?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Возрождение 
22-ноя-2017 07:16 pm
Президент РФ Владимир Путин предложил своим коллегам из Турции и Ирана Реджепу Тайипу Эрдогану и Хасану Рухани совместно подумать над комплексной программой восстановления Сирии. "Учитывая колоссальный масштаб разрушений, можно было бы вместе подумать о разработке долгосрочной комплексной программы возрождения Сирии", - сказал он в среду в начале встречи президентов РФ, Турции и Ирана в Сочи.

Ну да, а как вы хотели. Оккупант несет ответственность за оккупированную территорию. Тут без вариантов.

Так что затянем пояса, планка сразу задана высокая: программа возрождения названа "долгосрочной", что тоже удивления не вызывает - нужно где-то найти от 100 (минимальная сумма, названная еще два года назад ООН) до 300 миллиардов долларов (более реалистичная сумма) для восстановления Сирии.

Для друзей Путина наступает хлебное время: возрождать Сирию, понятно, будут они. А потому концессии, субсидии и прямое финансирование пойдут в их бездонный карман. Ну, а народ России подождет. Не жили богато, незачем и начинать.
Comments 
22-ноя-2017 04:24 pm
За Сирию становится страшно. И за российского налогоплательщика, из чьего кармана простят очередные долги, тоже.

Edited at 2017-11-22 16:25 (UTC)
22-ноя-2017 04:49 pm
Возможно, идет подготовка к новой военной авантюре или усиление сирийской через афганизацию конфликта

Путин: российский бизнес должен быть готов перейти на военные рельсы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

По словам Путина, которые приводит "Интерфакс", «способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности».

Такое мнение президент высказал в ходе совещания во вопросам ВПК, напомнив, что уже давал поручение о «модернизации производственных мощностей, формировании резерва материальных и технических ресурсов и обеспечении перевозок войск» в два предыдущих года.

По итогам совещания, по мнению Путина, его участники должны будут сделать «выводы на будущее».

Поводом для президентских заявлений стали прошедшие в сентябре 2017 года совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017». В связи с ними НАТО выразило опасение об их агрессивном характере, однако в России эти подозрения отвергли.
22-ноя-2017 04:56 pm
В СССР перевод всего народного хозяйства на военные рельсы был осуществлен Сталиным перед 2 Мировой...за несколько лет!
Перед каким военным конфликтом это решил сделать Путин? Может пора сказать ПРАВДУ народу РФ?
И до какого опупения мы будем воевать в Сирии...а потом переходить на военные рельсы?
И где та "промышленность" и "народное хозяйство"?
This page was loaded апр 20 2018, 5:21 am GMT.