?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Калейдоскоп 
22-ноя-2017 03:55 pm
События, присходящие в Луганске, интересны только тем, кого интересует мелькание в калейдоскопе. Обсуждать их - это примерно как до хрипоты спорить по поводу стратегических замыслов при взятии какого-нибудь сирийского бархана или сарая. На общую ситуацию, давно заведенную в мертвую колею, всякие мелочи вроде: кто будет туземным царем горы в каком-то Луганске, это никакого влияния уже не окажет.

Донбасское восстание умерло в августе 14 года, превратившись в объект кремлевских манипуляций. Во многом вынужденно умерло, так как не сумело пройти даже первые шаги по обретению субъектности, хотя предпосылки, конечно, имелись. Объект отличается от субъекта событий только одним - полным отсутствием свободы воли. Он всегда марионетка. А потому от него ничего не зависит.

Бардак в ДНР и особенно в ЛНР - это, безусловно, не только "заслуга" местных бандитов, посаженных в руководящие кресла. Бандиты-то как раз ведут себя как им и положено. Ключевой причиной катастрофического положения дел в "народных республиках" является полная несостоятельность управляющих ею кремлевских структур. Нет никакой борьбы между условным Плотницким и условным Корнетом, есть борьба между курирующими их кремлевскими группировками. Это даже не пресловутые "башни Кремля", а уровень существенно ниже - межведомственная свара и драка. "Народные республики" курируют разные ведомства - и ФСБ, и МО, и гражданские ведомства. Внутри них тоже есть свои группы и группировки, свара идет, как всегда на войне, за трофеи и контроль хилых, но все-таки потоков помощи из метрополии, за эксплуатацию оккупированной территории - в общем, ничего нового, всё как всегда и везде. В итоге возникает ведомственно-шкурный конгломерат интересов, в котором хоть как-то разбираются только причастные к грабежу. Для остальных это тот самый калейдоскоп, где что-то мелькает, но и только. В принципе, большинству и этого достаточно, главное, что есть какой-то движ.

Местное население живет как в фильме "Чапаев": белые придут - грабют, красные придут - тоже грабют. Кто именно победит в бандитской драке в Луганске, для людей абсолютно без разницы - они будут жить в такой же кромешной нищете и безнадёге. Для того и создавали эти бандитские бантустаны, чтобы без малейших препон грабить территорию. А кто именно будет этим заниматься - да какая разница. В утешение есть территория Украины, где ситуация аналогичная - а потому от проблем отвлекают страшилками: на Украине еще хуже. На Украине, наоборот, стращают бандитскими республиками и вопросом: ну что, нравится вам такой Русский мир? В прибыли остаются только баре по обе стороны линии фронта и границы, которые и устроили весь этот кровавый кошмар. У них-то как раз все в шоколаде.
Comments 
22-ноя-2017 01:16 pm
Полиция ЛНР арестовала всех сотрудников прокуратуры ЛНР




Как стало известно «Новой газете», Министерство внутренних дел (МВД) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) арестовало всех сотрудников прокуратуры ЛНР.

Аресту подверглись более 20 человек, включая генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Рахно и их заместителей. Людей увели в здание Народного совета ЛНР. В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД ЛНР в своих целях.

По нашим данным, МВД ЛНР и спецназ ДНР «Витязь» штурмовали генеральную прокуратуру ЛНР совместно.

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как глава МВД ЛНР Игорь Корнет (ранее его уволили, но он отказался покинуть свой пост), предложил главе ЛНР Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины.

Накануне Корнет объявил об арестах Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой. Он утверждал, что аресты проведены по решению Плотницкого. «Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов», — сообщал он.

В свою очередь Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР. В его заявлении говорится, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого»

Во вторник «Новая газета» сообщила, что центр Луганска, включая административные здания, захватила группа неизвестных людей в военной форме. Позднее стало известно, что эти люди — военные из ДНР.
22-ноя-2017 01:19 pm
Решается вопрос об украшении главной новогодней ёлки ЛНР.
А вообще, что-то странное было в отстранении оппонента Плотницкого. Ежу понятно, что "следственные действия" - смерть от побоев на подвале, Корнету тем более. Понятно и то, что он от такой перспективы будет не в восторге. Так нет, вместо того чтобы издать приказ об увольнении после ареста как положено издают до, дают время.
22-ноя-2017 01:48 pm
Самое интересное, что события начались, довольно быстро после телефонного разговора САМОГО с главами ЛДНР или как там правильно. Т.е скорее всего, было сказан, что-то такое, что резко заставило стороны пойти "Ва-банк". Что бы это могло быть?
22-ноя-2017 03:56 pm
В незалежной, что в ЛДНР что в Киеве от народных восстаний, как бы они не назывались, майдан или сепаратизм, не осталось ничего.
22-ноя-2017 04:35 pm
Эти события планировались уже в течение года. Долго пытались решить вопрос мирным путём. Не вышло. Странные заявления Дейного и других в последние месяцы - шантаж в торговле. Давно пора было прекращать бардак в Луганске и пристёгивать его по факту к Донецку.
This page was loaded апр 19 2018, 7:34 pm GMT.