?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Недельный итог 
24-ноя-2017 02:06 pm
ВКС России за неделю уничтожили более 1320 объектов международных террористических группировок. Об этом говорится в инфографике, опубликованной в газете Минобороны «Красная Звезда».

В общей сложности российская авиация в Сирии совершила около 530 боевых вылетов за этот период. Также ведомство указывает, что уже 98% территории Сирии освобождено от боевиков «Исламского государства».


Откровенно говоря, такие отчеты не слишком согласуются с заявлениями том, что борьба с мифическим международным терроризмом на территории Сирии близится к завершению. Если только за неделю рапортуется об уничтожении 1300 "объектов", то до окончания борьбы еще очень и очень далеко.

Вчерашние удары дальней авиации тоже ставят под сомнение тезис об освобождении Абу-Камаля. Территория, по которой был нанесен удар:

23899184_1483795515003378_1730271287_n

Эта территория уже не первый день на всех красивых картах-раскрасках фигурирует как освобожденная и отнесена к сакральным 98%, освобожденным от ИГИЛ. Снаряжать недешевый полет за две тысячи километров только в одну сторону и вываливать на освобожденную территорию тонны бомб как-то нелогично.

Вопрос даже не в том, что нам врут по текущим событиям. Вранье касается общей ситуации и обстановки. Почему - в общем-то, можно понять. Война идет два года, результаты предельно скромные. За те же два года Советский Союз успел оправиться от катастрофических поражений лета 41 и 42 годов, разгромить сильнейшую армию мира под Москвой, под Сталинградом и как раз к началу третьего года войны добил вермахт под Курском. Нынешняя война по своей результативности не впечатляет, особенно учитывая, что перед нашими могучими воруженными силами - иррегулярные разрозненные формирования. Да и два года - это уже затяжной конфликт, как ни крути. Поэтому понятно желание побыстрее закончить эту тягомотину, а потому нам вливают в уши полную чушь о какой-то грандиозной победе и подведении итогов. Неприятные вопросы или по крайней мере нехорошее впечатление (пусть дае смутное и невысказанное) перед выборами самого мудрого из всех президентов в истории нужно пресечь.

С другой стороны, такие скромные результаты тоже удивления не вызывают. Если уж сравнивать, то какой бы 18-летний период существования СССР не взять (даже самые катастрофические 20-38 год или к примеру, 41-59), страна добивалась колоссальнейших успехов и в росте экономики, и в благосостоянии народа, и в победах над врагами, и в технологических рывках. Нынешний гений и любимый руководитель может похвастать только друзьями-миллиардерами и куда-то в никуда испарившимися триллионами долларов. Потому и армия неспособна на решение поставленных задач в короткие сроки. Да и вообще - неспособна на решение задач. Поэтому и приходится плодить поддельные ролики и фотографии о ее небывалых успехах. Документальные фильмы как-то не получаются, только компьютерные подделки.

This page was loaded окт 19 2018, 7:58 pm GMT.