать, что вам лгут, вас обманывают и вас используют. Чего очень не хочется признавать. Гораздо проще плыть по течению и принимать навязываемый дискурс.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments