?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прецедент 
24-ноя-2017 07:41 pm
История с арестом Керимова во Франции может развиваться по двум сценариям в зависимости от того, что именно будет доказано в конечном итоге. Обвинение ему предъявлено в занижении стоимости его недвижимости и отмывании доходов.

Первое обвинение фактически уже подтверждено, так как вилла стоимостью в 127 млн евро была оформлена за 35 млн, а это чревато начислением недоимок, пени и штрафов в общей сложности под 20 млн евро. Но это в самом лучшем случае, если будет доказано, что Керимов не злоумышлял. Доказать это сложно, но возможно, если все свалить на юристов и риэлтеров, которые "оптимизировали" покупку на грани или даже за гранью закона. Если же будет установлено, что нарушение было совершено по ведому и указанию собственника, возможны новые штрафы и уголовное преследование. Но есть и еще одно обвинение - в отмывании средств, имеющих сомнительное происхождение. Там светит вообще 10 лет тюрьмы, и диппаспорт и сенаторский статус Керимова ни малейшего впечатления на французское правосудие не производят.

Побочным эффектом может стать сплошная проверка всей недвижимости, владельцами которой выступают прямо или через разные схемы граждане России. Эта недвижимость подешевле, но зато ее в тех краях много. Очень много. Всё сановное, чиновное и ведомственное ворье считало статусным приобретение недвижимости именно в этих местах, а потому французская казна может сказочно обогатиться на кампании зачистки понаехавших дикарей.

Проблема российской власти в том, что противодействовать этой кампании она будет вынуждена предельно непублично, так как срубить очки на сочувствии к несчастным соотечественникам, попавшим под рейдерский захват собственности, среди российского электората точно не получится. Электорат, скорее, будет сочувствовать французскому следствию. Раз уж российское не в состоянии прищучить отечественное ворье.
Comments 
24-ноя-2017 04:57 pm
Скорей бы началось и по полной. Чтоб побольше голов скатилось. Чего эти лягушатники медлят?
24-ноя-2017 05:23 pm


24-ноя-2017 06:55 pm
Вот это поворот...
Интерсно, какого мнения Кужугетович о Милонове ?

Немоного офф-топа.
Некоторые пользователи в сетях пишут вот такое:

ПОДРОБНОСТИ АТОМНОЙ АВАРИИ
26 сентября 2017г. в 9 часов утра на заводе 235 маяк взорвался тук-1410 с отходами 1000кг урана из Балаковской АЭС вывезенные 19 сентября в результате произошёл выброс рутения-106 массой 34 кг и в радиусе 100км фон радиации составил 60мр/час
24-ноя-2017 09:49 pm
Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!"

Максим Горький
25-ноя-2017 02:29 am
О выбросе этого рутения, зафиксированного над Европой, в западной прессе начали писать больше месяца назад и даже называли этот Маяк. При этом поначалу в РФ все отрицали, но потом пришлось признать.
2-дек-2017 09:16 pm
Разве Ru-106 присутствует в таком кол-ве в отходах из реактора? Пишут, что Ru-106 специально получают для медицинских целей. И речь шла (и в иностранных публикациях, и в нашем заявлении Росгидромета от 21 ноября 2017) только о превышении фонового уровня по рутению. Про другие изотопы речь вообще не шла. Мне более жизненной представляется версия, что на каком-то металлургическом предприятии Челябинской области случайно переплавили вместе со вторсыьём контейнер с медицинским Ru-106 (может быть с отработанными медицинскими отходами Ru-106). Это объясняет отсутствие других радиоактивных изотопов в выбросе, а также то, что получился именно аэрозоль, который стал распространяться вместе с атмосферными потоками. Ну вылетел в заводскую трубу вместе с дымом из плавильной печи)))))
24-ноя-2017 05:39 pm
Сплошная проверка всей недвижимости, владельцами которой выступают прямо или через разные схемы граждане России уже давно идёт.
А о том, что Керимова арестуют avvakoum писал ещё 13 марта 2017 года:
https://avvakoum.livejournal.com/1952211.html
24-ноя-2017 05:43 pm
Ну он местные реалии на себе испытал. Так что в курсе.
24-ноя-2017 07:02 pm
Да-да, он уже по всей сети растрезвонил свои "пророчества". Правда, что он писал точно 13 марта, знает только он сам. Без редактирования.
А с редактированием тут по сети уже бегает один "провидец" Артём Драгунов ака Жорж Литвинов.
26-ноя-2017 01:13 pm
Действительно если в LiveJournal редактировать публикацию, то отметка о редактировании не ставится.
Однако если просмотреть комментарии к публикации то видно, что если и была со стороны avvakoum редактура то максимум стилистическая.
Достаточно там прочитать комментарий автора pantiuh от 13 марта 2017, 17:44:03 Комментарий изменен: 13 марта 2017, 17:51:53
"Пришло время Сулеймана? Если так, то хорошее дело. Одобряю

Вы Олег почаще пишите. Вы много мрази знаете близко.
У меня всё просто - если инфа о каком-нибудь из жуликов на экране появляется - я сразу его в списочек включаю. На внеочередное получение путёвки в страну вечной охоты.
Стараюсь новости лишний раз не читать )".
24-ноя-2017 06:02 pm - может стать сплошная проверка всей недвижимости
Не может, а на 146% точно "экспроприируют" этих "русских" людей!
Не зря у них русские в кино и на телевидении считаются негодяями и подонками. Причём и придумывать в принципе ничего не надо, просто перевести и показать новости про собачек шувалова или шубохранилище якунина - госчиновников кстати.
24-ноя-2017 08:09 pm - Re: может стать сплошная проверка всей недвижимости
В русском кино негодяями и подонками считаются полицейские, прокуроры и судьи с депутатами и чо?
24-ноя-2017 11:40 pm - Re: может стать сплошная проверка всей недвижимости
Только в кино?
30-ноя-2017 06:45 am - В русском кино
При чём тут русское кено, бро?! кено РФ - предмет отдельной статьи.

А вот кино, домино и вино с Голливуда чётко доходит до тамошнего лохтората, так понятно, лапоть?
24-ноя-2017 07:26 pm
Помнится, лет десять назад, когда ещё и в помине не было ни Крыма, ни Украины, объяснял одному «Фоме неверующему», что нет НИ ОДНОЙ причины, чтобы Запад рано или поздно не отобрал у основной массы нашего ворья деньги и другие активы, хранящиеся за рубежом. Это вопрос лишь времени и обстоятельств. Как поговаривают «злые» и даже некоторые «добрые» языки, сейчас речь идёт о сумме изъятия около 2 трлн долларов. Да ради такого баблища... В общем, если б не было Крыма, то его следовало бы придумать.
24-ноя-2017 07:44 pm
LIKE!
Согласен с Вами полностью. И порой кажется, что вся эта история с Крымом и ЛДНР создана во многом искусственно.
24-ноя-2017 07:52 pm
То что очевидно, почему-то приходится обязательно доказывать ))). Никто не верит...
В принципе почти для всех консервативных государств является очевидным, что "уворованное" следует экспропреировать. Именно поэтому те кто уворовали там - не кичатся своим богатством, а старательно его прячут.
И так же очевидно там что историю ЛЮБЫХ больших денег можно отследить.
Или это долгий и упорный бизнесмен и грамотная инвестиционная политика. (Ключевое слово тут "долгий") Или же это наследство, но опять же в первоисточнике долгий бизнес. Или это гениальное и прорывное что-то. Такое как у Гейтса или Джобса, когда деньги появляются очень быстро.
Но так как таких гениев из России исключительно мало, а "молодой стране которой нет и 25 лет" ранее не было известно слово бизнесс, то отследить долгую историю бизнеса ни у кого нельзя.

Вот и выходит, что если ты русский "бизнесмен", но фамилия твоя не Цукерман, а ты скучаешь пачками замки на Луаре, то скорее всего рано или поздно, тебе дадут пинка под зад!
Аминь!

25-ноя-2017 02:10 am
Абсолютно точное замечание. Читала в британской прессе в 2000-х как один украинец, не имевший даже иммиграционного статуса (или на тот момент был просто просителем убежища- точно не помню), купил шикарный особняк в одном из самых дорогих районов Лондона и стал жить на широкую ногу. Его соседи крайне удивились такому новоселу и заявили, куда надо. После проверки оказалось, что этот нелегал сделал умопомрачительный бизнес на ввозе в Британию таких же нелегальных гастарбайтеров с просторов бывшего СССР, которые вкалывали в основном на местных фермах, находясь на рабском положении. Ни о какой уплате налогов с этого "бизнеса", естественно, речи вообще не было. Кончилось все для потерявшего берега и чувство самосохранения "бизнесмена" экспроприацией всего нажитого эксплуатацией гастарбайтерского непосильного труда и высылкой на Родину. А купил бы себе скромную квартирку в обычном районе, все для него могло закончиться по-другому.
24-ноя-2017 09:09 pm
Помимо всего сказанного конфискованная недвижимость может стать хорошей приманкой для активно плодящихся нуворишей из Индии и Китая.
24-ноя-2017 09:56 pm
Так и представляю как даги конвоем из ...дцати машин едут вызволять соплеменника из полона))))

Edited at 2017-11-24 23:47 (UTC)
25-ноя-2017 05:58 am
https://www.youtube.com/watch?v=-AJ8wY1NAMc

Чтой-то сомнительно в развитие такого варианта....
25-ноя-2017 07:23 am

Что то они начали с одного "бедного лезгина".
А где другие жиды из власти, Чтото сына жидовки  вальки-полстакана не дербанят, да и много там можно наковырять.

This page was loaded апр 19 2018, 7:18 pm GMT.