el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Калейдоскоп

События, присходящие в Луганске, интересны только тем, кого интересует мелькание в калейдоскопе. Обсуждать их - это примерно как до хрипоты спорить по поводу стратегических замыслов при взятии какого-нибудь сирийского бархана или сарая. На общую ситуацию, давно заведенную в мертвую колею, всякие мелочи вроде: кто будет туземным царем горы в каком-то Луганске, это никакого влияния уже не окажет.

Донбасское восстание умерло в августе 14 года, превратившись в объект кремлевских манипуляций. Во многом вынужденно умерло, так как не сумело пройти даже первые шаги по обретению субъектности, хотя предпосылки, конечно, имелись. Объект отличается от субъекта событий только одним - полным отсутствием свободы воли. Он всегда марионетка. А потому от него ничего не зависит.

Бардак в ДНР и особенно в ЛНР - это, безусловно, не только "заслуга" местных бандитов, посаженных в руководящие кресла. Бандиты-то как раз ведут себя как им и положено. Ключевой причиной катастрофического положения дел в "народных республиках" является полная несостоятельность управляющих ею кремлевских структур. Нет никакой борьбы между условным Плотницким и условным Корнетом, есть борьба между курирующими их кремлевскими группировками. Это даже не пресловутые "башни Кремля", а уровень существенно ниже - межведомственная свара и драка. "Народные республики" курируют разные ведомства - и ФСБ, и МО, и гражданские ведомства. Внутри них тоже есть свои группы и группировки, свара идет, как всегда на войне, за трофеи и контроль хилых, но все-таки потоков помощи из метрополии, за эксплуатацию оккупированной территории - в общем, ничего нового, всё как всегда и везде. В итоге возникает ведомственно-шкурный конгломерат интересов, в котором хоть как-то разбираются только причастные к грабежу. Для остальных это тот самый калейдоскоп, где что-то мелькает, но и только. В принципе, большинству и этого достаточно, главное, что есть какой-то движ.

Местное население живет как в фильме "Чапаев": белые придут - грабют, красные придут - тоже грабют. Кто именно победит в бандитской драке в Луганске, для людей абсолютно без разницы - они будут жить в такой же кромешной нищете и безнадёге. Для того и создавали эти бандитские бантустаны, чтобы без малейших препон грабить территорию. А кто именно будет этим заниматься - да какая разница. В утешение есть территория Украины, где ситуация аналогичная - а потому от проблем отвлекают страшилками: на Украине еще хуже. На Украине, наоборот, стращают бандитскими республиками и вопросом: ну что, нравится вам такой Русский мир? В прибыли остаются только баре по обе стороны линии фронта и границы, которые и устроили весь этот кровавый кошмар. У них-то как раз все в шоколаде.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Белорусские протесты

    В Минске сегодня снова прошли массовые протестные акции. Власть применила силу и разогнала людей. Применялись спецсредства, слезоточивый газ,…

  • Для истории

    Остается три дня до окончания ультиматума (так называемый "Народный ультиматум"), выдвинутого Тихановской в адрес Лукашенко. Требования…

  • Воскресные протесты

    Воскресенье уже традиционно прошло в Хабаровске и в Белоруссии масштабными протестными акциями. Для российского руководства ситуация с Белоруссией…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments