?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Военные рельсы 
22-ноя-2017 09:16 pm
По поводу сегодняшнего странного заявления Путина о необходимости для промышленности вне зависимости от формы собственности готовиться к переходу на военные рельсы. Заявление - полная чушь. Как и все, что безостановочно несут из Кремля. Готовность к переходу на военные рельсы создается не заявлениями и призывами, а планомерной работой согласно комплексным и взаимоувязанным программам. Под полным контролем высшего руководства и его непосредственном участии. Нет таких программ - нет и готовности. Да, собственно, кто будет ими руководить? Медведев, что ли? Даже не смешно.

Эта власть разрушила экономику как единый народохозяйственный комплекс. Разорваны кооперативные связи, по всем технологическим цепочкам есть разрывы, которые "зашиваются" поставками по импорту. Уже никто даже не вспоминает про пресловутое "импортозамещение" по причине его полного провала. А раз так - то чем в случае войны Путин намерен замещать импорт по всем позициям? Да какие комплектующие - у нас поголовье крупного рогатого скота сократилось за годы демократии более чем вдвое, сокращение коснулось даже благословенных лет правления самого Путина:
Снимок экрана 2017-11-22 в 20.58.29

Что есть-то в случае войны? Особенно в ситуации, когда зерно гонится за рубеж в таких количествах, что Россия выходит в мировые рекордсмены по экспорту. А чего не гнать, если вы скотину всю повырезали, кто его потреблять-то будет?

И как Путин намерен кормить страну в случае войны? Толку-то в переводе промышленности на военные рельсы, если банально будет нечего есть, как только нам перекроют поставку мяса из той же Аргентины? То есть, за самого Путина беспокоиться нечего, за его друзей, видимо, тоже. Как быть с остальными? Ленд-лиза, кстати, тоже не будет. Разве что друг Мадуро подгонит чего. Правда и Венесуэла кроме кокаина уже мало что может прислать, да и то транзитом из Колумбии. У Мадуро даже тулетной бумаги по талонам нет, ему бы кто помог.

Толку с призывов Путина переводить промышленность на военные рельсы, если и в мирное время провалено всё. Нам тут обещали 2300 "Армат" в войсках уже к 20 году. В 17 году обещали отгрузить 905 штук. И где?

Ничего нового: есть Россия, а есть ее правители. Это две непересекающиеся плоскости. Критическая проблема российской власти - она понятия не имеет о стране, которой управляет. Отсюда и все последствия.
Comments 
22-ноя-2017 07:19 pm
Видимо после новостей из Зимбабве ему совсем сорвало крышу. Вернее сорвало то ее давно, а щас уже она летает.
22-ноя-2017 07:30 pm
Еще бы узнать, с кем война и где?
22-ноя-2017 08:17 pm
---
Еще бы узнать, с кем война и где?
---
Война одного полушария с другим...похоже, царь ебанулся совсем умом и даже не имеет малейшего представления о ситуации в стране.
Одно дело показывать по смартфону работу амеровских вертолетов и другое дело смотреть работу рфских вертолетов по журналистам на "Запад 2017"...

Edited at 2017-11-22 20:18 (UTC)
22-ноя-2017 10:52 pm - А гражданская?
когда население нищает, то это база для внутренних конфликтов. Так что дедушка, не так уж и не прав.

Кроме того страна находящаяся в плохой экономической форме, всегда является приманкой для интервентов.

Но почему страна стала таковой этот дедуля, конечно, скромно умолчит.
23-ноя-2017 02:26 am

С народом конечно же. Не даром же росгвардию кормить. Кстати в москве опять рязанский сахар проявляется. Варшавское шоссе 126. Суету лично видел, но не сфоткал,руки мерзли и домой спешил.



Edited at 2017-11-23 02:28 (UTC)
23-ноя-2017 07:34 am - Не с кем, а за что!
За право грабить ресурсы на территории РФ. Все двадцать лет правительство под управлением ВВП услужливо перекраивало и перекраивает экономику в ресурсо-зависимоть под шаблоны мировых глобалистических тенденций, встраивая её в потребности "партнёров" и обозвав "Великой энергетической державой". Но "партнёры", сволочи, не оценили такой душевный порыв Володи и решили управлять разграблением и вывозом ресурсов сами. Ибо так оно на рынке и получается; кто печатает деньги тот ими и распоряжается.
В принципе, не смотря на скепсис Анатолия в отношении военно-экономических перспектив, необходимый минимум для военно-патриотической истерии уже готов. Практически все говорящие и пишущие головы от обычных платных пропагандонов до депутатов с двумя гражданствами начали заигрывать с "русским патриотизмом". Прям наперебой пытаясь доказать кто из них больше заботится о русских. Но по факту всё то же - "Рюзке? Пошёл, давай! Теперь - вперёд!"
23-ноя-2017 08:13 am - Re: Не с кем, а за что!
Есть ощущение, что уступят все без конфликтов
23-ноя-2017 10:01 am - уступят все без конфликтов
Так эта схема и работает; сначала "с участием государства", а фактически за наш с вами счёт, строятся "потоки", а потом "государство" умывает руки передавая эту собственность частникам. Которые ей и откупаются от "партнёров".
23-ноя-2017 10:54 am - Re: уступят все без конфликтов
Имянно так
23-ноя-2017 07:41 am
Сегодня буду смотреть))))
https://www.youtube.com/watch?v=klLK-gfJBS4
22-ноя-2017 07:34 pm
Похоже, банальное нагнетание истерии перед выборАми.
22-ноя-2017 10:48 pm - да это много ходов очка!
Путин кроль много ходов очка. И это очередные. Таким не хитрым образом он пытается донести до населения что хоть и бедно мы все живем, но зато нет войны. А ситуация не простая, может и война какая случится...

То есть вполне себе стандартная манипуляция - коли в экономике полный швах, пугать население стихийными бедствиями, инопланетянами и войной.

Дабы население покорно принимала всё новое и новое дно путиномики.

Когда то давно Путин говрил что кризис вот-вот закончится. Теперь надо придумывать почему он никак и никогда не закончится. А то люди сами начнут фантазировать... типа кризис в России, ибо управляют страной идиоты, которые за все 18 лет провалов НИ РАЗУ ни за что не ответили.

Надо отдать должное - "невозможно обманывать всех всё время". Но Путину удалось это делать целых 18 лет! ВИдимо и сам понимает уже что дальнейшее враньё уже не воспринимается... Но деваться то некуда! Во Францию что ли линять? :-)))
22-ноя-2017 11:15 pm

За последнее время звоночек номер два.
Первый усиленно распространяемая сначала в интернете, а теперь и в Вацапе псевдопатриртическая песня про "последний бой вместе с дядей вовой".
Если последует звоночек номер три,  то начну предполагать что верхи готовят для нас грандиозный шухер.
Оно конечно, понятно,  что в кремле сидящие давно потеряли связь с реальностью и их действия носят в основном хаотичный характер,  на манер броуновского движения молекул.
Но если молекулы начинают устремлятся в одном направлении значит кто-то поставил этот чайник на огонь.
Анатолий,  а вы не предполагаете что от дорогих партнеров поступила команда на вариант,  с быстрым и кровавым окончанием уничтожения страны,  начатое ещё в 1946 году? Должен же быть логический конец холодной войне,  предательству верхов и коллабрационистскому правлению. По типу: залу3,14ся на весь мир,  начать войну с театром военных действий на нашей территории и с треском быстренько её проиграть, по примеру "Бури в пустыне" для Ирака. Слышал мнение, что Саддам Хуссейн, вполне осознавал что делал,  а висилица в конце была нарушением изначальных условий договорной игры.
Или все таки предвыборная возня на грани фола?
Сейчас пришла в голову мысль,  что если поглядеть на события в более большом временном масштабе (года с 2014 - Крым, или даже с 2008 - Грузия) то звоночков уже гораздо больше чем  два,  и они гораздо серьезнее какой-то там песенки.

23-ноя-2017 07:20 am
"Так умрем же под Москвой"(ц) Где-то я это слышал. И про квоты для мигрантов с выдачей гражданства, для более успешной борьбы на подступах. Мда... 17 лет надо было уничтожать промышленность, чтоб потом шить надувные танки. Вторая Мировая была войной моторов. Где "моторы"? Мы не готовы даже к "той" войне.
23-ноя-2017 07:47 am

В этом то и проблема. Всё подготовлено для эффектного поражения. Так сказать для проведения договорной игры.

23-ноя-2017 09:31 am
=Всё подготовлено для эффектного поражения=

А зачем готовить "всё". Как гласит восточная стратагема, "Хочешь победить врага - воспитай его детей". (Ага, я всё о том же, о главном!)

Берлин, 20 ноября 2017, 19:10 — REGNUM 
Выступление русского гимназиста в немецком парламенте воспринимается Западом как сигнал о создании в России нового поколения, готового «забыть и простить». Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 20 ноября, президент Европейского информационного центра по правам человека из Австрии Гарри Мурей.

«Полагаю, что на Западе данное выступление воспринимается как сигнал, что в России сформировано новое поколение, которое которое готово отложить исторические факты в сторону. Готово забыть и простить. С таким поколением можно иметь дело, ведь, как известно, если народ не знает свою историю, то у него нет будущего».

«Если говорить о глобальной ситуации, то надо признать, что в Германии идет оправдание и легализация фашизма, — продолжил Мурей. — Да, немцы говорят, что фашизм — это был всего лишь период, что он прошел. Это ложь. Возрождение нацистских настроений в Германии идет полным ходом. Каждый год перед священным Днём Победы по немецким каналах крутят фильмы с плачущими старухами, которые рассказывают, как их насиловала Красная армия. Разве это не пропаганда? На уже цветущий нацизм в странах Прибалтики, на Украине Германия не только не обращает внимания, но и потворствует».

regnum.ru/news/2347237.html
This page was loaded май 26 2018, 10:00 am GMT.