?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Натянуть Сирию на глобус 
21-ноя-2017 01:40 pm
Вчера, когда я увидел этот "документ", я подумал, что это подстава и фейк. В твиттере и на ФБ я его выложил - ну, чтобы было. Здесь же даю с небольшой паузой. Просто потому, что теперь на 99 процентов уверен - не фейк.

Ответ МО

Площадь в географии измеряют в проекции. Это было всегда, всегда и будет так. Но даже если мерять горы, ущелья и реки по их реальным 3D площадям поверхности, натянуть три площади Сирии все-таки проблематично.

Ответ очевиден: министр военного ведомства (а по совместительству главный географ страны) Шойгу сморозил глупость, заявив об освобождении полумиллиона квадратных километров территории Сирии. Ну, сморозил, бывает. Он и нефть игиловскую уничтожил в объемах, превышающих всю довоенную добычу Сирии, и ничего - никто в справочники не полез, потому и прокатило. Вместо того, чтобы опровергуть и сослаться на криворукого гражданского специалиста, готовившего министерский спич, генералы решили, что можно лепить горбатого и далее.

Поэтому вранье и непродуктивно: чтобы прикрыть одну глупость, приходится изобретать другую, еще более феерическую. Интересно - они воюют тоже по своему глобусу или все-таки используют неправильный ооновский?
Comments 
21-ноя-2017 10:58 am
Почему же фейк? Все вполне укладывается.
"Там" уже давно нет вообще людей с совестью и стыдом.
Т.е. они не считают что это стыдно так облажаться.
Т.е. они так и говорят друг-друга. "Со всяким может случиться". И понимающе кивают головами.

Они не видят в этом ничего плохого. Иначе Я не понимаю как вообще могут работать все эти федеральные ТВ каналы, пресс-центры, Маша Захарова "СталинхужеГитлера" Шойгу "500 тысяч квадратных километров".

Они же все не имеют вообще никакого стыда.
Еслиб он у них был то через пару дней такой работы гражданские со стыда спились бы, а офицеры пострелялись.

Так что ни разу не удивлен.
21-ноя-2017 06:34 pm
Юрий Лотман в одной из видео бесед на тему "Интеллигенция" указывал на главный признак интеллигента - стыд.
То есть не делаю то то и то то потому, что стыдно.
Вот все эти отмороженные правители и их обслуга знают, что стыдится не чего в обществе, где никто с тебя не спросит за твои косяки.
Маша "калинку" спляшет на потеху публике,Шойгу будеть с упорством осла бредятину загибать.
Творческая интеллигенция осваивать бюджеты на фильмы,спектакли, ремонты своих театров.Зарплаты в нищей стране ,без стыда заоблачные выпишут.А чо такого- я ж талантище - заслужил!
Не накого опереться - кругом ссученные псевдоинтеллигенты. Этими только страх движет, ничего не стыдно.
21-ноя-2017 11:01 am
То ли еще будет...

21-ноя-2017 11:23 am
Ой, ну что вы все? Ошиблись - запятую на одну позицию дальше поставили, вот и всё. Сразу всё становится нормально. Простая опечатка.

А что упорствуют - это да, тупизм идиотизма зашкаливает. У меня так порой внук упирается, когда враньё признать не хочет. Но ему всего 9 лет и он не служит в генштабе.

21-ноя-2017 11:47 am
Шойгу зачитал шестизначную цифру с точностью до километра. Так что там сложно так отбрехаться. Приходится изобретать.
21-ноя-2017 11:56 am
теперь понятно почему израильские и амерские ракеты не сбиваются, просто с-400 вне зоны досягаемости - за миллионы километров искривленного пространства)
21-ноя-2017 02:29 pm
Военные карты разбиты на квадраты, вот они наверное тупо посчитали количество освобождённых квадратов и отчитались, а сколь в одном квадрате км это пусть Перельман считает. Им то какая печаль. Их задача освобождать квадраты.
21-ноя-2017 05:30 pm
Всё-таки неприглядные воспоминания очевидцев прошлого-позапрошлого века о самодурстве царских генералов имеет под собой реальную основу. Когда с охунтевшего генерала некому спросить, да и не надо.
21-ноя-2017 05:56 pm
Это лишний раз доказывает, что там, наверху, относятся к тому,что происходит вокруг как к какой-то игре, в которой можно сохраниться и начать заново. А можно вообще послать всех и прекратить играть. В любом случае ничего не случится. Это полная и абсолютная безответственность.
А ведь военные - это первый круг окружения. Как считаете, САМ тоже так ко всему относится?
21-ноя-2017 06:44 pm
Ну правильно, что вам не нравится. Злые игиловцы окопов накопали, подземных ходов настроили, их уничтожили, так что теперь площадь не в 3D считать?
И кто отвечал за очистку дна рек от боевиков? ВВС, ой, ВКС или все таки ВМФ, для чего был оперативно подогнан авианосец?
22-ноя-2017 08:14 am
1) Ну освободили какую-то территорию. Потом черноармейцы или нусрачи её снова взяли. Мы опять освобождаем. Приплюсовываем. И так далее)))

2) Марку Твену приписывают: «Если бы Швейцарию вырезать и распластать, то получилась бы немалая страна»
This page was loaded сент 22 2018, 8:53 am GMT.