el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Натянуть Сирию на глобус

Вчера, когда я увидел этот "документ", я подумал, что это подстава и фейк. В твиттере и на ФБ я его выложил - ну, чтобы было. Здесь же даю с небольшой паузой. Просто потому, что теперь на 99 процентов уверен - не фейк.

Ответ МО

Площадь в географии измеряют в проекции. Это было всегда, всегда и будет так. Но даже если мерять горы, ущелья и реки по их реальным 3D площадям поверхности, натянуть три площади Сирии все-таки проблематично.

Ответ очевиден: министр военного ведомства (а по совместительству главный географ страны) Шойгу сморозил глупость, заявив об освобождении полумиллиона квадратных километров территории Сирии. Ну, сморозил, бывает. Он и нефть игиловскую уничтожил в объемах, превышающих всю довоенную добычу Сирии, и ничего - никто в справочники не полез, потому и прокатило. Вместо того, чтобы опровергуть и сослаться на криворукого гражданского специалиста, готовившего министерский спич, генералы решили, что можно лепить горбатого и далее.

Поэтому вранье и непродуктивно: чтобы прикрыть одну глупость, приходится изобретать другую, еще более феерическую. Интересно - они воюют тоже по своему глобусу или все-таки используют неправильный ооновский?
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments